Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 219 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна день добрый! Прошу Вас высказать своё мнение по нужде/необходимости в составе комбика(своего приготовления) соли/натрия и вероятности отравления бройлеров и кур несушек избытком этими солями. Хотелось бы знать каковы признаки при таком отравлении и последствия для кур несушек и бролей(смертность по бройлерам и потеря яйценоскости у курнэсс). Если есть конкретные случаи буду признателен о подробностях таковых.
Ираида Иннокентьевна, здравствуйте.
Собака сильно порвала индюшку, обработал перекисью и йодом. Раны вроде не гноятся, чем еще обработать чтобы быстрее зажило? И вообще, будет от нее толк?
даю курамсамодельный кк. В составе рыбная мука.Мне кажется что яйцо имеет запах рыбы. Ираида Иннокентьевна как выйти из этого положения, или все дают рыбную муку,а мне только кажется?
И как-то я вас спрашивал по поводу дезинфекции инк яйца,нашел в источниках что дезинфицируют в растворе перекиси и уксуса, в определенных пропорциях. Также изучил составы многих средств для дезинфекции инк яйца состав включает перекись и уксусную или молочную кислоту.
Внесу свою лепту если Ираида Иннокетьевна не против.
Первое открытую рану йодом внутри обрабатывать нельзя.
Далее спросите человеческой аптеке мазь левомиколь(обработать рану перекисью а после нанести на рану мазь)
Так как раны крупные , для лучшего заживления нужен антибиотик чтоб не развивались ненужные микроорганизмы(спросить в втаптеке).
И заштопать птичку. Можно обычными нитками наложить швы, стянув края кожи.
Мне катится уже поздно, если сразу то да.
Всё именно так. Нужно как следует промыть перекисью, удалив пятна крови. А затем наносите сверху ГЕЛЬ Солкосерил. Когда рана чуть подзатянется, можно перейти на мазь Солкосерил. Продается в обычной аптеке.
[quote=Игорь Валерьевич 82.]В составе рыбная мука.Мне кажется что яйцо имеет запах рыбы. Ираида Иннокентьевна как выйти из этого положения, или все дают рыбную муку,а м на 1 неделю , прокаливаете 20 минут в духовке, ссыпаете еще горячей в плотный бумажный пакет или в банку и ставите в холодильник. В корм добавляете непосредственно перед раздачей.
Спасибо всем за участие, буду пытаться лечить.
Вот такие лампы увидел сегодня в Леруа, ценник для бролей под 500 руб., для яйценостности за 600.
Ираида Иннокентьевна, Ваше мнение интересно, стоящая вещь?
ЗЫ. Может кто из форумчан имел опыт?
Я их крашу в зеленый цвет сверху. Слишком яркий свет нервирует птицу. И это очень дорого. Покупайте обычные энергосберегайки и не парьтесь. Все это не более, чем рекламный ход для развода лохов на деньги.
Зашить кожу надо обязательно. Все хорошенько подчистить перед этим. Открытая рана долго будет заживать Кожу поврежденную можно слегка зеленкой подмазать. Главное чтобы не было сильных внутренних повреждений.
Подскажите,в чем причина что две квактухи покинули яйца?
Сели две штуки.Как я не гоняла их,уселись.Я и положила яиц.Одна сбежала на второй неделе насиживания,вторая за неделю до вылупа.
Прошлой весной и летом они хорошо сидели.
В этот раз думаю,рано сели,но на улице и в курятнике весна по погоде.
Сажать надо в тихое спокойное место, вдали от других кур.
Пару лет назад зашивала индюшку, которую неудачно потоптал индюк. Помазала солкосерилом. Все прекрасно зажило, нагноений не было, (ведь у птицы слишком высокая для этого температура). Когда через год индюшку рубили, практически шрама не было, это место даже перьями покрылось.
У меня орпингтониху петух растрепал. Обработала зелёнкой и обычными нитками, которые окунула в зелёнку, зашла. Сидела одна в клетке. Обратно вернуть пока не могу, опасаюсь, отправила к амерауканам. Там петух 1/2 от орпа. Всё зажило.
если переносила в тихое место,больше там не садились.
Вот и приходилось садить там где сели.
Здравствуйте. Просьба помочь советом начинающему птицеводу. Ситуация следующая: Было 22 курочки кайсекс браун и 10 белых леггорнов. Возраст около 6 месяцев, леггорны несутся, кайсы только начинают. На фоне общего здоровья 2 дня назад одна мертвая курица в гнезде, две на полу (кайсекс браун). У тех кто на полу когда их убирал, соседки полностью выклевали весь кишечник. Не вскрывал. Вчера утром на полу одна мертвая, вскрыл, кишечник выклеван, все остальные органы чистые без видимых повреждений и признаков заболеваний. Сегодня утром еще одна на полу, успел пока не расклевали, вскрыл, к сожалению фото не сделал. Внутренние органы целые, чистые, печень чистая. В брюшной полости небольшое количество мутной беловатой жидкости. Между петлями кишечника белые творожистые отложения, не на стенка кишки не в подсерозном слое, именно свободно меду кишками... И больше ни каких признаков. Содержание напольное, кормлю комбикорм, пророщенная до зелени смесь пшеницы овса и ячменя, тертая сырая морковь. Поилки ниппельные, освещение естественное и досветка до 14 часов светового дня. Курятник отапливаемый, температура 18-20 градусов С. В курятнике отдельно в клетках проживают перепелки и недельные цыплята бройлеры. Подскажите, что случилось с моими кайсами???
Рваные раны у индюком мы брызгаем спреем Фортиклин. можно Чими спрей. Очень хорошо зажиляет
Подскажите можно ли давать месячным и двухмесячным цыплятам просрочку с магазина (творог, кефир,молоко)
Можно.
Посмотрите в определителе болезней http://poultry-new.narod.ru/Bp/bp.html
Добрый день! Ираида Иннокентьевна подскажите пожалуйста если яйцо Доминанта с зеленой скорлупой содержание совместно с другими породами положить в инкубатор, у потомства будет тоже зеленое яйцо или нет? И если Доминант с зеленым яйцом содержится отдельно, цвет яйца останется?
Даже если он будет содержаться отдельно, не факт что у потомства сохранятся продуктивные качества родителей. Потому что у вас ФИНАЛЬНАЯ форма кросса. Со всеми вытекающими последствиями. Хотите постоянно иметь зеленое яйцо и не париться с воспроизведением породных качеств - держите легбаров.
Понятно, спасибо!
Ираида Иннокентьевна,можно вопрос.?Самой нет возможности выводить цыплят.Есть возможность купить 3х месячных молодок с птицефабрики или цыплят у частника.Какие цыпы у частника-все покрыто мраком,что собрал то и вывел.Что предпочесть?
Если вас устраивает 3-х месячная промышленная молодка - почему нет? Только внимательно смотрите - чтобы и глазки, и оперение было блестящими, чтобы ноги не были буквой Х. Обычно фабрики (если они не племзавод) продают выбраковку.
Спасибо.Ну и если это промышленная молодка,то кормить ее нужно промышленным к/к?
Промышленный корм - это сбалансированный корм. Любую птицу надо кормить сбалансированным кормом.