Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 38 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Важно при какой температуре в инке выводили уже на последних двух днях, там перегрев и недогоев дают затяжной период вывода (из инструкций у любому инку),
Это вы знаете "общее кол-во", а вообще берут определенный процент от общего количества, и чтоб определить его его надо указать в цифрах 12 штук от 15 это караул, а 12 штук от 200 это ближе к норме.
Тоже не о чем, как можно чем-то помочь, если нет значения температуры, жарко для человека - тепло для птицы, а то и холодно. И судя по фото лампа стоит из вне брудера, может света мало и они плохо питаются в полумраке?
37 и 3
простите....12 от 90
Про температуру - сейчас 35, было жарче, 38 примерно
питаются хорошо, только успеваю корм подсыпать. Почитала про клоаку - на моих не похоже, попы чистые, помет нормальный.
Вчера ещё у нас ураган был, ветер задувал газ в котле, не было долго отопления, я лампу над цыпами ниже делала, чтобы потеплее было. Но дома то было холодно(((( Может, это тоже сыграло роль. Чувствую себя беспутным птицеводом, конечно((
Настасья Михална
я пока провел чуть больше десятка инкубаций - никогда такого не было..
Вас, наверное это мало успокоит, НО!
один раз было! брал яйцо у человека всего один раз.
вылупились хорошим процентом, были и уродцы,
а потом неожиданно через сутки отошли два - не придал значения..
на следующий день ещё два.. и ещё, и ещё..
дней 6 всего. приближалась паника, но всё стабилизировалось,
а я списал беду на родительское стадо и всё..
не пеняйте на себя..
проверьте всё ещё раз и если норм - значит всё устаканится.. ))
Вы сильно не переживайте, у нас новичков не все гладко, но надо обязательно выявлять причину, чтоб такое не повторялось в будущем. Я первых перепелок брала в двухнедельном возрасте летом, все было ок. Следующих решила закупить поменьше возрастом (дешевле вроде как), взяла трех-пятидневных 180 птенцов. Привезла домой, посадила в брудер, утром 30 ушли, на следующий день еще 5, потом еще по два-три и так неделю, вот где кошмар. А сейчас вывела сама, один еще в инке ушел, думаю придавили, потом из оставшихся 169 еще на второй день и третий по одному. А причин вроде и нет видимых, бегают одинаково, едят хорошо, вода только кипяченая с чуть марганцем (у нас просто в кране плохая вода, не рискую просто давать), завтра будут пить просто кипяченую без марганца (многие знаю противники марганца, а я всем мелким даю и все нормально). Важную роль играет и родительское стадо. У человека купила яйцо смокингов, инка у меня еще не было, отнесла к знакомому (он профи по выводу перепелов), из 90 яиц только 32 остались, и те слабенькие, медленно растут, (вывелось всего около 50, остальные ушли), видимо тоже яйцо было не очень.
Первые у меня тоже были через одно место, а на вторых уже такие ошибки не допускаю, первых видимо тоже "пережаривала" в брудере, были страшненькие, взъерошенные, казались вспотевшими, какие-то не такие, видимо у вас тоже чуть завышена температура была. Выше 35 не стоит их поджаривать и каждый день на градус снижать надо.
Поэтому никогда не продаю малышей. Желание покупателя сэкомить очевидно, но терять свое лицо при такой продаже не буду.
У меня по технологии птенцы через 10 дней переезжают из котельной, где вылупляются и сидят в брудерах, в общий птичник в брудер. По улице это примерно 12 метров пройти. Моя статистика показала, что перевод их в возрасте 5-ти дней вместо 10-ти вызывает отход в пределах 5%. И это за 45 секунд транспортировки в теплой коробке, прикрытой еще и одеялом! При переводе в 10 дней отход равен 0.
Ваще не причем родители.
Списать на них можно уродства и то не все, только с клювом и одноглазость. Старые родители дают больший процент неоплода и заморов в процессе инкубации. Молодые родители "виноваты" в шпагатиках и тюленях. Все отходы в процессе после вылупления - это косяки в режиме. Или корме. Или кипяченой водички с марганцовкой. Можно, здесь я крикну: 140 птенцов за сутки выпивают 2 литра воды! Млять, неужели разорительно купить 5-тилитровку воды, если из-под крана течет плохая!
Вывод на 18-19 - день - это крутой косяк в инкубации. Я бы из этого выводка всех пустила бы на мясо, ни одного не оставила на формирование семей.
Елена 66,
я не настаиваю.. просто мне так было удобней.. ))
- "а что?! что я могла подумать?!" © --
инкубатор тот же, вылезли более-менее нормально, брудер проверенный,
корм, вода - всё как всегда, и причём - все цыплята как цыплята:шустрые довольные, но как откроешь брудер - дохленький один..
по два в день в течение шести дней.. из кажется 90 шт..
