Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 124 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннкентьева, как отучить петуха жрать яйца? Я его вычислила, пока с утра на день выдворяю из курятника - он сидит возле загона, куры его видят, запускаю вечером, когда все яйца соберу.
Вы про куриную память писали трехдневную - если он с неделю будет отлучен от доступа к яйцам, поможет?
Должно помочь. А еще увеличьте содержание животного белка в рационе, добавьте кормовую серу (по инструкции к препарату), поставьте им кочан капусты, пусть клюют. Помогает.
В личку несколько раз обращались за инструкцией к китайскому инкубатору (на русском языке). Вот нашла у себя файл. Скачивайте
Ираида Иннокентьевна, а если куры не жрут яйца, а просто надклевывают (прокалывают клювом) их с тупого конца - как с этим бороться и от чего они так делают? Животного белка в корме полно - мешанка на мясном бульоне и часто добавляю мясо-костный фарш.
Да разве ж им в голову залезешь? Положите в гнездо подкладышей побольше. Пару раз клювы отобьют - перестанут. У меня в прошлом году золотые фазаны так делали весь сезон. Так и не удалось яйца заложить на инкубацию.
С кальцием проанализируйте, может скорлупу укрепить надо, и может даже когтем пробивают.
Да вроде скорлупа нормальная. А надклев точно с тупого конца яйца, где воздушная камера. Похоже, какая то одна курица так чудит - только в одном отсеке такие яйца попадаются.
Спасибо, попробую.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ираида Иннокентьевна, помогите справиться с проблемой(( прям беда какая-то..цыплятам дней 40, сидят пока по клеткам, начали расклёвывать друг друга, несколько дней уже продолжается, захожу, а несколько уже в крови на разных участках, мажу зелёнкой и отдельно пересаживаю, вроде и кормлю неплохо, хороший комбикорм даю, готовлю мешанки, начала добавлять рыбную муку. Может от скуки они это делают..не знаю что и думать, так жалко терять уже подросших цыплят..
На данный момент одно из важных условий, кроме увеличения белка, затенить цыплят между кормлением.
Правильно. Резко уменьшить освещенность. Зеленка вряд ли поможет. Если цыплята белого цвета - замазывайте зубным порошком, тальком, присыпкой или зубной пастой с мелом. Ранки предварительно обесцветить перекисью водорода. Если цыплята темные - я замазываю толченым углем. Поклеванных отсадить отдельно, иначе их съедят заживо. Листья им свежие капустные покрошите, лук зеленый. Рыбу вареную в корм добавьте. А самое главное - рассадите их посвободнее. Им места, видать, маловато. При скученности это обычное явление.
Спасибо, они и так сидят по 6 - 7 штук в одном отсеке. Занять их нужно чем-то, а чем..ума не приложу. Быстрее бы уже весна((
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме.
Внимательно читаем название темы Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны, насколько я понимаю Вас зовут иначе
Мелочь редко проевляет огрессию, если они братья, сестры, то это исключено.
Так вроде с суточного возраста вместе росли, это меня и удивляет.. Сегодня спряталась и наблюдала за ними около часа, начинают с невинного пощипывания оставшегося пуха среди выросших перьев и главное тот цып вначале и не убегает, пока до кожи не клюнут и не появится кровь..((
Добрый день! Подскажите с каком возрасте цыплят можно сажать на опилочную подстилку. Опилки после фуговочного станка мягкая стружка но мелковатая.
С 10-го дня. До этого времени опилки застилают мягкой бумагой или тканью.
Спасибо Ираида Иннокентьевна, цыплята мои ожили и хочу их на волю пустить, чтоб попросторней им было.
Добрый всем вечер!) А я кажется нашла выход от расклёва..правда не знаю на долго ли, но второй день дышу спокойно. Клетки у меня стояли в нашей пустующей квартире в коридоре. Свекровь не долго думая насобирала две большие коробки сухой травы, высыпали их на пол пустой кухни и выпустили всех цыплят! Так они с такой радостью в ней роются))а до друг друга и дела нет..Жалеем, что раньше этого не сделали, 9 сорокодневных цыплят потеряли. Скучно им оказывается было((всё таки какая бы золотая не была - это клетка.
