Вы здесь
Индейка. Страница 15 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Надюша очень красивые индюки.
Судя по всему сейчас уже не стоит предпринимать что-либо по прекращению яйцекладки.
Мои 100 с небольшим индеек, в неделю где-то по 70 яиц сейчас сносят. Условия такие же. Весь день на улице, ночью в неотапливаемом сарае. Ходим и мы и работники каждые 15-30 минут, начиная с 7 утра, примерно до 12 часов. Потом реже. Яйцо инкубируем. Индюшата выводятся нормально.
мои сейчас перо меняют,сейчас закончат и тоже (я надеюсь) занесутся
сократить им световой день и кормить ограниченно
Саша,(если не ошибаюсь)это мне про индюшек?Спасибо.
Это если сейчас яйца не нужно и помещение холодное. Что бы яйцо не караулить, когда замёрзнет =)
Яйцо на еду,индюка не нашла поблизости ,в этом году буду покупать Московских или Универсалов.
Доброе время, Алексей Евгеньевич. Скажите пожалуйста, если мне предлагают индейку КРОСС Харьковский, (мясной кросс) то будет ли у нее потомство с теми же качественными показателями.
Кросс любой птицы, в том числе индейки после воспроизводства уже таковым на 100% не будет. Но удачные кросс-линии ещё долго сохраняют положительный потенциал даже после разведения в себе.
Совершенно верно.
Но я не развожу их в себе, а пускаю в общее стадо к своим птицам.
В этом году у меня в стаде 7 белорусских индюков, общее количество индюков - 11 И 9 индеек, тех же белорусских, а всего индеек порядка 110
Алексей Евгеньевич не пробывали самых больших бройлерных индеек с индюком универсалом скрещевать - может чего-то хорошего получится? У меня сейчас таких три самки осталось (уже несутся) и индюк Универсал есть свободный. Думаю пока их не есть а по экспериментировать.
Доброго времени. Может получится, может нет. Я не знаю.
Универсал многие крещивали для того, что бы молодняк был устойчивым.
Изменено Редактором
Вопросы по ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Птица"
Помогите пожалуйста!У меня такая ситуация:Взял месячных индеек, прежний хозяин кормил только пшеном и картошкой,а я включаю в мешанку дробленое зерно(пшеницу, ячмень),картошку, морковь.Дак они только картошку и выковыривают, а больше ничего не клюют!Корма много выбрасывается.
Подскажите пожалуйста как их приучить к новому корму?
Почитайте здесь:
https://fermer.ru/forum/ptitsa/110636#comment-351031
в 15 комменте.
А морковь можно убрать из мешанки, коли птичка не приучена к ней.
Борта в кормушках для таких случаев должны быть повыше или корма поменьше всыпать. Давать мелкими порциями.
Спасибо большое!Все попробуем
Здравствуйте,уважаемые индейководы. Мы второй год держим восхитительных птичек) сейчас возникли вопросы. помогите пожаилуста,опытные специалисты. можно ли оставлять индюшек на третий год,или лучше поменять стадо? В этом году резко понизилась выводимость из яиц-если раньше было 50 из 70,то в этом году уже третий инкубатор 25- 30 из 70. Первые два мы грешили на отключения света и аккумулятор(при переключении на него резко начинала прыгать температура),но при инкубации в третий раз- свет не выключали и температура была 37.8,а вывелось всего 27 штук-в чем тут проблема? Может,двух летний индюк не кроет девочек? Может яйца в инкубаторе надо переворачивать не три(как написанно в инструкции ),а больше раз?
заранее большое спасибо за ответы
Доброго времени.
Я меняю каждый год. И не оставляю никого на второй год. Это просто экономически не выгодно, имхо. В июле буду закладывать яйцо для себя на инкубацию. К середине декабря сформирую стадо на племя, лишние самцы и некондиционные самки пойдут на мясо. Молодые самки начнут нестись около 8 месяцев. Яйцо пойдёт на инкубацию, молодняк на продажу. В августе все прошлогодние идут на фарш.
Инкубаторы автоматические, переворачивают яйцо каждый час
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем лучше кормить Индюшку, когда она сидит на кладке. Ест только с руки.
Всем здравствуйте!
Я держу Московскую Белую, сейчас им 4 месяца, самец весит 2,5 кг.-это нормально?В интернете совсем другие цифры
Алексей Евгеньевич потскажите температуру и влажности для инкубации индюшиных яиц зарание спасибо
.
Кормить любую птицу нужно комбикормом. И не просто комбикормом, а комбикормом для данного вида птицы. данного возраста.
Это не нормально. Зарубите их.
Ничем не отличается от куриных параметров. 37.8 температура А влажность - заполняйте ёмкости, как написано в инструкции для инкубатора. 55% будет нормально. Но я понятия не имею какая влажность в моих инкубаторах. У меня нет психометров.
как зарубить???а в чем причина такого веса?
Зарубить топором. Чуть ниже головы, по шее.
Причина скорее всего в некачественном плем.материале. Ну или вторая причина вы их не кормили вообще.
Ну или подождите до 6 месяцев. Здесь, на портале была баннерная реклама предприятия, которое предлагало индюшат, какой-то кросс видать, в 5 месяцев самец живой вес 19кг.
Вот моя индейка Я и Mr. Bean 6 месяцев и 20 дней. Вес тушки 16,7 кг
По ветеринарии есть форум Ветеринария, ветка Птица
Все вопросы и ответы по ветеринарии из этой темы удалены.
Фото моих индеек
Файлы:
bronzovyy_indyuk_i_serebristaya_samka.jpg
здравствуйте! я случайно нашла ваш форум и нашла очень много интересного. я живу в городе Минеральные Воды- это примерно в 30 км от Обильного ,где находится индейка ставрополья. я беру подрощеных индюшат у живущих там фермеров. неделю азад взяла 20 шт. 2 недельных по 200 р. у нас тепло..примерно с 10 утра на солнце в районе 30 тепла. я ночью держу малышей в ящике , а днём они у меня на улице..вроде ничего...не болеют. кормлю не комбикормом, а сама делаю. как меня продавцы научили- пшеница , шрот сои и подсолнечника, ракушка, кукуруза , рыбная мука и бмвк...выпаиваю рекс витал..посоветовали полибром концентрат, но я его пока не нашла. а колоть ла-сота обязательно? и что посоветуете у 1 ноги сильно вывернулись в 1 сторону. но вес набирают хорошо по 30-40 грамм каждый день.
Вот и я стал обладателем индеек. Покупал 2-х дневных индюшат, порода белая широкогрудая. Уважаемые птицеводы срочно нужен ваш совет: значит один индюшонок мне не нравится, он часто открывает клювик, похоже на то как они это делают когда им жарко, и стал какой-то вялый на фоне других, временами по долгу стоит о чем то думает, потом вроде ничего поест побегает и опять грузится. Ему становится все хуже, это продолжается 2-а дня. Носовых выделений нет, поноса тоже, им 2-е недели, едят в основном ПК-2, также немного каши из смеси круп, с крапивой и листья одуванчика. Пропаивал антибиотики как приобрел, сейчас тоже на лечении, но результата нет. Может это распатроненный случай, или кто-нибудь сталкивался с этим. Заранее благодарю за ответ.
Зачем эта каша? Возможно, ему просто достаются подкисшие остатки. Комбикорма вполне достаточно.
Ну кашку даю потому-что комбикорм данного производителя впервые в пользовании, а индюшонок все-таки погиб