Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 12 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Отвлекаясь от темы.
https://fermer.ru/blog/7438/bez-pretenzii-na-uchastie-v-konkurse-152544?...
Отмечусь
Это в настоящий момент происходит не только в Тверской области, а можно сказать по всей России за исключением нескольких областей, сам по весне вывез с поля в 5га более 15 телег молодняка еще бы лет пять и был бы непролазный лес.
кто как откармливает бычков
Я держу пока 4 головы,весной буду строить сарай ещё на 10 коровушек.
А,как коровы телятся,в смысле вот стоят коровы ночью на привязи на своем месте, и тут же телятся ? Или специальное место для отела делать ,и корову туда переводить ? Для телят тоже отдельное помешение ,или как ? У когог как сделанно ? Еше помещение для кормов тоже ведь надо ?
Здравствуйте, пока имею 1 корову, тоже планирую сарай на 10-15 коров, (навырост :) ) может поделитесь проектом.
Думаю многим будет интересен такой проект коровника, также как минимизировать расходы на строительство, как в нем сделать навозоудаление, кормление, поение, как правильно поделить, коровник на зоны. Как в идеале должен быть построен коровник на 5-10-15-20 коров.
Как раз это будет уместно в теме: "Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров."
Искал подобные проекты, но ничего не нашел. Может совместно со всеми участниками форума мы сможем создать проект фермы с описанием производственных процессов, чертежами помещений. Эта информация будет очень полезна всем, особенно начинающим фермерам.
Могу рисовать простенькие чертежи, конечно не в каких-то проектно-архитектурных программах, а просто картинки
Вот как раз нужны ответы на эти же вопросы,
Нынче строил сарай (стаю)на 4 головы,влезет и 5 но боюсь будет как на ферме тесно коровкам
Вот
Коровы в ряд,навоз и моча на второй пол,откуда его скребком убираю в отверстие сразу в тачку и вывожу.на улице -25 в сарае -4.Телится на этих местах и будут,телят потом переведу в отдельное помещение в другой сарай.
У нас на привязи,лучше подлиньше привязать перед отелом
наверно лучше специальное типа родилки
если коровы дойные то отдельно каждого теленка чтоб друг дугу не мешали первое время.
зимой некоторые лампу вешают для тепла
даем облизать корове немного,обтираем для лучшего кровообращения да и мокроту соломой.тряпками и в сарай на толстую подстилку
раньше сеновалы строили а сейчас навесы делают,телятам можно на сеновал припасти мягкого сена
нашли иль нет а то тоже есть интерес?
Ясно.
Наверное коровник должен быть похож на коровник, который у "Михаил 01 регион"
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo... (Может Михаил расскажет о нем сам поподробнее )
Но это капитальный шлакоблочный относительно дорогой коровник. Думаю можно каркас делать из металла, а стены из сэнвич нанелей, либо из пиломатериала с утеплением. Попробовал набросать эскизы (не судите строго). Если у кого есть идеи по изменению конструкции, какие применять материалы для постройки - давайте высказывайтесь.
Вместо конвейера можно использовать:
Только наклонный конвейер нужен всеравно.
дорого всё это
а вот с деревом проще,мы хотим обшить доской и утеплитель,лишь бы сквозняков не было,это главное а тепло надышат!
Да могу, не вопрос. Спрашивайте, по возможности всем отвечу, много спрашивают на разные темы.
Вот там крыс то разведется.
Размеры ширины коровника надо уточнить, т к проезд тракторный может кому то и не надо(да и трактора разные, может миник). А вот длинной стойла и размером навозоудаления наверное особо не пренебрежешь.Это я теоретизирую.
Были советские нормы на типовых проектах коровников, кормушка - 0.5 м. дальше под передние ноги сухой грунт или глина - 0.5 м. дальше 1,5 м настил дерево или маты сейчас (в хорошем смысле), дальше канавка на ширину транс-ра или лопаты и проход 1 м, можно меньше. Кормовой фронт - 1м.
Значит длинну скотоместа берем 2метра. Ширина транспортера какая? Кормовой фронт 1м, это для одной стороны коровника или на обе.Я просто в теории пытаюсь уложить все это в максимум 9 метров.
Может можно для компактности обойтись без кормушек, а что то типа кормового стола общего на две стороны, ну так метра 1.5 примерно
Приветствую всех, тоже планирую с весны строить коровник на 5-10 коров, думаю, каркас из металла и обшить профлистами либо OSB панелями, что можете сказать насчет такого варианта? Думаю, чтобы по двум сторонам по пять коров, вот не могу придумать навозоотвод и систему кормления. Кстати, насчет полов, видел щелевые пластиковые полы, что можете сказать?
Если на 5 коров, то думал насчет 20м в длину и 7м в ширину.
Михаил, если не возражаете, вот фото вашего коровника. И размеры ....
1 проход 1 м
7 канавка на ширину транс-ра или лопаты , можно меньше
2 1,5 м настил дерево или маты сейчас (в хорошем смысле),
3 под передние ноги сухой грунт или глина - 0.5 м
4 кормушка - 0.5 м.
А Кормовой фронт - 1м. это простите где?
На пр-ве обычно 350 мм канавка, самый ходовой втулочно-планчатый ТСН-3Б ширина скребка с цепью 250 мм и обычно Г-образная коробка в канавке из дубовой доски на 40мм.
Фронт - на 1 гол -1м по проходу, стол тоже можно, но надо подкидывать всё время, это для миксера, дома нет смысла.
щелевые полы и самосплав с накопителем и насосом типа НЖН-100 - для производства, дома этот навоз лучше продать.
Да пожалуйста, это размеры пр-ва, кроме навозного прохода и канавки, транспортёр буду урезать на скребках.
Сам из Казахстана, в детстве держали скот, прошло 15 лет, как не держим, сейчас есть 40 соток земли, где хотел бы возобновить. Тоже дилемма, что лучше, молочное направление или же мясное. Если молочное, то хотел попробовать голштинизированных нетелей приобрести. Хотел скооперироваться с актюбинцами и привезти из Башкирии себе голов 5-7. Также в планах козы. Если говорите, что такие полы не стоит, тогда проще залить бетон под уклоном и уложить маты.
А как быстро происходит износ доски в канавке?