Вы здесь
Индейка. Страница 19 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте !
Можно ли содержать в одном брудере индюшат обычной деревенской породы и белых широкогрудых? Если да, то как их кормить? Есть стартовый комбикорм для обычных индюшат и стартовый для широкогрудых. Просто проблема не в корме, а в нехватке помещения для индюшат.
Вчера купил комбик : но он для бройлеров.
Посмотрите и оцените. Этот подойдёт как основной корм.
А вот сарай который мы сделали. Много го конечно не хватает доделаем.
Индюкам на фотке 2.5месяца.
А вмагазине где покупал комбик сказали что в 3 месяца они уже весят около 6-ти кг. Я говорю что это от породы зависит. И у меня значит получается самая обычная порода раз они в таком возрасте не весят даже и 3-кг.
В общем подпортила мне продавец настроение.
Здравствуйте Виталий Анатольевич. Судя по окрасу и экстерьеру , скорее всего у вас породные индюшата : один -Северокавказский серебристый, два бронзовых и один белый , но какой белый судить сложно. Максимальный живой вес самцов этих пород в 8-10 месяцев - 15-16 кг и это при условии если был хороший стартовый набор веса, самочки-5-7 кг. Не огорчайтесь , они обязательно порадуют вас и приличным весом и красивым внешним видом. Желаю удачи.
Спасибо!!
Если они одного возраста, то можно.
Непонятно, что такое "стартовый комбикорм для обычных индюшат" и "стартовый для широкогрудых".
Комбикорма для индеек бывают: ПК-11 - для кормления молодняка индеек в возрасте от 1 до 8 недель, ПК-12 - для молодняка индеек от 8 до 17 недель, ПК-13 - ремонтный молодняк индеек от 18 до 30 недель.
У нас, например, ничего этого не выпускают, поэтому всех кормим стартовым для цыплят, а потом для несушек.
А с какого возраста для несушек? (индюкам)
У нас в магазинах судя по разговорам корм немного разнообразней и для цыплят, и для бройлеров до убоя ну и конечно же для несушек. Ну в общем стараются завозить.
PS: Самое смешное.... спрашиваю про корм для индюков:
-"Отвечают " Ещё не сезон. А на дворе уже конец марта!!!
-Спрашиваю опять за корм и снова ещё не сезон
-А уже конец апреля....!!
Так когда же мы уже сможем есть по индюшачьи??
У нас продают стартовый комбикорм для обычных цыплят (им мы кормим обычных цветных индеек) и стартовый комбикорм для бройлерных цыплят (им кормим широкогрудых индеек)
Мы переводим с одного месяца на ПК-1, поскольку ничего другого у нас нет.
А какой купите, таким и кормите. Понаблюдаете, если что, поменяете на другой. Разные заводы готовят комбикорма по своему рецепту, бывает, то отрубей переложат, то кукурузы, у индюшат от таких кормов могут случиться расстройства пищеварения. Поэтому просто следите, если клоака (попы) у индюшат чистые, значит, всё в порядке и ничего менять не надо.
Удачи!
-Светлана.... если я правильно понял то это как раз таки самый лучший показатель?
Ну можно и так сказать. Главное - это правильная работа ЖКТ, это означает, что все питательные вещества хорошо усваиваются организмом, а значит, индюшата хорошо набирают вес и здоровы.
Ура!! Ура!! значит у нас всё хорошо.
По моему я совершил ошибку!!!
-Индюки перестали кушать комбик.
Я им стал давать мешанку и теперь они воротят кулюв
Давал два раза в день в течении трёх дней. Во второй половине дня и вечером.
-Что за три дня могут капризничать?
Конечно могут, и одного раза достаточно. Мешанка влажная, лучше набивается в зоб, а сухой комбикорм надо проталкивать, запивать, и т.д. Лучше, конечно, пока маленькие, мешанки не давать. По достижении возраста 1 месяц можно пробовать переходить на мешанки, но обычно рекомендуют давать мешанки после трёх-четырёх месяцев, да и то только тем, которые идут на мясо.
А от мешанок они лучше набирают вес или вкус другой?
PS: вчера опять стали кушать комбик. Больше так делать не будем.
И ни то, и ни другое. Просто это дешевле, если у Вас халявные зерно, овощи .
