Вы здесь
Индейка. Страница 14 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Спасибо большое!
Вообще то, я считаю, что форум для того и создан, чтоб помогать друг другу. Вы считаете нормальной ситуацией, когда у вас знакомый спрашивает о чём нибудь, а вы ему отвечаете: " Ты чё, тупой? Есть книжки, открой и прочитай..."? Я считаю не нормальной...
Так что спасибо за ответ, мне он действительно очень помог. И давайте будем терпимей...
Подскажите, пожалуйста, яйца каких видов птиц может высиживать индейка. Особенно интересуюсь, подойдут ли для такого дела яйца индоуток?
--------------------------------------------------------------------
- Любые, которые она не раздавит.
здравствуйте!Посоветуйте индейкам шестой месяц ,но они небольшие и легкие сколько кг не знаю ,но прошлогодние в это время были уже большые,тяжелые.Кормим комбикорм и отруби завариваем,картофель отвариваем (на 25 голов 4 ведра в день)
я ложила гусиные нормально,куриные давит
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добрый день,
1)возможно болеет ваша птичка кокцидозом и вся пища пролетает мимо кассы (лечится "Торукоксом")симптомы описаны на разных форумах.
2)а может у вас близкородственная связь? Кого вы оставили на племя? Братьев и сестёр? Лечится заменой партнёров.
==========================================
7 без малого мес.,вес 8-9 кг. Одного на племя оставлять буду, не могу выбрать
Файлы:
img_1864.jpg
отрубя индейкам вообще смысла нет давать, а корма, кроме картофеля лучше не запаривать, на край - залить чуть теплой водой
Подскажите пожалуйста,у меня две индюшки примерно по 4.5 кг,какого индюка им можно купить,что бы до смерти не затоптали?Девочкам 1,8годика.
если смогу ,то размещу фотку.Может еще что по птице этой интересного услышу
Это мелкий тип, даж не знаю, где к ним мальчишку найти, все же они покрупней все...
Мы когда на рынке их покупали,нам сказали "местные",у меня есть в соседях индюк,вроде бы не очень тяжелый.А примерно какова разница в весе что бы без травм? А так в этом году хочу Московских белых взять или Универсалов,а может Северокавказских бронзовых,пока не знаю. С кормами проблема в этом году,да и места у нас не так уж много,что бы несколько пород держать.
Ирина, у меня примерно такие же по массе - легкая бронза, мальчики не более 7-9 кг. Это вполне нормально для 4-5 кг индюшек, они в нашей местности достаточно обычны. Мы вроде соседи, вы же к Саратовской относитесь. Есть полугодовалый мальчик, если не подойдет соседский и не жаль времени и денег - приезжайте, возьму за него недорого.
Спасибо за предложение Наталья,я этих оставила из-за яиц,одну хотим скоро убрать(как вынесется)мамаша не очень.А вот другую планирую держать,она у меня за детишек своих в спаринг с любым пойдет,в прошлом году через забор прыгнула,чтобы гусят защитить(она думает что они ее дети,на гусиных яйцах сидела)А так нужно что нибудь посолиднее,эти были мои первые птички.
а вот мои индюшки
Файлы:
dsc01239.jpg
красота!!!!!!!!!
индюк тихорецский черный
Файлы:
dsc01050.jpg
Ах, люблю я индейку.
Никакие они не нежные. Если родители здоровые, а молодняк растить на сетке - с ними меньше проблем, чем даже с цыплятами породными =)
Подскажите что за порода в №408 посте?Хочу такую!!!
Ирина это мои индеики, но назвать их породой не могу, это легкий кросс белой широкогрудой, индюк молодой весит не более 11 кг(точно я его еще не взвешивал), в 2 года говорят индюки достигают до 18 кг
У меня мои первые и пока последние весят совсем мало,около 4,5-5кг живым весом,трехцветные.А при покупке индюшат "мужчин" не досталось сейчас ищу индюка,но пока безрезультатно.
Красота , особенно белые ! Тоже очень люблю идейцев , и ласково их павлинами зову,хвост распустят просто красавцы! сегодня 2 индюка пытались атаковать алабая, через сетку
Файлы:
img_5890.jpg
img_5891.jpg
Подскажите в каком возрасте линька у индюков?
Надюша,а какая у вас порода?На моих очень похожи,только у меня девочки.Если не трудно скиньте фотку
вот наша молодежь. Купил в августе месячных индюшат. Тетка долго уверяла что белые широкогрудые. Я, конечно, не верил. Но, выбора особо не было, так как весь выводок с двумя индюшками лиса покушала. Так и получилось - простые деревенские индюшки. Осталось 8 штук. Очень интересно. Из восьми не оказалось ни одного индюка. Это хорошо заранее по осени позаботились об индюке и купили из другого стада. Вот и живут пока 8 индюшечек и индюк.
Файлы:
img_4330.jpg
img_4328.jpg
Когда покупала сказали , что молдавские , они у сменя раные получились я брала яйцами девочки похожи на индеек из предыдущего поста летние фотки лучше
Спасибо огромное Надюша,у меня не такие,как у вас. А вот с Александром одну птицу держим,вот и верь продавцам на рынках .Александр случаем не знаете вес ваших питомцев.У меня девчата по 4,5-5кг максимум.В содержании проблем нет,но вес конечно оставляет желать лучшего.
На фото у Надежды вариации серебря и бронзы типо смешанной
Ирина, вес точный не знаю. Но, думаю так и есть - 4-4.5 не больше. По поводу - верить не верить продавцам, я и сказал, что не поверил. Мне было все равно, потому что остались совсем без индюшек. Летом 2о штук двухмесячных с мамашами уходили на весь день в рощицу, около километра от дома. Возвращались довольные и наевшиеся, что даже во дворе не клевали. Мать моя довольная была, до тех пор, пока однажды они не вернулись. Короче лисы всех поразгоняли. Нашли пару мертвых и все. И пришлось купить то, что предложили, потому что у нас тут особо их не продают, да и в деревне только в трех дворах. Вот так и появились эти. Раньше были какие-то диковатые индюшки, эти же ручные как собачки.
А у меня сегодня индюшка к моему огромному удивлению яйцо снесла ! На улице -16 , живут они по спартански весь день на улице , ночью в неотапливаемом сарае , свет естественный , я прям озадачилась как это безобразие прекратить , яйцо тут же замерзло , хотя я его в течении часа после снесения нашла