Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 148 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
И про люцерну интересно
ну под клевер возделывали
а костер можно говорят без возделывания
Вот это мой случай. Баранину попробовал лет пять назад - не впечатлён. Когда режем барана - запах внутренностей не переношу - брусок мыла смыливаю дабы отмыться. А в свинарник зайду - надышаться не могу. А когда хрюшку разделываем так это прям машина времени в детство и заряд положительных эмоций завязанных с праздничным настроением коим всегда в деревне являлась зарезка порося. А уж когда стрижка овец начинается , то это просто жесть какая газовая атака - Скрипали отдыхают.
да уж... как говорится каждому свое))
для меня свиньи туалетом воняют)))))
Про Пырей хочу переспросить-реально овцы любят? А то у меня поле 140 га пырея, я хотел запахать и культурное что ни будь засеять, люцерна или козлят ник или смеси
Сортов клевера много. 3 укоса это норма. Главное чтобы не перерос.
Один день и три ворошения.
С люцерной всё очень сложно... Её только плющить, без этого её не едят. У меня осыпаемость очень большая. Очень чувствительна к влажности.
Косите и кормите. Не пожалеете.
Перепробовал разные составы сена с клевером, на сегодня для меня/клиентов лучшее сено с таким составом:
Помню разделку кабанчика с дедом, запах один к одному чел. морг , принюхиваешься.Бабки- уборщицы в криминальном морге, где "свежак" с кострюльками бегают переговариваются печень- почки -легкие делят, кому чего. Это всё больше на эмоциях , они загрубляются. Мои младшие слова о запахе не скажут. Для старших и внука надрыв, делаем без них. Тренер ГРУ по рукопашке рассказывал, как их приучали- один к одному, загрубление эмоций.
Приветствую, Андрей.Не знаю,чем тебе люцерна не угодила ,прекрасный корм для овец,мы люцерну используем в качестве подкормки овцам,за уши не оттащить,стабильно три укоса дает и без всяких плющений.А от влажности клевер вообще чернеет,в навоз превращается.Ни один колхоз в наших краях клевер на сено не косит,только на сенаж,а вот люцерну наоборот.В этом году ещё один гектар планируем освоить под люцерну,уж очень она овечкам нравится
Если написал,значит знаю.Я бы вас мясом текселя угостил,но вот расстояние слишком большое,чтобы было с чем сравнить.
готов работать "на вкус" любого клиента, да продлятся его годы, как говориться :)
думаю, в "традиционных" районах обитания курдючных, при "традиционном" методе содержания - "безкурдючные" не очень то выживают.
а вот что мне больше интересно - а курдючные в "умеренном климате" нагуливают курдюки?
... а то может как с коноплей у нас в "сопляндии" - батва прет, а "эфиров" мало, одно растройство растОманам...
если у нас умеренный - то да. Отличные курдюки получаются! А плов какой с курдюком, пальчики оближешь! Сейчас перехожу на остфризов и с жалостью смотрю на их тощие хвостики.
Николай, а хвосты остфризам зачем купируют?
вонючая романовка это сильно! Вы первый от кого это слышу. Вот уж действительно на вкус и цвет...
Может глистная инвазия у них была?
наверное как и для всех - меньше загрязняется навозом и улучшения покрытия бараном
хотя лейла пишет про остфризов
"так как главным отличительным признаком остфриза является средней длины голый крысиный тощий хвост, который НИКОГДА не купируют."
может чтобы вымя не пачкали
я не купирую, зимой правда у некоторых обмерзают кончики.
...у любителей свинины, курицы и тех кто первый раз в жизни ест(и удивлен что нет привкуса) - идет "на ура". в этом же, конечно же, и минус у других ценителей :)
Хвосты остфризам не купируют.Незачем, они не покрыты шерстью и достаточно тонкие .Разве что при машинной дойке его приходится убирать в сторону когда одеваешь "стаканы".
Не подскажите , где купить в м или мо смесь пастбищных трав для овец?
