Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 40 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Расхожая точка зрения.
В своё время и сейчас поддержкой по союзу государств, сели на этот наркотик и не даем слезть , субсидируем тупиковую ветвь в тракторостроении в с\х
Почему?
Долго шёл, но к этому только начинаю переходить.
Поля первоначально обрабатывал 150л.с техникой по найму(выравнивание ,пахота целины,мелиорация ), а сейчас вижу излишек в МТЗ 80, которые имею или они имеют меня.
Вся навеска нуждается 40-50л.с. для моих площадей около 100га, при моей агротехнике и севообороте.
Трава обязательно.
После отбива от овцематок на 4 месяц- 2 стада. 1-е овцематки 2-е ягнята и бараны. Через дней 5-ть при отсутствии лактации о/маток снова два стада 1.овцематки и ярки,2-е бараны и баранчики.
Следим чтобы стада не соединялись, тк пасем в разных местах. При соединении через раскол, тк бирки разные, 15 минут на разъединение.
Далее баранчиков сдаю или ставлю на откорм, баранов по группам овец.
Не понял вопрос,сорри
Покрытие только осенью,окот в течении всего года слишком хлопотно
Был такой опыт, но он хорош при малом кол-ве овец и содержании барана отдельно, тк покрытие ночью в общем стаде вы не зафиксируете.
вам конечно виднее что именно вам нужно при вашей агротехнике и прочих работах. мнение моё по поводу не серьезности минитрактора я высказал когда представил что нужно к трактору телегу зацепить и нагрузить туда тоны 4 картофеля потому что в газон вся не влезла или на трактор нужно подьемник прицепить для поднятия рулона с сеном 700кг весом.или перевести к стогу на телеге 6 рулонов. итд. у нас проблема такая при удалении навоза что мтз80 буксует на навозе так не хватает переднего моста а как преставлю что минитрактор на этих работах так и думаю что не серьезная машина к нему ведь дисковую борону не зацепиш и кун у них обьем ковша маленький и высота подьема итд
если у вас их несколько мтз то тогда я согласен в том что необходим минитрактор для мелочевки но в качестве основного трактора минитрактор это не серьезно.
у нас лично мой отец перевернулся трезвый на спуске в колею попал упал на бок успел выскочить кабина в смятку мы ее срезали совсем. сделали кабриолет.
а вот фотку нашёл как мужик с деревни на большой скорости на прямой дороге один в чистом поле руль крутанул в сторону и на бок завалился. тросом зацепили поставили солярку залили и воду и поехали. читатели сайта не повторяйте таких ошибок в овцеводстве dread
На одном их топиков есть ссылка на ютуб возят легко, главное приноровиться.
у меня один из МТЗ 2-х мостовый , сейчас снял кардан, езжу на одном...
Я убеждённый сторонник МТЗ-82.Когда встал вопрос о покупке трактора,восемь лет назад, хотел съэкономить и купить подешевле - восьмидесятый. Да и многие их владельцы говорили ,что одного моста с головой хватит. Да и трактор он есть трактор.Я же на тот момент на тракторе не ездил даже в качестве пассажира.Но один умный чел сказал -бери тока вездеход ,даже если он убитый .Даже отказался мне помогать с покупкой чего -либо другого.Я нашёл в соседнем районе вездеход за 150 рубасов с телегой . Купил. Научился ездить и понял как прав был мой наставник. МТЗ без передка -лисапет - под колесо плюнь -забуксует. А с передком - вещь. Особенно заметно на пахоте ,при чистке снега,культивации и других силовых мероприятиях.Более того. По осени я на своём барсике нырнул в копанку.На помощь мне приехал Амкодор -ковшёвый погрузчик.Тут же нырнул по раму. И всё это хозяйство спас МТЗ-82. Правда пришлось связать трос метров сорок и поставить беларуса на сухую траву Никто не верил в успех. Но МТЗ надулся ,зарылся и вытащил ,по очереди, обоих страдальцев.
Андрей-Подмосковье, про курдюки..как они кроются? При покупки взрослых- одна беременная, спрашиваю хозяина почему? ведь по литературе о них вычитала что кроются они осенью...он сказал что в январе окатилась в -40 и погибли ягнята, в марте крылась ещё..посмотрю как получится окот потому что в числе.
Разницу в 10 и 50 овцематок уже почувствовала....Интересно хватит ли у нас с мужем сил на лето на овец...пока привязаны...
Кроются курдючные не только осенью, по началу ягнят от курдючных получал с мая до июля до 7 окотов за день, а летом и слепни и мухи полный караул заниматься с ягнятами, тк тоже ошибался считая, что кроются только осенью.
То что рассказал человек возможно, подобное у иеня было одна окотилось в январе первородка без молока, поставил ягненка на откорм, овцу в стадо в июле второй окот.
Если овцы курдючные то терпимо, с романовскими хлопот больше, стадо норовит залезть везде и очень маневренное, практически не управляемое собаками.
Курдючные ..да валовые. ..трудны на подъем, спокойные...я их прикормила сухарями и разговаривала с ними.... сейчас реагируют на меня... и на мужа, он по ведру брякает когда дает овес....3 раза в день выгоняем.... припасываем и караулим....при загоне даем овес....бегут. Потом в плане в 4 утра выгонять и в 11 загонять..в 4 дня снова выгонять, так было прошлые года.. Потерь не было.
