Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 44 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А зачем хвост-то?
Гигиена
хвост купируют чтобы овца легко покрылась чтобы барану он не мешал https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/60951 . про номерацию сам для себя так придумал поскольку бирка длинная получается удобнее записывать дробью 01/15.месяц пишу чтобы потом при продаже выбрать барана старше(месяц можно срезать если старый). бирки коровьи я взял потому что других небыло и коровьи дешевле. купил я их тамже где покупаю ивермек и нитокс. уверен если вы спросите в магазине их вам привезут. биркуем мы летом без опасений для примера во время стрижки овцу режут и все зарастает если опасаетесь намажте чемнибудь .
вот покопалсяя нашел тема про бирки по которой я сам учился https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/66263
про кастрацию на всякий случай https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934
Спасибо! Всё изучим
Но, если хвост купирован (если более половины отрезано), то на Курбан-Байрам он уже не годиться в качестве жертвоприношения, а в кафе или на плов, пожалуйста
И по витаминам можете ответить? в каком возрасте, сколько и куда колоть?
можно подробнее про требования к жертвенному животному? много говорили и все говорят по разному...
вот тема про ветеринарию там про уколы есть все https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/60509
По жертвенному животному. Всё зависит от того, какие именно мусульмане проживают в Вашей местности. Если это Поволжье (башкиры-татары-турки-казахи), то тут все гораздо проще: мусульмане придерживаются ханафитского мазхаба. И требования следующие: баран(овца) должен быть здоровым, те-не больным, не слепым, не обезроженным, не хромым. Животное не должно быть настолько слабым,что оно не в состоянии идти самостоятельно к месту убоя. Уши не должны быть обрезаны более чем на половину. То есть, если обрезано МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ уха, то на Курбан-Байрам животное подходит. По ушам и хвосту - как органы они считаются одинаковыми, следовательно, если что-то допустимо по ушам, то те же требования предъявляются и к хвосту. Если хвост обрезан менее чем на половину, то на Курбан животное подходит.
Даже если животное кастрировано или шкура животного облезла или вылиняла, то оно подходит на Курбан. (См. " МухтасарульКудури". Стр. 163)
Конечно же, лучше если животное абсолютно нетронутое и красивое. Но, если что-то разрешено по Шариату,то никто не в праве это запрещать, потому и дозволены вышеописанные нюансы.
Что касается кавказцев, то у них другой мазхаб (богословско-правовая школа) и по их мазхабу я затрудняюсь ответить тк не изучал их мазхаб.
Что касается ваххабитов и других сектантов (на Кавказе, в РТ, в РБ), то они в силу своего невежества, вообще, не относятся ни к каким школам и их требования зависят от того, что им взбредёт в голову.
Самое главное,чтобы животное было здоровым и куплено на дозволенные деньги (халяль) и обязательно зарезано мусульманином (не христианином, не атеистом, не иудеем, а именно мусульманином) в первые три дня Курбан-Байрама со словами "БисмиЛЛЯХИ! Аллаху акбар!" ! Крайний срок жертвоприношения - до захода Солнца третьего дня. Нож должен быть очень хорошо заточен.
Спасибо большое!
Ну вот примерно уже ясно!!! спасибо друзья за ответы! если, что буду спрашивать.
Как правило недельку ждем, чтобы не по одному, а несколько штук.
Зимой биркуем.
Интересно.
Киргизы зачитывают три суры.
Есть спорные моменты в повествовании.
здравствуйте .вот засело в голове у меня что года 2 назад я где то на форуме искал интересовался процедурой забоя барана и ктото написал: что нужно поблагодарить бога ,что нужно сказать барану спасибо что дает себя в жертву , что мы говорим спасибо барану и забиваем его ради пиши для нас и нашей семьи , а не ради резвлечения. вот что то в этом духе. может кто вспомнит в какой теме это искать? с тех пор я так и делаю хотя не верю в бога но для успокоения своей совести "глядя в глаза барану "говорю ему спасибо.
интересно, какие же суры? и откуда они это взяли? из какой книги? найду и сам прочту
Андрей, я написал то, о чем сказано в классике ханафитского мазхаба "МухтасарульКудури" - это авторитетнейшая книга у нас. Каждый, кто учился читает её. Сам я ничего не выдумывал
Производим хлопья из зерновых культур идеальный корм для ягнят.
Если не найдешь попрошу друзей пришлют.
Я этого не говорил.
Довольно распространенное мнение ...
Здесь не так просто- интересный теологический аспект, пояснять его в "Ошибках в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году " несколько не по теме...
Ну, ты укажи где искать в какой книге? пусть друзья чтоль напишут название книги тогда..
Лайка молодая сорвалась с вольера и напала на овец. Итог- две овцы на трех ногах ходят. Отличные ярки...
Прощупал - вроде кость цела. Чем им помочь можно? Изолировать от стада?
Одна еще и дристать начала... На нервной почве видимо.
Залейте йодом. Все заживет,если конечно кость цела.
Йод, присыпка с стрептоцидом, и наблюдать, что бы абсцессы не образовывались, при образовании - вскрывать, обрабатывать и не давать скапливаться гною, гной должен выходить наружу, а не внутрь.
Спасибо!! Все сделал... Буду наблюдать...
Если есть возможность-изолируйте. А собаке-по-шеям надавать, только все бестолку--это ЛАЙКА!
Если есть возможность-изолируйте. А собаке-по-шеям надавать, только все бестолку--это ЛАЙКА!
на всяк случай дайте дубовых веток ,
Барашку полегчало... Отправил в общее стадо. А ярке проколю бицилин-3 с новокаином...
Что- то не нравится она мне.
По поводу лайки - сука абсолютно спокойно к любой птице и скоту на подворье относится, а кобель молодой... ух... Беда(((
Какая тема интересная, буду изучать и набираться опыта.
Вот уж точно людям деньги девать некуда...Зимой хорошая подстилка,поднавес с учетом господствующих ветров в вашей местности, тепляк- доска пятёрка обитая толью,окот последняя половина марта и апрель...Наличие кормовой базы .И все, остальное ваше желание и рынок сбыта...
к пеноблоку
интересно, а овцы не грызут его?
грызут. Проверенно. Снизу надо щитами деревянными закрывать.
тогда слишком жирно строить из пеноблока.. Филипп, Вы из чего строите?
из доски
Друзья всем привет! раз уж пошёл разговор про строительство, то поделюсь своим опытом.
Я построил сарай из раствора называемый "арболит" в состав которого входит:1- основное деревянная стружка, 2- немножко песка и 3- для связки немного цемента. все это перемешивается в бетономешалке и заливается в подготовленную опалубку. получается дёшево и сердито!!! Сарай тёплый учитывая наш уральский климат с температурой зимой до 40°C холода. И строить таким способом быстро...