Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 114 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте, уважаемые овцеводы! Хочу попробовать откормить несколько ягнят нынешней весной и летом. Как Вам кажется, будут они есть траву, скошенную газонокосилкой (то есть мелко порубленную)? У нас есть ОЧЕНЬ большое количество такой травы. Но животные, у которых есть возможность щипать траву: коровы, лошади, которые пасутся, такую траву игнорируют или едят неохотно. Если держать ягнят-овец в загоне (на небольшом выпасе в несколько соток), после того как они съедят там всю траву и альтернативы не будет, будут они есть мою скошенную газоногосилкой траву? Можно ли рассчитывать на это как на основной корм?
Настя, сделайте проще, оградите участок и запрете там животных, жить захотят, будут жрать.
По поводу облысения, сдайте соскоб в человеческую лабораторию, сэс и веты сильно деградировали.
Да все правильно, в ветлечебнице просвечивали под такой лампой - ничего не показало. И всяких власоедов не видно (зрение у меня нормальное)... Да и осенью все были подстрижены.
Я так понимаю,вы уже изначально решили использовать вакцину ЛТФ,просто вам нравится вступать в дискуссию,зачем тогда вопросы задавать,если вы все знаете?Мой вам совет,потерпите до весны,после стрижки помоете овец в креолине,ведь у вас ничего не нашли,самолечение не всегда хорошо.
Купить уже купил вакцину, но пока не тороплюсь ставить, незнаю дозу. А дискутировать думаете мне нравится?! Вовсе нет. Но любая дискуссия добавляет знание. А это тоже хорошо, для этого мы все здесь и находимся.
Вспомнился анекдот. У врачей есть только 2 болезни. Первая это пистец и он не лечится. Вторая это фигня и она сама пройдет.
вдогонку, но я совсем не вет, просто проговорить "задачу".
насколько сталкивался с вакцинами - их надо подгадать проколоть "до кризиса", и чтобы еще имунитет успел выработаться. Так полагаю, кризис у нас по таким вещам осенью, значит где то начало-середина лета вакцинация ... поправте мои заблуждения, кто на ветеринарном побывал.
Бывают еще лечебные вакцины,т.е. не профилактические.
А кстати, кто какие прививки делает? Реально, что нужно?
Всё что необходимо делает ветстанция бесплатно.
Я докалываю е-селен.
Ягнятам непременно е-селен и витамины какие под рукой.
Я вот читаю последние несколько страниц и охреневаю потихоньку. То тёплый пол в сарае хотят делать, то овчарню утеплять, то витамины с антибиотиками колят, и совсем уж космос - ветстанция БЕСПЛАТНО чего-то там сделает. Начну с последнего. В конце года зоофилов сократили за ненадобностью. На пять деревень оставили ОДНОГО.Бесплатно осенью сделали собакам прививку от бешенства , потому что осталась доза от охотников. Собаки с благодарностью айболита покусали.Про иные расходы на овец. Кормлю чисто сеном , о прививках никогда не задумывался , сарай - старый коровник. И при всём этом прибыли от них никакой. Баранина никому не нужна.Перед новым годом пару продал и всё. Многие скажут - вали на Авито - реклама двигатель торговли . После нового года закинул объяву , так позвонили кидалы , хотели выведать код карточки - деликатно послал. Вчера вечером снова закинул , и сегодня удалил - звонят мясники , и когда слышат цену 250 рублей с МОЕЙ доставкой, то воспринимают это как личное оскорбление или попытку ИХ обмануть. Более того даже цена в 200 рублей их не устраивает. Начинают плакаться о нелёгкой доле мясницкой. Как будто я своих баранов в поле поймал , а не кормил их год. И это я ещё не говорю о стрижке.Так что овцы это тупик , как и всё сельское хозяйство в целом , не смотря на заклинания медвепутов и барахтанья вокруг фейка под названием импортозамещение.
