Вы здесь
Индейка. Страница 16 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Eugenii, ну не расстраивайтесь (должен быть смайл, гладящий по голове ). Если слабый, то и ни к чему он в стаде, обиднее, когда Вы на него мешок корма изведёте, а он откажется нестись или самок топтать, или ещё того хуже - издохнет.
Удачи!
Похоже на кокцидиоз .
В этом году завел повторно индюшат , покупал на рынке , оказались больные , один сдох с кровавым поносом и гноем в носу . Остальных выходил , но один отстает по размерам почти вдвое
Главный признак кокцидиоза это понос, и если бы это был он , то болели бы все, а тут совсем другая ситуация.Скорее всего просто слабый птенчик, такое бывает
Насколько я понимаю в болезнях , кокцидиоз никак не связан с микрофлорой кишечника . Поэтому и поноса быть не может от него .
Симптомы кокцидиоза: общее состояние у молодняка - угнетенное, отсутствие аппетита.Появляется понос. Больная птица скучивается возле источников тепла. Крылья у них опускаются, перья грязные и взъерошенные, походка шаткая. Испражнения жидкие, вначале зеленоватого цвета, а затем становятся коричневатыми с примесью крови.
Загляните в любую литературу-понос один из первых симптомов
У нас тут аж две темы про индюшат , да может быть и паразиты, т.к пропаил лекарство против них только после смерти одного, т.к в вет аптеке ничего не было, а может и просто был слабенький, никто от этого не застрахован. Ну уж очень они мне понравились своим поведением, кажется что интеллект высокий у них, нас знают, все пытаются на нас забраться и посидеть, раньше сразу засыпали на руках когда были маленькие, уже пытаются летать и важничают как взрослые индюки.
Да да , очень интересно Самец важность распускает и шея даже немного краснеет .
Фото попробую сделать , но кабель от телефона потерян , а через блюту раньше пробовал , но не помню как
Вот этой таблицей пользуюсь , и ещё вскрытие всех трупаков делаю , учусь
Файлы:
tablica_lekarstv.jpg
Здравствуйте всем, как понять что индюшка хочет начать нести яйца? сейчас вроде не пора им как бы нестись,но вот я заметила что одна садится в гнездо и какие то звуки издаёт нежные чтоли))) скоро начнёт нестись ?
Что значит, "не пора"? Возраст какой? Если старше семи с половиной месяцев, то очень даже пора.
'''
На 4 фото пепельные красивые не подскажите что за порода?
я не знаю!
Скорее всего это не порода. Просто красивая случайность.
я тоже так думаю,но у нас таких много я был в гостях у камчатного у него таких штук 50 гуляло.
На американском сайте видел подобных, но только темнее, а здесь посветлее возможно есть какая то такая порода пепельно-голубых
Я незнаю точно как это все называется но видела некольких местах продают яйцо голубых(серых) индеек.
да, это от голубой индейки
Когда индюшка присаживается, т.е. ждет индюка,чтобы он ее потоптал, то через 2-3 недели (примерно) начнет нестись...
А у меня, почему то, те, которые несутся, не присаживаются, а те, которые присаживаются - не несутся .
точно, это не закономерность =)
у индюшек растёт чёрный пучок на груди как у индюка.возраст от 2 до 4 лет и стоит ли их держать дальше
Здесь главное, чтобы птица давала хорошее потомство. Хотя никто не знает целей содержания вами птичек, может вы как Юрий Антонов, он гуся держит уже оччень много лет(и с его слов "пусть живёт до старости"). Как зимой кормили, то и полУчите, другого не дано.
Я держу только один яйценосный сезон, потом стадо полностью обновляется.
А индюки клюются или они спокойные?
отмечусь...
Обычно к хозяину относятся лояльно, на чужаков могут напасть, но это ещё и от породы зависит.
Сколько весят взрослые индюки?
В зависимости от породы 10-20 кг. и выше.
Например, индюки породы БИГ достигают веса в 30 кг.
Также весовая категория зависит от типа индеек. Например, индейки породы Белая широкогрудая могут быть трёх типов: лёгкие - самки 3 кг, самцы 7 кг; среднего типа - самки 6 кг, самцы 12 кг; тяжёлого типа - самки 9 кг, самцы 18 кг.
Удачи!