Начинается жара!!!! С утра хорошо,а вот днём припекать начинает. И индюки вместо того что бы в тенёк прятаться заходят к себе в сарай и садятся на насесты. А там кошмар как жарко. Рты по раскрывают, крылья по сторонам раскинут и сидят мучаются.
-Приходиться каждый раз заходить и выманивать от туда. Сейчас то не проблема в праздники мы дома вот и ходим каждый час смотреть что там да как,а вот в рабочие дни сложнее.
Вопрос: как жара может отразиться на них? Вода рядом с сараем 1ведро и чуть дальше ещё одно и в сарае тоже стоит......
А мои ещё плюс ко всему начали летать!!!! Сегодня с утра от соседей забрал. Хорошо что у них зелени много дальше не полетели,всего лишь пришлось перекинуть через забор.
Начал сразу искать как правильно подрезать крылья. Даже пришлось тему новую создать.
-Спасибо Алексею Евгеньевичу сразу направил на нужный путь.
В общем собрались мы духом и ножницами. Подрезали примерно по 5 см по 3-4 пера (маховых) орали как будто под топор несли. Но после процедуры почему то даже не убежали,а на оборот стояли рядом и смотрели что мы делаем другим.
Так что если кто то не делал это то в этом нет ничего страшного.
PS: интересно,а когда придётся под топор нести как придётся подготовиться,наверно
-Ну а потом уже,
Конечно лучше, если есть притенение. Хорошо, если есть рыхлый подстил, в который птицы любят окапываться.
Жара может плохо сказаться на яйценоскости, индейки могут перестать нестись.
В сарае есть солома да и вообще у них свободное посещение любого уголка во дворе. Чё они в сарай полезли даже и не понимаю.
-Кстати крылья подрезали вчера. Надеюсь что поможет.
А как можно проверить правильность подрезки,вы не знаете?
Я им соорудил насест на улице около метра в высоту. После подрезки они с трудом на него взлетали,а сегодня утром опять одна сидела на заборе. Я вовремя вышел. Приманил кормушкой она спрыгнула. При приземлении обратил внимание что ни в какую сторону её не тянуло!!!!
Как вы думаете подрезка крыла влияет только на взлёт? Я думаю если дисбаланс нарушен то наверняка и при посадке с высоты 1.5м наверное тоже должно быть отклонение. А она гадость такая даже и не вельнула
Может ещё подрезать?
Подрезать надо не на 5 см, а скорее оставлять 5 см от того что было, то есть почти под корень. И не 3-4 пера, а 7-10. А лучше - побольше. Отрежете лишние - хуже не будет. А так Вы им только жизненного опыта прибавили.
Спасибо за совет
То то я смотрю что они не особо то и расстроились из за такой обрезки.
Валентин Николаевич дайте совет. Знаю что не по теме (в другую ветку сейчас тоже полезу)
У меня один стал вялым и при чём с самого утра. Три дня назад обратил внимание на его сонное поведение,вчера вроде бы нормально,а сегодня опять прикипает. Как вы боритесь с такими симптомами?
Как я раньше не нашёл эту тему https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/2819
Благодарю:
-"Медведь" Валентин Николаевича
и
-"Clair" Светлана Александровну за советы.
Простите за вульгарность: "Топор - лучшее лекарство", пока не подхватили все остальные. Так и боремся. Можно, конечно, отсадить на карантин (проходили), и немножко помучится. Результат один - смерть.
Ну топор значит топор.
Спасибо.
Подскажите вот у нас продают индеек подрощенных,цветом белых,говорят что растут до 40кг.что это за порода может быть такая,и вообще реальность ли это?.хотим взять себе индеек на сезон,в конце всех на мясо.посоветуйте породу
Скажу так ..... я как и все нормальные хотят побольше и давать поменьше. А самое большое всё таки тяжёлый кросс вес которого составляет доооо 25кг. Ну конечно же я слышал и про 27кг и даже 29. Но 40
А вы про какой кросс говорите?может это он и есть?просто продавцы накручивают?вот сосед купил 5 штук с закарпаття на заказ привезли,там какие то кровя европейские.посмотрим что вырастет.
Начали выбивать родительское стадо. Сегодня забили Бронзовую индюшку, чистый вес 6,3 кг.