Воды купить не жалко, только она не чуть не лучше крановой, если эту воду подержать около лампы, а в брудере все равно она будет находиться при температуре выше комнатной (+30С и выше), на ней образуется через час-два слизь. Это раньше брали нормальную термальную воду, а теперь научились "гнать на месте", так, что по мне лучше кипятить, а марганец в малом количестве просто ее дезинфицирует и за два пару дней никакого вреда птице не принесет. Я прислушиваюсь ко всем советам с уважением, но выбираю для себя то, что считаю в моем случае наиболее приемлемым и свое мнение ни в коем случае никому не навязываю, у меня нет пока, что богатого опыта, но на тех ошибках при первых птичках уже можно сделать определенный вывод, тем более, что ситуация была у нас одинаковой (изначально при пересадке в брудер конкретно птенцов перегрели (до + 38 С), отсюда и проблемы далее пошли)
Сегодня пока отхода нет, тьфу-тьфу) Вчера начала давать им чиктоник и муж пол по другому сделал им в брудере. На вид активнее, скачут там аки кони. Лампу выше подняли, теперь спят ковром, а не горочками. Я все же думаю, что помирали больные, наверное.
естественный отбор- великая вещь.
Я посты продвинутых опытных перепеловодов ( Елена 66, dimali и т.д.) распечатываю и уношу в толстую папку, этакий сборничек, лучше чем печатные книги.
марганцовку не даю, вода из под крана, отстаивается в баклажках внутри перепелятника.
Здравствуйте форумчане! Я начинающий перепеловод. Подскажите пожалуйста, купил перепелок самок в количестве 14 штук в возрасте 3 недель, кормим их комбикормом для кур несушек от Павловского завода, сидят в клетке 70х35см., содержу в квартире. Прошли 2 недели все было хорошо, сейчас им 5 недель. Вчера 26.02.2016 года с вечера и по настоящее время они просто взбесились, носятся по клетке, лезут друг на друга. Одну перепелку, которая всех клевала я отсадил в коробку, но все равно оставшиеся в клетке ведут себя возбужденно. Вода и корм у них есть. Не подскажите мне, что это с ними случилось? Других животных и детей нет.
Март, однако приближается. Вообще - то у них скоро начнется яйцекладка и каждая птица по своему на созревание реагирует, важно им световой режим правильно установить, поменьше яркого света, и ночь делать не забывайте, а так это нормально, бывает день -два порезвятся и опять нормально все будет.
Елена спасибо Вам. А то эта ночь была просто ужасной.
Выключайте им свет в 23 часа пусть спят и вам не мешают. У меня таймер стоит с 6 до 23.
Этот корм категорически не подходит растущим перепелам.
Скоро они у вас позабивают друг друга насмерть из за недостатка протеина. Кормите их перепелиным КК.
КК-ом для кур-несушек можно заменить 50% перепелиного КК в возрасте 6 месяцев, когда потребность организма в "строительных" материалах снижается.
Всем здравствуйте! У меня 8 пелок несушек, 5 манжуриков и 3 техасца. ежедневно несут по 6-7 яиц. Только одно но- постоянно яйца надклюнутые в основном по одному разу. Сегодня только одно целое и 5 надклюнутых((( Наклон для выката хороший, я бы даже меньше сделала, до яиц в яйцесборнике не достают, но все равно умудряются надклюнуть яйца. Как с этим бороться?
хорошо бы клетку увидеть особенно пол.
Клетка 50х30 см. Сетка 12х25 толщина прутка 1,8 мм. Перепад высоты клетки по передней и задней стенке 6 см
6 многовато.
Им возможно не хватает кальция, вы добавляйте ракушку мелко дробленую (почти в муку) или кальций в порошке в ветаптеках продается.
там, походу, у яйцесборника ещё больше перепад..
Акварель,
может яйца бьются?
Стопудово бьются, пока по "американским горкам" летят.
Вряд ли бьются, мне кажется, что клюют. "горки" Сделали около недели назад. До этого было более полого и все равно яйца были вот такими. Просто было 1-2, щаз больше. Вернем как было. Фото тюкнутого яйца:. Пока писала засомневалась, может действительно бьются,. Ракушечник не даю, бывает даю скорлупу проведенную. Ракушечник есть в составе корма, которым кормлю- для перепелов несушек
А сколько примерно перепад посоветует на 30 см ширины клетки?
Я когда клетки делала, испестрила интернет, везде советуют перепад от задней стенки до передней примерно 3-4 см перепад делать, у меня на 50 см ширины 3 см перепад, и нормально, птица сама потихоньку лапками выкатывает, бывает клюет яйцо. я просто кальций в порошке примешиваю к еде и перестают его трогать.
У меня ещё вопрос: сейчас моим перепелкам 12 дней. Все это время я следила, что кк и вода были постоянно. Когда и как переходить на 2-х разовый прием?
в любой клетке прежде чем собрать пол окончательно, беру перепелиное яйцо и пробую как оно скатится, если скорость набирает - перепад уменьшаю, если наоборот- увеличиваю.
какой 2 разовый прием? корм у перепелов в кормушках должен быть круглосуточно, а взрослая птица начинает питаться с первыми лучами солнца ,в природе, в птичнике примерно также. поэтому с вечера зарядите корму столько чтобы в 6 утра не бежать к птице, содержание любой птицы должно приносить удовольствие ,а не беготню к микрокормушкам с которых перепела все время будут разбрасывать корм, и будут жить в проголодь, вы это почувствуете в размере яйца, а также в сбое яйцекладки. все должно быть как в армии,. Если питание взрослых 3 разовое, то должно быть четким как часы. утро 6- 7 ч, 14- 15 ч, 21-00 22-00 ч