Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 8 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
прикалываешься? я ж не жен доить буду
прикалываешься? я ж не жен доить буду
нет,удобный,сразу две коровы доит
Добрый день. Вопрос первый-а электричество где взять посреди поля?..,второй-как их загнать на ферму, ну скажем на обеденную дойку?(опять чел нужен?)
Ды я и не спорю, просто ну...немного"забаранилась"и отстаиваю свою точку зрения, что подоить 3 коровы можно и вполне ручками, ведь в моём случае, что доярка, что автомат-все равно держать штат человека, я не принцесса, но это не моя обязанность-"молоко добывать")))):обмыть-проконтролировать(все же время от времени желательно находится у аппарата, дабы избежать холостой дойки), тут становится ясно, что много всего за время дойки хозяйка не сделает...(я не в коем случае не ставлю Ваши слова под сомнение), далее- продоить, ну что такое мало-мальский спец?..сторож,скотник, вет.врач,зоотехник?...ну и самое святое, вымыть аппарат-это тоже время, и не дай бог чего не домоет, и пойдет кмб и молоко закиснет не доехав до потребителя...я же сто шкур сними (как Вы уже наверное поняли, бабёнка я нудная))))))
А что делаете с молоком и телятами?
Отмечусь.Тема хорошая.
При дойке аппаратом в несколько раз меньше шансов запортить молоко.
Ни муха, ни волос не упадет в ведро. Может и свалить ведро ногой. А если соски маленькие, всё молоко через кулак - брр...
С первой коровы сразу собрал доильный аппарат, сейчас три, надо еще одну брать чтобы клиентов не растерять, не хватает молока и в запуск скоро.
повязываем на чистое ведро марлю...
антибрык
двумя пальчиками доит-всегда сухие руки, за это гоняю.
Я не против, аппаратом-хорошо, и надо уходить от первобытности...так наверно и бум делать.
тем более никто меня с этим не поддерживает)))
это где в како области можно адрес
Добрый день. Электропастухи ВСЕ работают от аккамулятора, запрещено прямое подключение от сети. Если поле рядом, коровы легко привыкают ходить на обеденную дойку, тем более можно несколько часов дневной жары переждать. Если поле далеко, небольшой генератор плюс доилка-все в легковушку типа нивы входит( Не мой опыт) Молоко в основном мелким поросятам , так же себе и детям на масло, сыр, творог. Телята -вырастут-на мясо. Со временем доярка почти всегда знает, сколько времени какая корова доится, надо ли какую "додаивать" и т.д. Молоко из аппарата реально чище, чем из ведра, мнение жены. И еще, в свое время она очень сопротивлялась доению аппаратом, но потом, когда распробовала, обратно не захотела руками, несмотря на то, что вместо трех коров осталось одна. Удачи вам в вашем труде.
Имеется в виду прямое подключение из розетки? Думаю никто не додумался ещё. А пастухов с питанием генератора импульсов от сети сколько угодно разных пр-лей.
Не все далеко ходят на дойку, чаще приходят, когда уже придавило, а мне уже не надо, скоро и так доить, дисциплинированных мало.
Под сомнение мехдойка не ставиться, но задача правильно её организовать на отечественной технике.
Михаил, по пастуху я имел ввиду, что не должен быть пастух изготовлен так, что питается от сети и одновременно сразу дает высокое напряжение на линию, должно быть зарядка акк. батареи и работа на линию по очереди, не одновременно, но как их кто делает на деле, я не знаю. Одновременная работа на линию и питание чревато попаданием питания на линию, при неисправности прибора, например. Во всяком случае, я для себя выбрал модель с раздельным питанием и работой на линию с животными..
хорошая тема. отмечусь
Добрый день Михаил и Философ (простите, что так обращаюсь, не знаю как Ваше имя). Спасибо за Ваш опыт и помощь в наработке моего.
