Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 211 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна, напишите пож. режимы освещения и температурный по дням, отдельно для птицы предназначенной на откорма, а другой на племя. Я поняла по Вашим рекомендациям, что это очень важно
Ну вот не хочется мне листать всю тему. Где-то это здесь было.
попробую поискать, это не давно было, неделя, месяц, два назад? Просто то что из недавнего я нашла, так это просто наметки, вот примерно так, с начала нужно постепенно увеличивать, потом до двадцати недель освещение в сутки 9 часов. Но мне бы хотелось типа таблички по градусам и по времени, типа первый день так, второй так, что то так. Не хочется очередной раз на делать ошибки, а потом думать и искать причины, почему вес не набрали, почему рано занеслись, почему не занеслись. Вроде информация и есть на форуме, но ясности все таки не хватает. Мне как начинающей трудно понять, - ,, Вы пересветили,, сразу появляется вопрос в какой день я пересветила. С кормами к счастью ясность уже есть остался свет и температура)
Где-то весной. Наберите в поиске здесь на форуме (кнопка справа вверху) "Режимы освещения для цыплят", Там найдете то, что вас интересует.
Спасибо большое, буду учиться работать с поиском)
Ираида Иннокентьевна,подскажите пожалуйста. В данный момент в хозяйстве имеются куры Ломан браун.Покупала их в середине апреля с характеристикой *Вот вот занесутся*.Но по курам явно было что не вот-вот, ,но курочки были неплохие.и отзывы о продавце хорошие,взяла.Занеслись к середине мая. Т.е. примерно они примерно рождены в декабре-январе? Вопрос-когда они примерно уйдут в линьку? Осенью или не дотянут,начнут линять летом? Что больше влияет на начало линьки:возраст или время года?
Весной они у вас в линьку уйдут. В самый пик. Чтобы такого не случалось - надо брать кур молодок осенью и в июне. Тогда будете с яйцом круглый год.
Спасибо большое за ответ.Если весной,то это даже лучше. У нас особый пик продаж яиц летом.А цыплят от них выводить я все равно не планировала.До осени отнесутся,а там новая смена подрастет.
Нет, до осени они не дотянут. В конце июня яиц уже не будет.
Извиняюсь,но чуть потерялась в мыслях.Не будут так как будут линять или даже после линьки не будут? Я понимаю,что Ломан после линьки несется меньше,но совсем же не перестает.
К концу июня они у вас будут в стадии активной линьки до самой глубокой осени!
Здравствуйте. У меня молодая курица вот вот начали нестись, 6 штук. Вечером зашел, одна дохлая лежит, кровь везде, в гнезде яйцо тоже кровавое. У падшей клоака зияет, жопа в крови. Остальные тоже перепачканы. Скорее всего разрыв, или соседки разклевали. Утром кормил все здоровые и веселые были. И что делать, или это не проконтролируешь.
Возраст кур и порода? Вы посмотрите выше - аналогичная ситуация. Иногда удивляюсь - тут вообще кто-нибудь что-то читает, кроме ответов на сугубо свои вопросы?
Читаем, читаем, Ираида Иннокентьевна, с большим удовольствием и благодарностью за Ваш труд, просто тема большая, я начала с начала читать и читаю, читаю, просто не всегда все сразу укладывается в голове, пока с этим не столкнешься. Я понимаю, что ответила на вопрос, который задавался не мне, но все же, новичков много)
Мои дорогие! Маленькая подсказка - раз уж вы такие большие любители кур - заведите на своем рабочем столе несколько папок - кормление кур, световые режимы, болезни и их лечение, витамины, рационы и т.д. Читаете - скопировали себе на рабочий стол, и забросили в нужную папочку. А все эти папочки объединили потом в одну - Советы от И.И. Невозможно все запомнить, просто читая материал. У меня просто не хватит физических возможностей перелопатить всю эту гору и сделать систематизирование. Да это и невозможно, потому что изначально создала не блог, а тему. Так что теперь сами каждый для себя.