Ну очень нужная тема Читаю уже 20 страницы на копировала столько нужного Пока не нашла ответ на свою проблему У меня мини мясным сегодня 7 недель Я в течение недели подвешивала кабачок они склёвывали и я решила что к корму привыкли И натёрла на тёрке и туда и первый раз моркови и до кучи новым комбикормом пришлось кормить т к того производителя не оказалось И всё это в один день И мои птички за поносили Прошла неделя в весе они прибыли ,едят хорошо ,но стул всё равно не правильный за неделю я 3 раза поила Хи лак-форте Чем им помочь ?
Вчера всё было понятно: от расклёва - ихтиолка, свет убрать и отвлекать чем-нибудь (верёвки, капуста, сено и т.д.). От каннибализма - белок, кальций, рыбий жир.
А вот сегодня терзают смутные сомнения.
кто о чем. я про расклев, а Вы про баню.
Всем здравствуйте! Тоже предполагаю, что цып лучше содержать напольно с подстилкой после 2 недель. У моих помесных жестокий расклев после 2 недель. Деготь, ихтиолка - не вариант, брудера дома стоят. Мажу пока зеленкой, свет отключаю (только из окна), жду потепления, чтобы вынести в курятник на подстилку.
Миллион комментов может оказаться под силу только птицеводчикам, а другим понравилась тема, читают и спрашивают, с уважением или хотя бы с терпимостью к хозяйке темы. И опыт люди выкладывают. А поржать это не миллион первая тема, ищите дальше.
здравствуйте!
взахлеб вычитывал тут все, что на глаза попадалось и уже не найду, видимо ту ветку где обсуждалось, что птицу содержать не выгодно - корм стоит дороже, чем цена снесенных курицей яиц за год, вместе с ней самой )) если кто знает, в какой раздел меня надо перенаправить - помогите )
и сам вопрос - есть идея кинуть на участок бытовку, на время строительства дома, а потом уступить эту бытовку курям. Кто-то ведь наверняка так уже делал? сколько туда можно их поместить? вот размеры бытовки. разброс правда там большой. ну, взять минимальные, к примеру - 2600х2000х3000. а в два, три ряда клетки можно поставить? где-то тут вычитывал, что в клетках но с определенным видом корма только или чтобы бегали по двору. про вентилируемость - нормы есть, наверняка. сколько лучше в первый год заводить, чтобы понять свои возможности их обслуживать?
и еще чисто любопытство, почему охлажденные бройлеры из магазина даже близко не пахнут как домашние куры, особенно в супе? с ними что-то делают на агрофермах (как думают обыватели) или это особенность такая, что их только жарить приемлемо?
извините, если вопросы глупые. курятник строил когда-то, полагаясь на опыт старшего поколения, но до самого разведения дело тогда так и не дошло. спасибо.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
это мне что ли? я вроде и не спрашивал где купить. я спросил - сколько кур в бытовку можно запихать с комфортом их проживания. где обсуждается выгода содержания - я и сам нашел, как и количество кур на 1 кв м. так что тут вообще мог ничего не писать.
Нет. Читайте, Модератор изменил пост другого человека. К нему и относится.
Фабричные бройлеры не видят ни солнца, ни живых витаминов(крапивы ...), но видят антибиотики и прививки (может на вкус не влияет) и очень быстро растут не успевая набрать естественного вкуса в сравнение с домашней курочкой (особенно с мясо-яичной) росшей в естественных условиях.
И выгодно или нет каждый для себя может посчитать, некоторым, к примеру, по барабану что кушать магазинное или домашнее.
Веник банный им повесьте - будут склевывающий рефлекс отрабатывать и витаминами подкормятся с натуральной растительной клетчаткой.....или небольшой кочан капусты подвесте.- пусть клюют его...