Ознакомилась с темами элпастуха(жаль, что не очень много, хотя достаточно что бы понять нужно-или нет)- НУЖЕН, просмотрела и инет предложения, уральская контора, буду созваниваться как только определюсь по количеству оборудования. Тут еще одна загвоздка. Задумка моя такая. Два гурта: дойные и коровы с телятами из группы риска(старая корова, находится под постоянным наблюдением, я называю их пенсионерки), вторые нетели и беспроблемные подсосные коровы, (быки на откорме, находятся на ферме). Вот и получается, что вторую группу гурта я увожу за пределы деревни (10км), а там:родник с прудом, роща, огромная территория выпаса-40га(степь), трехстенные навесы. Вот теперь вопрос: сразу огородить всю площадь, или "пятаками"(на 4 участка по 10га)и выпасать поочередно, давая возможность восстанавливаться траве?..Или пусть менее кучно бродят по большой площади? Гурт в 54 головы.
их вообще нет. Есть только те, которые готовы доиться круглосуточно, лишь бы драбленочки подсыпали))) вот из таких сластен и очередь на дойку)))
Начнём с того, что для молодняка до 1.5 год изгородь с одной проволокой и даже с двумя неэффективна, будут рвать. Уральская контора Рикс у меня работает 5 лет, загорожено 15 га, работает 2 генератора на одной линии, площадь пополам. лучше городить по участкам и стравливать по очереди.
За 10 км надо наблюдать, изгородь не лекарство от всех болезней, скот чувствует индукцию со временем и надеяться, что не будет рвать совсем участки со слабым напряжением не стоит. Как и у людей есть малочувствительные к напряжению, они будут портить картину, их сразу долой, будете долго искать всех, если сразу не заметить.
мдяяяя уж, засада....(((( ну, про наблюдения, надо что так, что так, на пастухов надежда не большая(хотя ребята не плохие)...что тогда? не связываться?
Для начала комбинировать. Загораживаем небольшой участок для скажем, перерыва на обед или накопитель перед дойкой. А там по ситуации. Я расскажу. Волею судьбы я знаю больше, чем пишет пр-ль изгородей, они их эксплуатируют по скольку по скольку и в полной комплектности, которая не обязательна.
Ну на сколько я поняла, столбики можно и самим смастерить, а экономия будет неплохая...(а в целом легко демонтируется)
что то типа-приучать...
может оформим к нам командировку, Вы еще и покажете?
Было и приезжали смотреть, консультировались. Но тут не так сложно, можно и заочно, демонстрируется легко.
Приучать само-собой надо, есть моменты. Да столбики и изоляторы - существенная часть стоимости, да и комплектные столбики - металл, долго не простоят, утянут.
Я покупала только сам генератор импульсов - 4 тыс, и провод - 1 тыс р. за км, столбики и изоляторы слепили из того, что было ( по подсказке наших форумчан ) - все отлично работало все лето.
Можно купить эл.пастух дешевле. Я за свой отдал вместе с лентами 9 руб. Он тянет ограждение 6 га. Изоляторы не покупал. Деревянный кол и все дела . Правда, у меня там лошади пасутся. ВесЧь очень нужная. Акумулятора хватает на 9-10 дней. Потом зарядка 5-6 часов и снова в путь. Не надо никаких ветряков Да я даже и часто не включаю его ваще. Пару раз вдарит их и уже сами не подходят. Темка интересная послежу. Может и заведу пару коровок
Ого, существенная же разница! А где вы брали такое чудо?
А с проволокой ещё дешевле и не на 9, а поболее. Проволока паяется десятки раз на месте без потери напряжения практически, а ленты тырятся и плохо стыкуются.
Вот здесь. http://olli-ms.ru/olli/catalog-olli/category275/
У меня OLLI 120 В. Я правда брал 2 года назад. Сейчас цена чуть изменилась, но все равно вполне можно подобрать комплект. Я брал именно ленты. С проволкой я намучался. Её часто рвут собаки, козы и т.д. так как её не видно, особенно нижний ряд, который часто закрыт травой. Лента ( 12мм) просто связывается узлом и всё. Ничего я не паяю))). На деревянные столбики можно просто изоленту черную намотать в месте где крепишь ленту, а можно надеть разрезанную пластиковую бутылку 1л. и тоже закрепить. Вот и вся изоляция. Это работает и существенно экономит на изоляторах и столбах. Левада у меня сделана из стальной арматуры 8мм. с надетым на неё в местах крепления ленты резиновым газовым шлангом. Это удобнее и переносить и забивать, но стоит немного денег. Так что сами решайте что вам выгоднее. Стравливаю пастбище по 1-2 га. Переставляя столбы. Делов 2-3 часа в месяц.
