Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 36 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я лично знаю одного человека- который никогда не разводил перепелов- но написал двухтомник и издал про их разведение.
Я лично знаю одного человека- который никогда не разводил перепелов- но написал двухтомник и издал про их разведение. :laugh:[/quote]
Кстати я развожу перепелов недавно, с сентября прошлого года, и мальков брала и сейчас инкубировать пробую, но при всем этом я никогда в жизни не держала птицу вообще в руках, я не могу никак себя пересилить и взять ее в руки (а многие даже яйца вскрывают и ничего), последний раз в моей жизни я только котенка брала в руки и то это было 20 лет назад. Вот так и живу, надо как-то себя пересилить т.к. скоро перепелята появятся в инкубаторе, но не знаю как и объяснить не могу почему, сама не знаю.
Елена, привыкните, все настроится.
ОТКУДА БЕГЛЕЦ???.
Здравствуйте форумчане. Поделитесь наработками как выяснить откуда сбежала птица, когда обнаруживаешь её в цехе с утра? При визуальном осмотре клеток ни на одной не выявлены следы побега.
Осмотрите внимательно расстояние между передней стенкой и яйцесборником.
Ну это "база" это понятно. И все же к примеру во время подхода приёма пиши Эстонцы порою подминают друг друга у фронтальной сетки в ожидании корма и петухов иногда выдавливают через этот промежуток. Не часто, но бывает. Как же они на больших предприятиях эти вопросы разрешают?
Думаю так же как и мы, сажают обратно.
Сажают обратно.......))) в какую из клеток?. У меня их к примеру 30.
Вероятно которая ближе, ну не в суп же одного отправлять, возни в итоге больше чем мяса.
По своим птичка знаю, что при всем желании в фронтальную часть сетки они не вылезут, т.к. для этого ячейки сделаны (сама все клетки себе делала и рассчитывала) 2,5 х 5 см, т.е. место только для того чтоб голову в кормушки можно было опускать . Потому если кто и сбежит из клеточки, то только если выкатится из яйцесборника, а для предупреждения "побега" держу в запасе планочки из двп на всю длину клетки и шириной 2-3 см., ставлю в промежутке между кормушкой и дном яйцесборника. Пока не потолстеют (в основном это только малышня) ставлю заслончики, потом когда они уже укрупнятся убираю. А в одной у меня сетка с более высокой ячейкой и они могли как -то прижать крылышки к туловищу и во весь рост проскочить, я там прикрутила гибкую мягкую проволоку чтоб высоту ячейки ограничить как на остальных сетках - все побеги прекратились.
Да как же опраделишь какая ближе, когда птица по цеху разгуливает.)))
Не, проволочки это не выход. По всей видимости сечение фронтальной клетки нужно увеличить. У меня 1,6мм а этого наверное мало поскольку когда кормишь птицу, они гурьбой наваливаются и погибают сетку немного вперёд. А та птица которой к сожалению удалось попасть "под ноги" проскакивает как раз в этот промежуток.
Слушайте, а я недавно видела видео, где свежеиспеченных перепелят учили поить. Это действительно нужно? Они сами не научатся?
Их не учат там (если я понял правильно про какое видео идёт речь), их там пропаивают марганцовкой после рождения. Я такой ерундой давно перестал заниматься ))) Из инка сразу в брудер. Вода стоит корм рассыпан. Сами научатся )))
Спасибо! Я для себя решила, что марганцовкой поить не буду. Максимум - кипяченая вода.
В поилку добавите и всё, Я так раз в неделю и взрослых перепелов пою и птенцов, и кролей, и кур. Взрослых можете ещё рыбьим жиром подкармливать, витамины лишними не будут. Просто корм перемешиваете с рыбьим жиром. Консистенцию подбираете сами. Я на ~10 кг комбикорма лью примерно пол литра жира.
Никогда не было такого, что бы кто то не пил или не ел, только на ноги встают и обсохнуть не успевают уже что то клюют
жалко нет видео, малек залазит в кормуху раз клюнет три раза гребанется ногами, кто научил?))))
