Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 78 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Сдаюсь!-но вопроса не нашел.
на них одели вещи из грубой шерсти, колко им наверное.
а я на аватарку клюнул!
знал бы, что вы старше, даже общаться с Вами не стал... Извините
Ну, аватарке уже 5 лет, мы не молодеем к сожалению... можете со мной не общаться
А судя по вашей аватарке, с вами и разговаривать вообще бесполезно...
А проще зайти в аккаунт и посмотреть кто твой оппонент....
а как же чистопородное скрещивание и не портите шерсть?)))))))
................................................................................................................................. не провоцируйте меня, пожалуйста, больше с Вами не общаюсь.
ну как вам сказать... может сами включите мозг и подумаете...
мне нужна шерсть для работы и сыр для продажи... можно сделать в хозяйстве две линии???
или это очень так смешно???
смейтесь над собой и над своими овцами, а над своими и над собой - я сама посмеюсь без вас!
простите,но можно спросить по весу? Барашку через три дня будет три месяца.Сегодня взвесили- 27 кг с хвостиком. Это нормально он растет? Барашек безпородный....
Нормальный вес,с молока уже сняли,прививки,селен,йод,кастрация ,хвост?
Молоко до сих пор пьет-по литру(утро,вечер),по сто грамм(примерно)размола с мелко порезаной картошкой и смоченой сывороткой.ну и сено...
С хвостом ничего не делали.А надо ? и зачем? Нашему барашку жить максимум до середины лета(он у нас на день рождения дочери,юбилей, задуман). и не кастрировали. Человек,который их забивает,сказал,что не обязательно..
Нормально все,хвосты режут чтоб навоз по шерсти не размазывали,да профилактика глистов,кастраты лучше набирают,меньше агрессивных,да в большой отаре удобней,всех свел вместе и пускай ходят.
'
всетаки мне кажется - шерсть сейчас побочный продукт от производства молока или мяса.
и рынок сбыта по прямым продажам "узкий" - каждый день валенки покупать не будут... возможно ошибаюсь.
ну ладно теперь уж)))Пусть мажет,если получится)))Пока вроде чистый)))
а вот глистов я ему еще не травила...моё упущение. собираюсь на днях с молоком дать. по другому не знаю как....
По-другому - уколоть.
*
Добрый день всем овцеводам. Отмечусь в теме, посижу пока послушаю тихонько в уголке))))). Задумываю завести себе барашков в хозяйство. Так что интерисуюсь, вникаю по немногу.
... а я с вашими работал, кораблики строили в Риге...
Заводить надо, все считать, а потом принимать решение - продолжать илиостановиться. Тут очень много субъективного...
наши уж лет 10 как ни хрена построить не могут. угробили бл... все кораблестроение и не только. полон город инженеров торгующих трусами((((((.
ну да ладно - это все философия.
заводить скорей всего буду, а там уже определюсь мое или нет. но эт наверно уж ближе к осени. сейчас пока продумываю бизнес план на 5 овец
)))))))))))))))))))))
Добрый день уважаемые овцеводы, помогите советом. Планирую строить овчарню из доски не утепленную. Имеет ли смысл в овчарне устраивать кормовой стол (проезд) ширина 4 м. под трактор или стоит сделать кормовой стол на улице вдоль загона (база)? На форуме прочитал, что многие зимой кормят на улице, поэтому стал сомневаться.
смотря как думаеш навоз вывозить?
это хорошее, но довольно дорогое решение. Преимущество в том, что кормить можно в любую погоду без ущерба для овец и потерь кормов.
тут тоже есть свои плюсы, овцы больше гуляют, дышат свежим воздухом.
Если есть возможность, лучше предусмотреть оба способа. Тем более в Перми. У вас там как с осадками?
Навоз 1 раз в год. Через другие ворота. Я планировал, что с торца овчарни будет трое ворот, двое с краев навозные, а в центре одни кормовые.
Какие же размеры овчарни? Если у нее трое ворот...
Спасибо Филипп.
В этом и делема!! Осадки у нас значительные 700 мм, а в этом году(2015) вообще ЧС по переувложнению почвы. С июню по сентябрь дожди через день да каждый день.
Планировал, что кормить зимой буду в овчарне, а летом на улице все с кормовых столов(возможно кормовой транспортёр сделаю), содержать планировал группами, так как нужны равномерные в течении года окоты. План по маточному поголовью - 500 голов.
Один кормовой стол конечно дешевле.
А если сделать кормовой стол один, но на улице и под крышей? А из овчарни из каждого бокса маленькие калитки в загоны(базы). Поставить лебёдка покрутил открыл всем разом, сходили поели вернулись в овчарню.
Вопрос вот какой в непогоды пойдут на улицу есть сами?
Спасибо что не равнодушны.
Ширина овчарни 16 м из них по центру проезд 4м от стены проход 1м. Ширина бокса для овец 4,5м. Это пока план, поэтому могу менять. Стройка в июне будет. Хотел бы услышать критику от специалистов.
Вот эскизик накидал.
как вариант посмотрите в теме про катумских овец,там подробно хозяин рассказывает о своих овчарнях,на мой взгляд очень удобных.
Спасибо. Изучил. Его вариант очень дорогой выходит. Но кое что от туда приглянулось.