видел фото как конь телегу в пять тонн везет. И я верю, что это возможно. По ровной, твердой дороге, да если еще и под горку... А вот в грязь, лед, по колеям, в горку, тут и МТЗ 82 без цепей иногда не тянет. Мы живем на холме, так что это хорошо прочувствовали.
Это да-а-...
Филипп, даже в своё время хотел начать топик по теме как создавать дороги в своем хоз-ве и их поддерживать назвать красиво по O'генривски "Дороги, которые мы выбираем"...
В каждом хоз-ве очень своя специфика, что то придумал для прохождения подъёма, наверняка, что то есть?
Было бы интересно создать топ о дороге, предстоит летом 2,5 км дороги отсыпать, интересно было бы узнать опыт того кто делал.
Данила ,если начнете топ (дарю идею )оставьте ссылку на него здесь, наиважнейшие для меня, времени маловато, как и у всех ,наверно...
поддерживаю, нужная тема
цепи. Но я не хочу резину уродовать, поэтому стараюсь все тяжелое завозить по хорошим дорожным условиям. Типа период навигации: июнь-июль и декабрь-январь Хорошо еще заготовить запас песка в сложных участках, на случай гололеда.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/157420 Вот нашёл, про строительство дороги уже открывалась тема.
Спасиб, при свободной минуте в прочтение погружусь, оч. интересно.
У меня знакомый главный дорожник наш. района, вместе 2 года в бассейне плавали, иногда помогает с арендой того -сего, с советом всегда подсказывает, но всё очень академически-классическо, полный не бюджет для нас
Кстати сегодня звонил полуволонтер с Армкадором+Камаз предлагает начать делать, могу снять как есть и как будет,
Логистика 70% решения дорог ,считаю хуже нет переделывать...
Так получилось у меня с дорогой в доль моего поля, по котор. потом пустили газопровод в деревню..и через кадастр в собств газ хоз-ва.
Купил 6 ярок трехмесячных -помесь романовки с чем-то неделю назад, привез на девятке-93, заднее сидение сложили, даже не связывали-так покидали на клеенку и фсё. Конечно, первые 50 км их запах просто убивал .. Потом привыкли.. Везли 360 км, ночью. Скотина выдержала, кто лег а кто и стоя ехал. )В девятку можно голов 12 спокойно накидать.) Цель приобретения полукровок-увеличить маточное поголовье и смешать с местными в будущем. Но, вот беда вчера бродячие собаки отбили двух таких ярок и .. нашли мы только одну сегодня-покусанная бедолага лежала, домой привезли, может и выходим.
Вопрос! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ? ЧЕМ ПОСКОРЕЕ ИХ ПОТРАВИТЬ?
Андрей, у Вас с почвой получше - песчаник, у нас глина в дождливые дни только уазы, трактора и 66 проходят, да я на мудовой резине. Когда колеи нарежут, начинают на поля съезжать, хуже некуда.
Ну если РЕШИТЕСЬ ПОТРАВИТЬ, то можно использовать противотуберкулезные таблетки, которые люди больные туберкулезом пьют горстями.
А собаку они за 5 мин...
лучше уж застрелить
МЫ ПОТИХОМУ отстреливаем....Однажды видели как собаки гоняли стадо...сообщили всем кто держит и постреляли, нашего ягненка покусали, мы привезли хозяину собаки , он отдал 500 руб....потом у нас были терки...стрелять в поселке нельзя. Муж датенький увидел собаку в огороде у себя и пристрелил, взял за хвост и положил хозяевам на крыльцо...это по молодости, горячий был.... Сейчас тихонько пристрелит и закопает.....собак жалко... и раз в год у нас полиция отстреливает по весне....деревня поделилась по взглядам на эту проблему пополам..есть кто подкармливает... кто ругается, а кто стреляет...иногда почтальоны с колбасой с иглами ходят... их когда кусают... или с крысиными конфетками.
Рашит79 а маленьких таких без карантина .. и пригляда выпускать жалко.
У нас тоже купленные 60 % стада....мы пока посем... у нас в деревне штук 5-6 "отар" по 50 голов примерно.. приглядываем по переменке....
надо купить кобеля среднеазиатской овчарки и проблема бродячих собак решится.
говорят нельзя
только в поселке или вообще нельзя?
тактактаааак, поясните, пожалуйста, для чего карантин нужен? тут всего-то 360 км, все в пределах одной республики..
но, конечно, ярки статные, красивые... а местные овцы-доходяги, в основном..
ТАК ЧТО СОБАК ЭТИХ МНЕ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЬ!
При покупке новых овец можно в хозяйство заразу какую нибудь привезти....Однажды я привезла пневмонию... выручило только то, что обнаружили кашляющих овец, закрытых от основного стада... прокололи антибиотики..
Сейчас в деревне ходит телка ..у неё на морде такие лешаи...с коростами. Пожаловались ветеринару.. вроде закрыли телку...так что вот как то так...
А мне бы глины, на затворы к прудам, канал и яблоневый сад, в обмен на часть песчаника
Один алабай работает по бродячим и другим ,нападающих на овец...
а алабай-дорогое удовольствие?
Как договоритесь, алиментные бесплатно, можно в питомнике за мясо тушка старой овцы, есть и др.варианты-покупать за деньги последнее
По хранению сена в Англии в 19 веке(Beamish музей с/х, снял в 2007г)
У себя сено храню на поддонах установленных на брёвнах, который сезон поддоны и брёвна не сгнили.