А что вам ветеринарка делает, не могли бы написать? У нас спасение утопающих дело рук самих утопающих
Полностью согласен с Виталием.
AlexNZ, спасибо за ответ!
Привет всем:) Есть такое дело...привела Романовка 4шт..два под ней,два забрал,так как слабые что капец! Те что под ней,приходится ходить придерживать что б ели ,так как соски большие и торчат ровно вниз...после того как наедятся те двое ,сегодня сдаивал для тех двоих,что забрал в дом..молока много,пока мелкие не выпивают,за на сдоил больше литры...думаю если бы каждый на сдаивал,то в лен и две надоил бы.. Так вот я к чему,если я буду сдаивать постоянно,после кормлений тех что под ней,может ли это увеличить молочность,типу как с коровой,которую "раздаивают"? Или это пагубно повлияет на количество молока? Типа за лактация 100условных литров выдоил и дальше на уменьшение? Сдаиваю,что б вымя мягче было .. Что думаете,коллеги?
да
но при этом и кормить надо хорошо
Спасибо..буду знать..буду значит раздаивать..кормление вроде норм..по объёмам не съедают,аж выбрасывать жаль,по качеству :люцерна,овсяное смешанное с клевером..сенаж или силос смешанный с комбикормом для дойных коров..отходы подсолнуха..
так а может не самому кормить, а так же к мамке прикладывать тех вторых,которых отняли? пока слабые, а потом и сами будут.
тем более молока много у мамки
Да у нее соски большие и не вбок торчат,прикладываю тех что посильнее,у всех 4х не получается самостоятельно брать сосок...вот и разделил,легче сдоить и слабеньких поить с бутылки.. Еще одна белая привела одного,попробую еще её доить,может и получится за счет ее и этих выкормить:)))
Виталий у вас там видимо у мираторга своя вет служба . В идеале колхозы и частников как контролирующий орган всеровно проверяет вет служба. Обязательно берется кровь. Смотрят за жпизодической обстановкой. Чуму бруцелез ищут.рак крови у коров.итд.. Ко мне ветеринары приезжают бесплатно весной. Но у них тоже рабочий день и транспорт казенный.мне их время не удобно и я за магорыч договариваюсь чтобы приехали в их выходной. День на личном транспорте в удобное мне время.
А у вас кровь берут овцам всем поголовно, или выборочно?
Всем поголовно.
По крайней мере так в Смоленской.
Правильнее The Moonshine Ranch,но сути не меняет,и что ,хорошего качества?
Должны брать всем поголовно и этот анализ бнсплатный.но в прошлом году я попросил чтобы взяли только у молодого прибавления. Тяжело было ловить много голов. Спина болела.как не крути хоть и бесплатно все но сам же просиш чтоб было удобнее и люди идут на встречу и ща это полагается их. Уважить.
И еще один аспект в легализации. Это то что если покупатель заморочится и потребует вет справку. То эта справка будет выписана сразу же без промедления. А если вет служба не вела хозяйство то все равно анализ крови и ждать 3 дня.
полезная тема, сохраню..
Игра слов, не более. ;-)
Себя хвалить глупо, но людям нравится.
Приработок или хобби?
И то и другое
У нас берут у всех, если стадо до ста голов. У большого стада берут у 10 процентов животных - случайная выборка
Плюс раз в несколько лет устраивают за счет государства "проверку на вшивость" - мониторинг: по всем четырем особоопасным (бруцеллез, листериоз, хламидиоз, эпидидимит) прогоняют все стадо. У нас было в прошлом году.
Из прививок бесплатно положены сибирка, ящур (если предпишут) и бешенство (тоже, если предпишут).
В своем хозяйстве мы сами обязательно делаем ягнятам прививки от клостридиозов, эктимы и профилактируем до 4 месяцев кокцидиоз. При маленьком поголовье, думаю, и без этого можно, но нужно быть готовым, что в любой момент "рванет".