Вы здесь
Фермы в которых содержат от 5 до 20 коров.. Страница 11 из 25
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кто- нибудь отходами подсолнечника кормит животину? И какие у вас цены на отходы?
Ну чего же не заготавливать самому, когда вся техника имеется... А когда ее нет, целая проблема с заготовкой
Дак Москва не сразу строелась все покупалась и делалось своим руками постепенно.
Вот когда купите и захотите окупить технику, поработаете, посчитаете соляру, запчасти и т.д., тогда и сможете составить мнение о реальной стоимости рулона сена или соломы. Когда покупаешь - всегда кажется дорого, когда продаешь - всегда кажется дешево.
Ну что есть то есть, с этим не поспоришь. Но все же я считаю, что цены лупят. В соседнем селе не на воде же ездят, тоже на саляре. И запчасти никто им бесплатно не дает. Вообще у нас рай.центр дорогой очень.
Доброе время суток. Живу в Волгоградской области на границе с Ростовской. Цена на сегодня у нас такая: молоко 3л.банка-100рублей, закупщики принимают по 16 р.л, я с фермы продаю по 20 р л. в частный сектор. Творог по 130р/кг, сметана 250р/л. Мясо живой вес: быки 500-550 кг - 80рубл, корова-45-50руб., телки годовалые-70р, мясом быки по 170, корова-150. Свинина-90-95р/кг. Сено...Луговое, степное тюковое(по 350-400кг)-300-350 рубл. Отходы семечка, зерновые-от 2,5 до 4 рублей, фураж от 4 до 11 рубл. Зиму пережили кучеряво, скот весь сытый, гладкий. Но еще не отпускали на выпас. В рационе есть семечные отходы из расчета 1-1,5 кг на голову+кукуруза+овес+пшеничка...итого 4-5кг в сутки на голову, у быков чуть другой рацион...К сожалению разрабатываем его(рацион) сами методом проб и ошибок...то убирая то добавляя. Порода скота: герефорд, казахская белоголовая, симменталы(местные переродки), осенью 2013 взяли на пробу с племхоза Воронежа взяли ЧПГ(2+2) в возрасте до 1 месяца с ж.м. до 75 кг...за 7 месяцев быки+300 кг, телочки+250. На сегодня вроде все даже очень не плохо в нашем хозяйстве...а что будет завтра, самому Б не известно.
круууто! у нас только 1 раз косят, 2 редко
Цена на отходы примерно такая же. Говорят, что с Краснодара возят по 2.5 с доставкой на дом. Но там камаз с прицепом минимум. Не знаю насколько это правда. Мне в этом году звонит один и говорит нужны мол отходы? Я говорю ну нужны, смотря почем!? 4рубля.))) Стану ли я покупать отходы за 4, когда я покупаю зерносмесь за 5. Ну как то так
у нас цена 500кг=1000р.(рулон),Самое интересное ,что весной клиентов больше чем осенью.,только грязь теперь мешает ,не подъехать ,а так наверно бы уже всё продал,
www.tinlib.ru/zdorove/med_i_drugie_estestvennye_produkty/p35.php
Очень интересная статья. Выкладывал в другой теме, но думаю и тут она к месту)
С ними работать одно удовольствие,я работаю один ,кошу, гребу и подбираю ,если не успевал то нанимал человека с граблями . В этом году купил ГВК (сибдорсельмаш)А копна ставить ,потом перевозить для нас это долго,тем более рулон замотал и не боишься дождя.За два года пресс себе оправдал , к стати у нас область возвращает 30%от стоимости .
Каму как но у нас рулоны плохо идут да и отходы с них и зимой с ними не айс снег мешает,я не далеко от тебя живу и не копны мы ставим а стога 60-70ц и возим мы их на мтз.
Новый?)
ДА!
Отходы минимум,а про снег,который мешает что-то не понял.
Трактор не будешь заводить каждый день тюк снять надо с укладки поставить его надо потом только сено с него брать а 3ц минимум весит, да и люди у нас берут сено в стогах быстрей. Хотя и в рулонах тоже берут.
У каждого свои соображения, но россыпью работать неизмеримо сложнее и более трудоёмко и уже мало кто её использует в более - менее серьёзном производстве. рулоны рулят по всем направлениям.
У меня хозяйство не большое поэтому менять что либо не хочу , ну и глянь на мою авотарку
да, блииин, когда же у меня будет 5 коров?
Головой об стену то зачем? =D
И почему именно 5?
Не волнуйся ведь они сцуки плодятся у меня 2 года по 5 тёлок а надо бычков
хотя бы 5
Отмечусь!
подскажите рентабельность 3 коровы +10 овец для начала что и как будет происходить какие доходы сколько затраты на корм просто есть только сарай на 6 коров раньше было все лет 7 назад вот хотел начать сам заниматся пензенская обл
Ну что господа фермеры, заготовка сена идет полным ходом?)
При сильном хотении и рентабельность возможно появится. У всех все по своему. Где то рентабельно, а где то убыточно, но это не останавливает, так как есть желание.
Да, есть такой момент. Сейчас полно оборудования, техники и всегда можно выбрать схему работы под себя.
Как там Тверская? Приходилось служить в Андреаполе, в блоге отразил, пусть не с большой любовью, но всё же.
Как там Тверская?[/quote]
Крутимся по помаленьку, а в общем и целом нормально.
Скоро 25 лет как был там, как вчера.
Много воды утекло. На многих полях грибы собирать можно. Живность по пальцам перечесть. Многие деревни оживают только летом с приездом дачников. Но я люблю эти места, красотища!