Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 150 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Филипп, Валерий, ну если кровь шла самотеком как же воздух попал? При этом способе забора шприц не использовался. Это возможно разве? Связь с процедурой конечно явная...
Кровь шла небольшой струйкой, с небольшим напором. Значит через рану попасть воздух не мог...
да и про эмболию пишут, что там надо очень много воздуха что бы было загнанно.и в месте поступления воздуха на патологоанатомическом вскрытии должна быть светлая каемка.
я еще подумала про отрыв тромба, тоже похоже по симптоматике
Давненько не заходил, отчитываюсь.
Оставлял некошенную суданку типа зимой пасти. Бредовая оказалась затея. Первый же хороший снег положил её на землю и овцы раскапывать её и есть отказались. Когда снег сошел они это место вообще стороной обходили. Сначала не вкурил, а потом догадался - под слоем соломы лёд держался на пару недель дольше чем на соседних участках, а когда земля отошла, вокруг уже свежая трава была.
Ну да ничего, отрицательный результат тоже наука.
Наверное это она от страха издохла -
. Шутка, конечно, но очень все таки интересна причина.
может у овцы спазм (колики) был назад голову запрокидывает и бъется в конвульсиях посмотри есть канал на ютубе Водим Прыдко там как раз про такой случай с телятами был там вкололи спазмалгон и все прошло посмотри и будет на заметку он ветеринар отличный может и проконсультирует. по мне так это как раз про спазм
Хорошо посмотрю, спасибо!
вот вам поделюсь кто как стригет овец
Что за машинка? Можно марку?
видео не с казахстану
там гдето сверху моторчик и в машинку идет гибкий вал... типа вот ЭСА-1Д:
Да мне интересно стало, что звука мотора не слышно.
Эх когда же я разбогатею на такую машинку?)))))
классная штука, а так машинка довольно тяжелая штука
добрый день, у нас в хозяйстве 500 маток манычского-мериноса, за год живым весом вырастают 40-50 кг, соответственно на убой выходит 16-23 кг. Шерсть в настоящее время не востребована и фактически себя не оправдывает, по этому решили перейти на мясные породы.
Уважаемые форумчане, прошу подсказать имеет ли смысл в замене рабочих баранов мериносов на мясных? получится ли поднять выход мяса? не произойдет ли расщепление? какую породу баранов посоветуете добрать?
сами рассматриваем взять 4-5 голов дорпера или гиссаров.
по гиссарам вроде бы проблем нет по приобретению, но смущает наличие курдюка- часто это становится проблемой при продаже, многие покупатели принципиально не берут курдючных.
По дорперам, как я понял присутствует проблема в приобретении именно породистых баранов, так как первоначальное изучение возможности приобретения баранов с документами, удачей не увенчалось.
В любом случае буду рад совету. заранее спасибо.
Здравствуйте,Роман.Ещё,как вариант вам,рассмотрите под них текселя и меринолэнда,результат по выходу мяса должен вас порадовать.
в среднем 2 ягненка на матку - и ябы точно "по производительности" ничего не трогал
меринолэнда - это "немецкий-меринос"... родственник вобщем, если есть в округе и крови хорошие - самый оптимальный вариант. (имхо кнчна )
я видел на ютубе в крыму есть. кстати на фермер.ру канал
Дайте ссылку если не сложно, не смог найти.
Согласен, меринолэнд наверное лучший выбор, но найти его ещё трудней чем дорперов.
https://youtu.be/kDB33OPoBhg
трудно сказать, это "выбор" только по названиям пород, а там всякое может быть, может их только тип мериносной шерсти и "роднит".
Вроде бы у ДНК они есть https://fermer.ru/user/65897
Может Меринолэнда и труднее найти,
Роман,в ваших краях есть заводчики Меринолэнда,так что далеко ехать не придется.
Овцеводы, посоветуйте чем обрабатываете овец от комаров/мошек ??
блин, второй день лета, а мошек и комаров повылазило.. овцы пастись не хотят, бегом домой несутся.
купил в зоомаге спрей Оксареп, но эффекта не увидел..
ну от мошки ваниль помогает разведеная водой...птиц так брызгаем.
Заварил полыни , остужу и ещё добавлю дегтя. лишь бы овцы не задохнулись.
Пришло тепло и живность выступает, все в сторону дома норовит.
Если уши не съедают овцам то нужно упорство при пастьбе. Вчера вечером только и заставлял их Есть, немного попаслись и улеглись.
Овец и коз ничем не обрабатываю. Мошки, комары и мухи в полном составе.
Козы пасущиеся свободно, как только начнет накрапывать сразу в укрытие, а мои при трехразовом выпасе и под дождем травку наяривают.
.
А как мог попасть воздух? Там же в вене давление.
[/quote]Возможно жировая эмболия. При попадании жира в вену аналогичные последствия.
Вопрос у меня. на улице -5 -10С, в овчарне -3-5С, ягненку 4 дня. не пора ли их с мамашкой на улицу, к остальным овцам выселять, пока не похолодало сильно.???? Взрослые и подростки живут на улице постоянно, в овчарню почти не заходят.