Природа с...а!)) Вот всегда она найдёт где нагадить )))
Доброго времени суток, дорогие перепеловоды! И я решила разводить эту чудную птичку. Очень много читала, делала заметки в тетрадочку. Основы разведения мне, в принципе, ясны. Но я бы хотела, для пущей уверенности, получить одобрение своих мыслей и выводов о содержании и разведении. Потому как информации очень много. Буду очень признательна, если меня поправят. Итак, кратенько.
Я решила начать с яйца. Инкубация это мне всё понятно. Только опытным путем приноровиться к своему инкубатору. Далее я вылупившихся сажаю в клетку - брудер. Там уже корм и вода. Про корм уточню в отдельной ветке. Далее растем до 30 дней и переезжаем в клетку для взрослых (брудер хочу сразу сделать чтоб птичка до 30 дней там жила). При этом при переселении делаем отбор. Самок отдельно - на яичко, самцов отдельно - на откорм. Кроме того из самых крупных и красивых делаю семейки. Итого получается самочки без самцов несут самостоятельно мне яичко, самцы идут на откорм, семейки делают мне оплодотворенные яйца. Тут есть вопрос. Если мне не надо например в ближайший месяц яйца на инкубацию, можно ли употреблять в пищу оплодотворенные яйца? Дальше. Мальчики, которые у меня на откорм ушли, их откармливаю ещё недели 3-4 и на убой. Самки, что пищевые яички несут, на откорм уходят в 10 месяцев примерно. Те, что в семейке в 8 мес. Самца из семейки на откорм уходят в 5 мес. Ну там уж новые на подходе. Верно ли я описала весь цикл?
верно усвоили теорию. а оплодотворенное яйцо смело кушайте. давно читал, что оно как раз и является полезным.
Шуршунчик,
а на мой скромный взгляд - держать перепелов в 29 дней в брудере не стОит..
это уже совсем взрослые особи..
зачем до месяца в брудере?
ИМХО, если у Вас в помещении 22-23 градуса, то и в две недели можно пересадить.. (15-16 дней.. как раз новые из инкубатора полезут..)
зачем брудер за.....ть? (занимать)
О да теория красиво звучит, когда с практикой столкнетесь еще нам потом расскажите что да как!
Да, уж, теория ; практика
чтобы советовать пересаживать птицу в 2 недели во взрослые клетки, нужно хотя бы эту самую птицу завести. перепела в 15 дней пролезут и под кормушкой и в ячейки клетки, ну и конечно будет отход.
Это понятно, что на практике много всего интересного вылезет))) Мне главное в голове уложить принцип. А всё остальное по мере поступления. Над вопросом о переселении в 15-16 дней тоже думала. Думаю на практике так и выйдет.
[/quote]
чтобы советовать пересаживать птицу в 2 недели во взрослые клетки, нужно хотя бы эту самую птицу завести. перепела в 15 дней пролезут и под кормушкой и в ячейки клетки, ну и конечно будет отход.[/quote]
Посмотрим как обустроим окончательно помещение. На заметку взяла ваши мнения. Спасибо.
перепела , это самое простое, то с чего стоит начинать, когда начал заниматься птицей еще не владел интернетом и не знал, что перепел- это не только охотничья птица, (даи не было еще ферм по продаже в сибири) а начал с кури цесарок... к сожалению многие начинают сразу породных кур, ради заработка, не изучив основ генетики и селекции , кормления зоогигиены.
И уж раз мне активно в этой темке отвечают, я задам вопрос, который наверно уже всем заколебал. Но задам его несколько иначе. Прошу тапками в меня не кидать. Вопрос о кормах.
Ясно понятно, что кормим сначала одним видом, потом другим. Дык вот. Кто-то называет корм ДК-52, кто-то ПК - 1, Пк-2 и т.п. Ясно что составы разные. Ясно что в наличии может не быть. А как всё таки в них разобраться? Как расшифровывается ДК, как ПК? На что ориентироваться при подборе корма по возрастам? Например, о-8 недель протеина 23%, несушки - 20, или как? И ещё вопрос. Откорм. Я читала, что на откорме перепелам дают тот же корм, что всем остальным взрослым перепелам, но добавив в него кукурузу или горох, верно ли это? Если нет, то как? Заранее спасибо.