Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 40 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Доступностью покупки и мясо мы тоже едим . Японцев у нас не продают .
Добрый вечер, ув.форумчане-перепеловоды. Решил попробовать свои силы в выращивании данной птицы в домашних условиях. Есть опыт с бройлерами, четвертый сезон будет. Беру обычно по 30 шт два раза за сезон. Семье из 3~х взрослых хватает... Имеются помещения: отапливаемая л.кухня и неотапливаемый сарай из газосиликатных блоков...
Собственно вопрос. Нашел книгу Ю.Харчук “Содержание и разведение перепелов“. Можно принимать её как инструкцию или есть ещё какие полезные источники?
Читал некоторые темы на форуме. В частности о клетках, так в книге той немного по~другому пишут...
Ох как далека теория от практики. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Если почитаете форум, большему научитесь, чем мнение одного автора. Здесь море опыта сотен людей с вопросами и ответами, ситуации различны и всегда можно найти для себя под свои условия. Сейчас время располагает к разведению перепелов, начните с небольшого количества, птенцов 50 для начала (лучше возрастом от 10 дней, младше птенцы требуют наличие хоть небольшого опыта и с ними нянчиться надо чуть больше) , клеточка им нужна не большая, и через пару недель вам станет ясно, что и как и что делать, сколько еще добрать. При наличии отапливаемой времянки на первых порах самое то. У меня в клеточке размером д100хш50хв40 подрастают 50-70 птенцов до трехнедельного возраста, потом идут во взрослые клеточки.
Лена , здравствуйте , а можно спросить ? А какое сечение сетки для взрослых птиц ,для дна клетки у вас ?
У меня в малышково-подростковых сетка 10х10 проволока 1,6 (есть такие с 1,4 но они мягкие и сильно гнутся, я такую не беру), а в остальных клетках 12,5 на 25, сечение 2,0 цельносварная, такая лапки им не повреждает, лучше конечно, мельче ячейку взять 12,5х12,5, сечение проволоки 2,0, но у нас такую не продают.
Спасибо большое . Я вот у нас тоже сегодня искала ,и вся не та , то ячейки большие , то совсем крохотные , помет смывать замучаешься . Буду теперь знать точно , что искать .
Спасибо за ответ. Опыт то с бройлерами имеется...
Сегодня брудер сделал. Размеры 100х50х45 (высота). Поместятся ли туда 100 суточных перепелят?
У меня в первый день вывода в брудер такого размера поместилось 169 перепелят (просто столько вывелось), но на второй день я сделала еще один такой же и рассадила их а то все таки 169 многовато для такой площади , а сотня без проблем там поживет до двух недель. В такой же клеточке подростковой сейчас живут 65 птенцов трехнедельных.
ой сомневаюсь я насчет последних 3-4 дней..
имхо: друг по другу будут ходить..
а если поилки и кормушки не за пределами брудера, а внутри, тоо ......
До двух недель мои нормально там сидят, поилка на банку у них одна, утром и вечером заливаю свеженьку воду, а кормушка до недели поддоны от цветочных горшков на 1 см. высотой и 10х10 см, а потом ставлю им вдоль стены 100х6х2 см. и места достаточно. с двух недель рассаживаю пореже.
ну не знаю..
может маленькие какие? японцы?
50 см² - это 6х8.. пачка сигарет..
не.. можно, конечно.. ))
У меня пока только техасцы и фараончики, манжурцев только первый раз заложила, т.к. стареньких съели, а молодежка только недели три как нестись начала, смокинги пока четырехнедельные ( я их еле нашла чтоб купить, в наших краях не у кого нет) еще не несутся. А японцев я что-то не хочу покупать, у нас спрос в основном на фараонов и техасцев.
Конечно лучше их с 10 дней рассаживать по реже, с этим не поспоришь. Я просто сильно не заморачиваюсь на тему кого и куда поселить, мне если надо я пойду и сделаю очередную клеточку, просто часть перепелиных брудеров сейчас цыпами заселена.
Скажите, круглосуточное освещение/обогрев красной лампой сколько продолжать? в помещении то тепло +23 градуса. Кто какую температуру держит в брудере и сколько времени?
свет малькам круглосуточно в брудере один месяц.
23 малькам мало
первый день 35 и идет на уменьшение, градусник задолбался от каках отмывать, ориентируюсь по птице. по ней очень хорошо видно комфортно им или нет.
Вы тоже в брудере до месяца держите?
зачем?
Бурлучанин,
там от конструкции брудера зависит..
бывают клеточные, да на полу - под лампой Ташкент, а шаг в сторону - не Ташкент..
а бывают глухие - лампа жарит - а спрятаться негде.
смотрите по птице..
и моё мнение, что в 16 дней спокойно переживут перепела 23 градуса..
на 17-й - 18-й день из инкубатора лезут новые и брудер надо освобождать..
как-то так..
п.с. если не критично, подержите до 20 дней, побольше, но не до месяца..
мне жалко на брудер смотреть когда в нём месячные лоси ср.т (пардон)
Заселил сегодня брудер маленькими фараончиками. Бегают, кушают, спят. Температура 35гр.
Отмечусь,хорошая тема.
Здравствуйте всем ! Давно изучаю форум. Особенно нравятся посты Елены 66 ))). Может быть пропустил - прошу прощения - можно ли использовать пластиковую сетку? Какие размеры у них подходят для взрослой птицы?
После вашего поста как то вообще неудобно отвечать
Провиснет ваша пластиковая сетка и яйцо толком не выкатится. А для молодняка можно. Размеры яйчеек такие же, как и у металлической.
да ничё..
нормальный ответ получился.. ))
особенно яйчейки удались..
На пол - металлическую сетку, а остальное - из пластика?
Да как хотите. По климату своему смотрите.
1) Пока дома будут.
2) Про полезность яиц - оплодотворённые полезнее, чем неоплод - значит ли это, что для мужчин нужно держать отдельную клетку с 5-ью курочками и одним петушком ? Или эффект сильно преувеличен?
Здравствуйте, подскажите, можно ли птенцов перепела суточных пропаивать антибиотиками для профилактики? И каким. У меня есть Темезил 50, а то я новичок в этом деле.А кормить только стартом или что еще можно?
Перепелов вообще ничем нельзя пропаивать если не хотите загубить. Нормальный комбикорм для них уже все нужное содержит.
А вы сами проведите эксперимент! Будет очень интересно всем нам.
Данных по этому поводу в интернете не нашла, только ОБС.
Буду экспериментировать, но это не скоро ))).
Добрый всем вечер! Посоветуйте. Моим перепелятам через три недели надо переезжать из брудера во взрослые клетки. Жить они будут в неотапливаемом помещении. Клетки сделал закрытые (только одна сторона из сетки 20*45). На улице еще будет холодно, в сарае тоже... Вопрос: надо ли сделать обогрев в клетках? И как? Лампа на 40 Вт сойдёт?
имхо:
я бы отделил их от остального помещения (хотя бы пленкой) и сделал там потеплее обогревателем или ИК-лампой, плюсом - они ещё сами горячие. а просто лампа.. ну может и подойдет для одной-то клетки, да со сплошными стенками.. тот же брудер получится..
Помещение небольшое, 3,6*2 м., утепленное. Сквозняков нет.
Если в каждую клетку установить по лампе (с защитой из сетки конечно), думаю тепло им будет.