Как-то достался мне по случаю мешок импортной пастбищной травы , засеял загон ,прошлый год плем бараны можно сказать не выходили от туда. Растет не по дням а по часам, и не вытаптывается. Скосил только один раз чертополох , клочьями торчал и все. Вот хочу в этом году га5 под Эл пастуха подготовить.
Обратитесь к форумчанину под ником Денис Владимирович, часто у него брал.Специализируется на траве.
https://vvstroi.ru/prays-semena-trav
спасибо.
какая травосмесь больше бы понравилась на пастбище овцам??
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС - есть тема на форуме , там и для овец подскажут и агротехнику
"борьба с АЧС"... в тему о поддержках
сейчас забирали бычка - дед балеет, бабка тоже еле ходит. Спрашиваю - "так зачем!?"
несколько лет назад, была какая то программа - откажись от свиньи. Людям компенсировали покупку других видов животных (телята,ягнята.... ) расчитана на 5 лет - тоесть, если береш деньги один раз, в следующий сезон или снова бери молодняк и получи денХ или возвращай что взял в прошлом году.
...а вернуть деньги, даже если условий/здоровья нет держать... "шурик, это же не наш метод"
если немного надо, в "хозмагах" в садовых отделах беру
клевер белый + "спортивная" трава.
траву для спорт площадок купить "по килограмму" легче и там намешанны "низкие" злаки к вытаптыванию стойкие, как раз подходят для пастбища овцам.
надо тоже попробовать спортивные травосмеси купить посеять
Я заказал 10 кило на сайте, выше ссылку давали. а в садовых магазинах сколько покупал- фигня всякая в основном. всякие просроченные семена ссыплют в одну кучу. напрасно время терять..
У нас в магазах тоже хрень продают в большинстве случаев.Есть семенная станция. Там классные семена. Около десяти лет назад сеял траву там купленную. Не для выпаса - на сено. Так вот - не хватило не много.Три участка полностью кинул , а четвёртый - половину. Погнал на эту же станцию, а там не продают уже. Поехал в дачный магаз - там продали мне. Но вышла не задача. Дело в том что этот огород в низине , влаги много, и с другой делянки этот огород хорошо видать. И эта граница между семенами видна не вооружённым глазом- прям видна сочность и сила первой травы. А вторая бледнее и ниже. А через два года вторая трава взяла и выродилась.А первая, со станции которая, вплоть до прошлого года росла и по четыре укоса давала. Так я её и задисковал по осени. А вот вчера кинул последний из четырёх участков. Кидал люцерну с костром , ячмень с верху ну и удобрений по случаю скомунизженых. А сегодня как по заказу дождь ливанул. Но этот участок многострадальный и в этом году проблем принёс. Не удалось его после посадки проборонить - сыро , трактор буксует. Только половину заделал. Теперь вот думаю - взойдут ли семена не прибороненые.Всё же люцерна мелкая - может провалится в бороздки от дисков. Да и костёр тоже не крупный. В общем - время покажет.
Приветствую всех овцеводов. Три дня назад тоже влилась в их стройные ряды, купив трех ярочек и барашка. Сразу возник вопрос о стрижке. Машинок разных много, может есть какие-то модели, предпочитаемые овцеводами, по качеству и надёжности ?
У нас на участке много клевера, хотя и давала я им перед выходом сено, но двое из четырёх запоносили жиденько. Ждать, что само пройдёт или можно им дать чего-нить кроме сена ? Они диковаты пока, с рук не возьмут.
В каком возрасте отделить барашка от ярочек, что бы не покрылись раньше времени ? Делить планирую электронной изгородью. Как приучать к ней, есть ли какие-то бараньи особенности ?
У вас уже вышла зеленка ,сена вообще не надо ,для овец 2 нитки пастуха минимум или нормальный постоянный пастбищный забор.
прежде чем приучать - подстригите. Пару раз порвут, потом подходить не будут. Но лучше по инструкции приучать во дворе, перед чемнить натяните и подключите - они ее поначалу просто незамечают, а потом когда поймут -вы видеть нитку не будете - а они видят