Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 38 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Достаточно ходовая порода, можно самим наделать сколько угодно. Знаю в РТ хорошо поставлена плем. работа, это у нас мало чего осталось.
Как-то кольнула его нем.овчаркам, что-то линька затянулась. Через 30 мин. девочка слегка припухла, а мальчика как бульдожку разнесло. Наверно дозировку превысила, еще подумала элеовит+солнце (в самое пекло вздумалось мне их колоть). Щенкам ночью колола все ОК. Так что отложила пузырек и боюсь его. Спасибо.
Я колол КРС, без проблем. Записать № серии, возможно был брак.
доброй ночи!Михаил,через какое время после прививки от сибирки можно крыть коров?
Привет! Никогда не интересовался, там ограничения только по мясу, думаю что если загуляет - можно крыть. Прочитать наставление к вакцине.
спасибо!
Меня интересует тема инбридинга. Если осеменатор ошибся и осеменил корову семенем папы быка, и родилась телочка. Получится ли с такой телочки хорошая коровка?
Только при условии,что нет наследственных заболеваний,передающихся летальными генами.До осеменения смотрите за её здоровьем,если что то настораживает лучше убрать.Так то такой близкий инбридинг использовался при выведении некоторых пород.Наследственные качества быка за крепятся лучше.
Лучше её продать, неприятно будет растить полтора года и сдать.
Мне тоже такие мысли приходят в голову, когда я смотрю на неё.
Миша, если бы точно знать, что осеменатор семя перепутала. Это предположение бывшей хозяйки нашей коровки и то, что телочка один в один мама, даже светлое пятнышко и родинка на тех же местах. Отец мамы телочки бык Миллениум.
Первая телочка у них еще, родилась красная, ИО бык Нильс, а вторая чёрная, родилась уже у нас, тоже бык Нильс, якобы. Семя было куплено прежней хозяйкой и хранилось в сосуде Дьюара у осеменатора.
По всем параметрам телочка идеальная, но ранняя пташка, в 4 месяца и 6 дней была первая охота.
Маргарита, я при таких вещах телят продаю, были случай когда убегала корова и крылась где-то быком, просто выращивание ремонта требует затрат и времени, а если коров дома мало, то я считаю это неоправданным риском, конечно если нет 100% уверенности, то можно оставить, но если она потом не покроется или вылезут какие-то проблемы это будет неприятно.
Бывшая хозяйка тоже посоветовала продать, но так жалко, да и полюбили мы её очень....
Пусть остаётся, может всё к лучшему и прокатит.
Не переживайте , когда в единичном случае инбридинг при ИО , ничего страшного . Вот когда снова на дочь - внучку Нильса используете снова Нильса , то тогда конечно результат непредсказуем .
Быки для ИО сейчас все проверены на носительство летальных генов и мутаций , особенно молодые .
Спасибо на добром слове! Будем надеяться на лучшее. Сейчас мама телочки стельная, в третий раз снова ИО бык Нильс. Семя мы выписали с Быково. Посмотрим, какого окраса родится теленок, если рыжего, значит эта тёлочка точно от инбридинга.
И всё равно это не будет показателем. Вполне возможно, что никакой ошибки нет, и именно так в этот раз сыграли гены.
Нет возможности сделать анализ крови? Сейчас это доступная процедура во многих организациях. Тогда будет точно отцовство установлено.
А вообще, Рит, я бы тоже оставила. Мне вот любопытно, что получится.
Полностью согласен.Миллениум у меня от одной коровы давал телочек и светлую и более красноватую,от него могут быть и небольшие белые отметины,а бычок один был вообще тёмный.Если уж продавать,то на мясо,на племя будет как то не порядочно или предупредить и опять же по цене мяса.
Оставим конечно, о продаже речи нет. Семя Аватара для нее мы уже заказали, пусть лежит в сосуде, дожидается своего часа. Миллениумом, разумеется, крыть не будем, если дедушка, и, возможно, папа тоже он же. Да и семя его уже закончилось, кстати у Джерославки папа тоже Миллениум, сейчас осеменена Нильсом.
Может нам красные коровки не идут, хотя и любим красноту))). Двух уже покупали и оба раза неудачно.
Всем привет
Скажите пожалуйста какой процент голштина имеется в этой тёлки.
Мама Забава(симентал+голштин)
Папа-И.О голштин Фосэйр Урал племцентр.
По фотке процент сложно определить, так вроде 75% получается.
Миша привет
Спасибо что откликнулся. Попробую завтра ещё перефоткать, или может видео получится сделать.
Оксана привет, я вообще не зоотехник, она по раскраске ярославку напоминает.
По фотке процент крови не определяют,нужны документы.Если отец 100% голштинов,а мать 50%,то тётка 75 %.
Мне её мать(Забаву, её можно у меня в боге посмотреть) привезли с фермы где две породы симменталы и голштины,во всяком случае меня так уверяли. Поэтому я её считаю помесью этих двух пород, может и не правильно, но как узнать то, ээх.
Искусственное осеменения, бык Голштинской породы Фосэйр, со Свердловска.
Завтра видюху попробую вставить, может будет более понятно.
Кстати у меня карточка где-то сохранена на Фосэйра,я скачивала.Поищу сейчас.
Серёж, да я понимаю конечно, но по телосложению можно хоть что то голштинское рассмотреть.
Вот ещё такие фотки, там она с мамой, а дальше карточка(или как назвать не знаю) папы.
Голштины были явно голландского типа, массивные как наша ч/п. Есть у меня от такого быка, Маэстро его звали.
А вот на счёт Фосэйра, что можете сказать? Какие перспективы он дочерям даёт?
Слова телка нет в его лексиконе.Даже сейчас исправлял.
А это, что, не очень хорошо?
Простите, я замучила вас