Вот здесь. http://olli-ms.ru/olli/catalog-olli/category275/
У меня OLLI 120 В. Я правда брал 2 года назад. Сейчас цена чуть изменилась, но все равно вполне можно подобрать комплект. Я брал именно ленты. С проволкой я намучался. Её часто рвут собаки, козы и т.д. так как её не видно, особенно нижний ряд, который часто закрыт травой. Лента ( 12мм) просто связывается узлом и всё. Ничего я не паяю))). На деревянные столбики можно просто изоленту черную намотать в месте где крепишь ленту, а можно надеть разрезанную пластиковую бутылку 1л. и тоже закрепить. Вот и вся изоляция. Это работает и существенно экономит на изоляторах и столбах. Левада у меня сделана из стальной арматуры 8мм. с надетым на неё в местах крепления ленты резиновым газовым шлангом. Это удобнее и переносить и забивать, но стоит немного денег. Так что сами решайте что вам выгоднее. Стравливаю пастбище по 1-2 га. Переставляя столбы. Делов 2-3 часа в месяц.
Елена Андреевна, Михаил прав конечно, приучать надо обязательно на небольшой площади.У нас на коровах была проволока, коровы ее видят и чувствуют. Из трех голов были годовалая телка, годовалый бык и средних лет корова. Быку, разумеется. не очень хотелось взаперти сидеть, пару раз рвал проволоку в первые дни. при этом ему было неприятно, но если он "разгорячен", ему все равно. Мы думали, что не сможет ходить в пастухе, ничего, смирился, потом проблем не было.. Для начала на небольшую площадь(лучше внутри загона) вывести старых коров, за пару- тройку дней они привыкают. потом, наверное, можно увеличивать площадь и количество. Так как пастуха эксплуатировали один сезон, вам, Елена Андреевна, лучше в других темах задать вопрос о приучении КРС к пастуху, а так же спросить, у кого какие аппараты- Финские имеют разброс по напряжению и току на линии, уральские же одинаковы, по словам производителей, на разную площадь.(только длинной проволоки и количеством столбиков отличаются) На мой взгляд, уральскому Риксу не хватает импульса.Но на этот вопрос надо найти того, кто работал с разными моделями. Когда будете делать столбики и изоляторы, имейте ввиду, что в сухую погоду и палка сухая прекрасно работает, но дело в том, что пастух должен работать и в сырую погоду. Поэтому изолента или кусок шланга не очень подходят, надо, что бы между сырым верхом, где крепятся проволока или лента, и стойкой было сухое пространство, обрезок пластиковой бутылки с пробкой, насаженный на стойку,выглядит достойно. Но сам я не проверял, чистая теория электротехники.
Уважаемые животноводы подскажите пожалуйста,как у кого сделаны полы в коровнике,на чём лежат животные? И второй вопрс :Как происходит раздача комбикорма.Я давал в вёдрах,дно отлетает примерно через месяц.Заранее благодарен Владимир.
Ложим пропитанные балки с уклоном 50мм примерно, 2-3 ряда, засыпаем глиной чуть выше уровня балок, трамбуем, смачиваем и бьём настил 140-150 см дуб 40-50мм. Спереди 0.5 м настил не нужен, тоже глина, это даёт тепло-и гидроизоляцию дешёвым способом.
Кормушки лучше бетон или резанные трубы 500 мм и более, туда и сыпем всё.
Здравствуйте. Мы на бетон положили резиновые "коврики"(конюшня и родилки), круто, но дороговато...а так везде глубокий соломенный настил, в оттепель все вычищаем, снова застилаем, а ежедневно скотники просто подчищают-подстилают.
Правильные технологии работы с глубокой несменяемой соломенной подстилкой подразумевают ее чистку не чаще одного раза в год. Зачем тратить силы и ресурсы? Поэтому и называется несменяемая.
это больше подходит для база, в помещении не возможно не чистить, вопреки всем трудоресурсам. Положим везде настилы или деревянные, или те же резинки, тогда да...На чистом бетоне-скотинке хана, особенно при таких морозах (2 недели по 40)((((