Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 120 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Могли поморозить, поклевать, выдать аллергию, могли клещи покусать - сто тыщ причин может быть.
Ольга, старайтесь делать фотки, желательно крупным планом, обсуждаемых проблем. Я один раз даже пероеда в сканер засунула.
Сканировали, клонировали, не разбежались?
Не успели, прижала сканером, а сфоткать не удавалось
Надо же, а я была уверена, что черные отметины на гребешках - ничего кроме оспы. Поморозить не могли - зима, птицы закрыты в вольерах, на улицу не выходят (у нас морозы). Раны от поклевов выглядят по другому, да и виандоты - птица очень спокойная. У них были именно небольшие темные пятна на гребешках, похожие на оспины (правда, я близко их не разглядывала). От клещей я их месяц назад обрабатывала циперметрином. Аллергия - на что? Ничего в корме не менялось... Вот я и вся в непонятках - откуда они могли поймать вирус? Или это не оспа совсем? Сейчас уже на гребешках никаких следов не осталось, прошли буквально за два дня.
Оспа так быстро не прошла бы.
Ну так вас никто не заставляет чипировать собак,вы ведь это делаете по своему желанию разве не так?.
В тот момент была необходимость - для выставки за границей. Но в целом, повторюсь, в четкой идентификации племенных животных вижу больше плюсов, чем минусов. Но совершенно четко осознаю, что российский законопроект преследует совсем другие цели.
А кто сомневается? Это бизнес. Большой бизнес. А против лома нет приема.
Может пожете советом . Иду с работы сидит снегирь , не улетает , погладил , ноль эмоций , взял домой посадил в кролячью клетку на газетку . Растолок витаминку и в тёплой воде со шприца , напоил . Хрипит не чирикает и из клюва кровь . Толи шмякнулся об что-то , то ли съел реагентов городских . Помёт белой пенкой после поения . Сидит ни с места , сначала на газетке , теперь свернул полотенце типа гнезда .
Пульсируя содрогается , не то на сердцебиение , не то в ритм дыхания . И на улице не холодно , минус три градуса .
Не носите домой всякую заразу. Сейчас бушует птичий грипп и по стране и по Европе, и вообще по всему миру. Уничтожьте птичку и не способствуйте распространению заразы.
Ираида Иннокентьевна, а как Вы относитесь к кормам Purina? Они (производители/продавцы) кричат, что он прямо волшебный, но цена в 1,5-2 раза выше обычных-нормальных кк. Начнут золотые яички нести или можно не экспериментировать?
корм хороший, но дорогой. Оправданно для кормления ценной птицы.
Присоединяюсь к мнению Ираиды Иннокентьевны. После массы проблем с разными к/к год назад перешла на пурину (и для цыплят, и для взрослых). Специально езжу за ним в Пушкино, МО. Качественный, отлично упакованный корм. "Волшебных" свойств, правда, не обнаружила. Просто хороший корм.
Доброго дня всем! Ираида Иннокентьевна, у меня вопрос к вам. всегда держу только броликов, в этом году решили прикупить ещё хайсека белого. Продавец сказал будут цыпки в один день. Вопрос: можно ли их выращивать вместе с первых суток? Или нужно раздельное содержание? Просто места для 2 раздельных групп нет, а одной кучкой возможность есть.Или лучше отказаться от такой затеи?
Совершенно верно!
"Но забывать про них всё же не стоит. Поэтому рекомендуется цыплят, выведенных из яиц от частных хозяйств, в обязательном порядке с суточного возраста и до 16 недель систематически пропаивать полным комплексом витаминов. Если вы не будете этого делать, то к ослабленной птице будет цепляться любая инфекция. Даже самая безобидная. Сильный организм справляется с болезнью за счет иммунитета и внутренних ресурсов. Слабая - погибает."
Всем здравствовать!
Ираида Иннокентьевна , может ли смена петуха быть стрессом для кур?
Два дня нет яиц .
И еще вопрос.
как вы думаете, нужно ли шашку от насекомых " покурить" в курятнике весной? Или это только осенью?Нужно ли делать профилактику от паразитов и насекомых весной?
А какие конкретно витамины Вы бы посоветовали?
Лично я пропаиваю с первых суток 5дней АСД-2, 7 дней чиктоник, и ещё 5 дней АСД-2. Сейчас зимой после второго раза АСД-2 ещё 7 дней Чиктоник.
Кстати и первые 10 дней (по прошлогоднему совету И.И. - 1 мл на 1 литр воды) по два часа в день пропаиваю раствором 5-%-й настойки йода. Правда есть эффект или нет так и не понял, так как цыплят держал до 4 месяцев на сетке.
Смена петуха - безусловный стресс. Через дней 10 все наладится.
Про шашки не знаю - никогда не применяла.
Ираида Иннокентьевна, подскажите как мне быть с вопросом выше, пожалуйста.
До двух недель можно выращивать вместе. Тольк4о вот беда - у них разный световой режим. При одновременном содержании ваши курочки хайсекс поздно занесутся, а бройлеры не будут набирать положенный вес. И корм у них тоже разный.
В общем, лучше этого не делать, я так поняла, раз разделить их возможности нет...... жалко... намечталось уже))))).
Если для вас не критично, что курица занесется не 4,5 месяца, а в 6 - почему бы и нет? Тогда свет им как бройлерам - первый месяц круглые сутки. И кормить как бройлеров ПК-5. В 2 месяца бройлеров под нож, курочки останутся на доращивание. Тогда и скорректируете им кормежку, чтобы не жирели.
Спасибо за совет! Тогда. пожалуй, возьму)))). Но держать в одном брудере - не начнут бролики обижать простых?Броликов поднимаю сразу солнышком, но в этом году посоветовали прокорм(новосибирский), дюже хвалят, при меньшей цене. мне не важно особо, в 5 занесуться(у меня броли в 5 нестись начинают), или позже, главное, чтоб к осени были яйца))))). а по поводу породы - белый хайсек, что скажете? Выбирать не из чего, в продаже будет только он. Курочки на яйцо пойдут? Продавец говорит, что примерно 50 на 50 петушки и курочки... Хочу в зиму штук 10 кур, значит по уму надо 20 штук брать? Или больше?Советуйте. я отродясь кур на яйцо не держала.... не знаю как поступить
Если цыплята с птицефабрики - их можно в суточном возрасте разделить по полу. Если это цыплята из частного хозяйства, из яиц от их собственных кур - то это не совсем хайсекс. Хайсекс продается только финальный. При разведении в себе теряется яичная продуктивность. И по полу их тогда точно визуально не отличить.
С птицефабрики. Везут огромной машиной и продают на дому. Мы лет 15 там берём броликов. кобба и росса. А вот в этом году решили озадачится несушками))).А как их можно различить. не подскажете?
У суточной курочки крыло длиннее, чем у петушка. Маховые перья второго порядка длиннее маховых перьев первого порядка. У петушков перышки на крыле одинаковой длины. Но это относится только к несушкам.
Крыло курочки слева. Крыло петушка справа
Ой, спасибо огромнейшее !!!!!!!! Значит буду смотреть а крылышко. чтоб пёрышки через один были))))), короче - длинее. Во. какие тонкости!