Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 5 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
есть в Екатеринбурге семя таких..
Лена, может это на другой раз, а пока не хочу симментала, хочу попробовать голштина.
Всем хороши симменталы, ничего не скажу.
Но у меня уже есть симменталка, надо попробовать другое
На такой траве полно возрастные джерсеи легко могут двадцать доить,а поместные с голштинами и тридцать.
Ну это фото в мае сделаны, в мае трава у всех такая... хорошо, делаем помесей голштин-джерсей, а дальше что? продолжать поглощать джерсеем? или крыть такими же полукровками? ведь коровки будут маленькие и потом уже другой породой их не осеменишь...Хочу все же еще попробовать красно-пестрого голштина, летом черным коровам жарко и все оводы на них. Светлые животные не так перегреваются и мухи к ним меньше липнут. В общем в этом сезоне всех осеменяем джерсеем, а дальше посмотрим. Планируем потихоньку увеличивать стадо, все телки будут оставаться на племя.
Где вы возьмёте таких полукровок?
На каких коровах вы планируете использовать красно-пёстрого голштина? Или вы хотите купить коров красно-пёстрых голштинок.
От голштинов и джерсеев получаем полукровок, бычков и телочек ,разумеется кроем разными быками каждый год и неродственных пускаем в случку. 2 Красно-пестрых голштинов попробовать использовать на черно-пестрых голштинах. это второй вариант.
вот мой вет ими и работает!а в самарском как всегда одни голштины.
Оводы больше любят чёрных,зато клещей в разы больше с красных и желтых снимаю.
Что получится? У меня ЧПГ есть.
Растить ещё и бычков Ну если вам интересно этим заниматься, и времени не жалко.
Ну ладно получите первое поколение по джерсеям скрестите помеси между собой. А дальше какой путь???? Будете между собой крестить помеси и дальше? тогда это вообще никуда не годиться.
Если решили получить помесь с джерсеем,то дальше один путь покрывать только джерсеем .
Наталья, ЧПГ и получите.
Аня,что там использовать это одна и та же порода ЧПГ и КПГ. Тем более если у вас цель получить красно-пёструю масть. Это вообще не вариант, вы всё равно получите чёрно-пёстрое потомство.
КПГ - это цветовая вариация ЧПГ.
Виктору привет! Не часто нас посещаете всех. Если что-то по теме будет интересно, вы нас не забывайте.
Небольшая закономерность поглощения.
Михаил, на моей фотке,та о которой с тобой говорили,75- процентная.Сегодня родилась ещё одна 75% -её сестра.
Твоя сколько % была? Вымя у неё не очень, А кто папашка её?
Обычно джерсеям и абердинами покрывают тёлок, чтобы не иметь проблем в первый отел. Тёлок от джерсеев можно продавать - всегда есть желающие купить небольшую коровку. От абердинов коровки получаются комолыми и тоже не крупные. Я показывал свою Бруню знакомым и они сразу сделали заказ на тёлку полуабердинку. 20 литров жирного молока их вполне устраивает.
Проблема ведь в том ,что полученных помесей с джерсеем из за маленьких размеров реально покрыть только джерсеем , другой породой рискованно.
75% тоже, папашка - австриец, по моему Лис (ГЦВ), да я её выбраковал, нет уже, как не странно молочные качества - никакие, первый бык неизвестен, взял из сосуда при банкротстве ПО, было написано кр. степная, корова - бабка беспородная была, мать тоже сдал, гетерозиса никакого.
И вот по опыту иногда горькому - прихожу к выводу - нормальные помеси в большинстве случаев с коровами без происхождения дают именно голштины, выбраковки минимум. Остальные породы у меня лично в первом поколении не пошли.
Да , Миша . Я именно голштинами всё стадо и получила на беспородных помесях .
Сейчас красиво ...
А были и ноги проблемные и вымя до пола .
Сейчас даже ноги идеально , считаю , что решила эту проблему . Ещё совсем немного поработать с выменем .
Но эта работа с 2004 года началась .
Вот скорее всего и я так пойду. Не знаю сколько проработаю, сейчас вот будут англеры крыться от полукровок, но они как сказал тоже с голштинской кровью, а остальные совсем не фонтан, с юмором и браком, как говорится. Вот такая картина есть у некоторых. Оставил, покрыл абердинчиками.
Миша,а это что "гибрид",6 сосков и развиты
Вот такие получились из помесей , в которых были намешаны костромичи , швицы и кто-то местный .
Бывает и 8, тут если приглядеться сросшиеся.
Вот так ещё есть.
Импортное семя наверное, там часто здоровые слоны.
ну я так понимаю 4 для красоты?
Она в запуске , поэтому кажется очень крупной . Да и не мелкая конечно . это вот как раз и есть "отголосок" костромича , они же крупные .
хм! у нас другие голштины. более сухие. а так выглядят ЧП голштинизация до 50%
если бы мне нужно было выберать то для скрещения с джерси я бы выбрала корову красной масти и только на таких.и непортила тех кто уже с голшт. кровью.это получиться как из слона опять муху сляпить.и тогда в период только джерси.и если хочеться что то создать в серёз а не так поиграться и что получиться.то тогда нужно забыть о покритии быком на всегда. и всегда помнить что то что получилось хорошее из 2разных пород неизвестно что получиться дальше.вобще считаеться что скрестив 2 неродственные породв то годиться только 1. поколение и от него неостовляют наследников так как неизвестно что дальше будит.....это так как бы должно было бы быть но в жизни всё по другому.
для получения небольшых телят необезательно грешить по углам.для того и есть быки ио у которых специально указанно что можно покрывать тёлок.это значит что они дают малых телят.и те же голшт.
вот это и есть то про что писала.там уже скрешено пятна с полосками и неизвестно что получиться какой ген вазмёт своё
а вот лишние нужно было убрать особенно если они рабочые.так как это прям ворота для заразы.мне бывают что рядом как прщ маленький совсем.но никогда небыли рабочие.у одной однажды назревал так сняла пока ещо тёлка была и без проблем.
У голштинов не бывает дополнительных сосков, во всяком случае лет 15 такого не видел, вымя хорошо приспособлено к доению аппаратом, по передним и задним долям 50% на 50% иногда в передних даже больше.
да такое бывает только у красных.
а какая у вас температура зимой?всегда тепло ? или зимой они в другом месте стоят?