Поддерживаю, все скопировано( скриншоты). За совет про разделение по паркам, спасибо, воспользуюсь)
С наступающим Новым Годом, Ираида Иннокентьевна! Здоровья, удачи , всех благ. Спасибо Вам за науку!
И вас тоже, уважаемые птицеводы, с наступающим Новым Годом! Удачи, успехов в этом благородном деле! И веры в том, что все у вас получится!
Определение суточных цыплят по полу
Добрый день. Вопрос можно ли цесарятам ( 1,5 месяца) дать ягоды рябины. И какие вкусности и полезности вообще можно в этом возрасте. Пока к.корм( ПК 5) и вода. Плюс капуста. Плюс ракушка. Морковью не заинтересовались. Заранее спасибо.
Ягоды рябины крупноваты для таких малышей. А вот морковь нужно добавлять в корм в тертом виде (на мелкой терке). Из вкусностей и полезностей я бы добавила в корм при возможности сухое молоко, но не сейчас, а через пару недель, когда вы их переведете на ПК-4. Одновременно добавляйте в корм растительное масло ( на 1 кг корма 2 ч.л.) для того, чтобы молоко не осталось на дне кормушки, а плотно прилипло к частичкам корма.
Семинар по птицеводству для начинающих фермеров-птицеводов
Спасибо. Хотя назвать этих врагов-разрушителей малышами язык уже не поворачивается. Жаль сейчас не сезон для зелени. Что то типа листьев одуванчика было бы в тему для приручения и социализации.
Одуванчик-одуванчик.... птица ЛЮБОЙ новый для неё корм встречает настороженно и по началу может отказаться есть( даже взрослая птица - уже его кушавшая ранее)........
Что бы переваривать его(любое новщество в рационе!!!) - нужна соответствующая микрофлора ЖКТ...а она нарабатывается только со временем...не спешите....натерли морковь - немного - на пробу..... и давайте теперь её несколько дней....по чуть-чуть постепенно увеличивая дозу.....через несколько дней за УШИ не оттащите....из рук будут вырывать ещё.....
ps\ cегодня вот "обломилось" мне на рынке 80 кг моркови ломанной из Белоруси по 9 р\кг..... в итоге в 65% вольеров она так и лежит не еденная......пока.....НО...кое где и не тертую а целиковую уплетают "за обе щеки"....да ещё и в драку!
через пару дней можно будет терку и в руки не брать....так склюют....( А тут ещё тыквы десяток обещали привезти... .)
Так и планирую поступить! Спасибо
Ираида Иннокентьевна, меня интересует такой вопрос, как цыплята могут заразиться сальмонелезом через яйцо? Я не нашла в интернете четкого ответа и в лаборатории в своё время мне не смогли дать четкого ответа(.Так вот, мой вопрос в чем, яйцо , то которое только что снесенное, оно имеет инфекцию только на скорлупе или уже в внутри яйца? Если на скорлупе, то через сколько оно попадёт внутрь. Можно ли как то яйцо продизинфицировать яйцо?
Ираида Иннокентьевна, здравствуйте. Есть еще вопрос по витаминам А,Д,Е. Индюшатам тяжелых кроссов так же пропаивать курсом по 10 дней ежемесячно? может дозировки брать выше с учетом их быстрого набора веса? Спасибо.
Для индюшат до 2-х месяцев - 2-3 капли, старше 5-7 капель
Насколько я знаю, когда сдаешь яйцо в лабораторию на сальмонеллез, они и содержимое проверяют. Если птица даже переболела сальмонеллезом, она остается носителем еще 2-3 года, то есть до конца жизни. И яйцо от таких кур на инкубацию не берут. А бактерии внутрь в подскорлупную оболочку попадают через поры в скорлупе. При такой благоприятной температуре, как в инкубаторе, они быстро размножаются.
Если вы покупаете яйцо где-то из другого хозяйства, требуйте результаты исследований помета и крови из лаборатории. Или ветеринарное свидетельство, которое не выдают без лабораторных исследований.