Вы здесь
общество перепеловодов-флудеров. Страница 18 из 33
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Одного самца на сколько самок?
Японцы-один к четырем плюс запасной игрок на клетку из 20 птичек. Техасы один к трем плюс два запасных.
А у нас когда девка пацану голову расклевала, мы просто клетку разделили в середине сеткой 10*10мм. чтоб они друг друга видели но в то же время не могли дастать клюнуть. Пока у пацана голова заживала так и сидели, потом мальчишку подсалили назад и все, больше не дрались. Потом ещё 2х девок к ним подсадили таким же образом. Дня 3 они за этой перегородкой сидели привыкли, потом подсадили к паре и тоже все хорошо прошло, никто никого не обижал.
Сейчас в этой клетке так же разделенно сидят 2 семейки, в одной половине самец+3самки и в другом самец+4самки.
у меня дядька перепелок выращивает! говорит - очень легкое дело, валокиты минимум, и выгода с них хорошая! Главное правильно изначально организовать все это дело, что бы функционально было все)
Золотые слова! Нас единомышленников становится все больше!
Всем привет!
Все. Зае я, я держать пелок в погребе. Да, там зимой тепло, летом прохладно, на этом все плюсы заканчиваются. Сказать что их там неудобно обслуживать -не сказать ничего. Неделю меня не было дома, приехал, начал чистить, это кошмар какой-то. Навоза они накидали аж до пола, плюс потекла поилка и все в поддон, короче жесть.
Буду отделять для пелок часть сарая, утеплю его и увеличу поголовье, чтобы они своим теплом грелись.
Я даже представить не могу содержание перепелок в погребе, можно для интереса фото? :) Там ведь влажность большая
Да им насколько я знаю сухой воздух противопоказан. Я в какой-то теме читал, что около клеток емкости с водой ставят.
Доброго вечера!!! Пофлудить с вами можно ? Пелок пока нет,жду- пока подрастут,на следующей неделе забирать
Готовся :) жрут она мама не горюй)))
Не больше кроликов)))
Как знать, как знать...
Всем привет
Да,конечно в погребе тяжеловато.Я сначала тоже хотела,а потом передумала......теперь муж строит двух этажный курятник)))))))Пелкам отведу весь верхний этаж))
Тоже такое читала,а ещё влажные тряпки развешивают.
Проглоты ещё те))))))А вот помета от них....точно больше чем от кроликов)))))
А вот кстате про помет.Кто и как его использует?Что то боюсь его в оборот на огороде пускать.
Я его сейчас в огород межлу кабачков вываливаю. Там где трава непосредственно с ним контактирует, она чернеет и сохнет. Зато кусты кабачков там где я уже высыпал говна, раза в три больше, чем те, куда еще высыпать не успел.
Блин,попробовать чтоли....А под деревья,кусты не пробовали?
У меня между кабачками расстояние два метра, т.е. навоз от них в метре. Около малины вываливал, тоже примерно метр от кустов, ближе боюсь пожечь, она у меня итак первый год за пять лет безуспешных попыток прижилась.
Под деревья надо будет попробовать. У меня есть яблоня дичка под спил и алыча. Модет как раз навозом высушу их.
Я думала прям под кусты надо ложить Спасибо,буду знать.Думаю может вишни удобрить,что-то совсем они у нас не ростут
Потом о результатах отпишись))))Хотя я в соседнем участке заброшенном кидала прям под куст пируса.Ягод не прибавилось куст не издох))))
А кроличий навоз для вишни? С него-то 100% вреда не будет.
В трёх метрах от вишен кроличья навозная куча и под куст ложила,толку ноль.
всем -
того, кого больше подсаживают к тому, кого меньше..
если есть 4 самочки и самец, то дамы переезжают к кавалеру..
и он тут же (!) одерживает первую победу! ))
А если замочить, будет жидкое удобрение и потом дозировать???
Перепелиный помет обязательно должен выветрить аммиак, если свежий сыпать, можно пожечь растюхи. Поэтому, вариант с компостной кучей, на мой взгляд, самый оптимальный. Кстати, заячий помет менее горючий и в сравнение не идет. Заячий и запаха такого не имеет.
Я свои бадейки с пометом переворачиваю вверх дном и так они стоят месяц, а только потом убираю бадейку и помет разбрасываю в огороде. Но это летом. А зимой делаю траншею и туда ссыпаю и закапываю. А сверху делаю отверстия для доступа кислорода.
Ну и соседям отдаю.
Флудилка ожила. А мы гомницо если сухое то высыпаем в мешки процелофаненые и отвозим бабушке на огород. Она его там на компосную кучу и до следующего сезона оно там зреет, а весной по полю картофельному рассыпем и прямо с ним землю перепашем.
А если жидковатое г.. бывает в жаркие дни когда птица много пьёт, в унитаз смываем и все.
И даже не один.. одного не могу понять,откуда появились два техасца
Второй закон Менделя изучите и сразу все поймете.
Буду изучать