Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 64 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не у моих у всех копыта хорошие. У коз прошлые владельцы стригли,а у козла были запущенные,но так как он молодой,то думаю,что все исправится. Основную работу над его копытами мы уже сделали,я 4 раза нож точила,а муж вспотел...
У меня козы на сене уже с начала октября,есть нечего. Сейчас снег лежит кругом. Но живот у нее всегда такой.
К козлу не вожу,тк он сидит в соседнем загончике и через щели с ней разговаривает. Только бес толку
Когда гуляют,то она шпыняет его,не подпускает близко.
Яна тут ничо надавливать не надо,тут терпения надо набратся, сесть рядышком с козой можно ей вкусняшек каких нить дать для начала просто положить руку перед выменем и держать руку,если срок маленький то иногда довольно долго держать (ну минут 5-8) да и при маленьком сроке у моих шевеления краткосрочные как рыбка мимо проплыла и хвостиком задела))).Попробуйте,надеюсь понятно написала .Коза у Вас хорошенькая ничуть не жирная моя имха.
Ольга,спасибо. Попробую.
Всем привет. Важная информация для козоводов тут.
Ян, я про копыта в адрес ветеринара вашего написала
Вот интересно,, он видел, какие копыта нестриженные бывают и как коза на коленках ползает? У меня последняя коза на таких лыжах ходила... А так в том хозяйстве все для коз лучшее было - и корма, и аккуратное содержание. Только вот глистов редко гоняли еще.
Я поняла) ты не переживай)))) поищу другого....
Привет всем! Да хорошего вета по козам найти большая проблема, но лучше форумчане научат- это
точно и без последствий))))). Вот и я перепугалась- думала второго белого козла брать придётся, а они
котные оказывается .Вот Зая жирнючая у меня - но всё равно покрылась, слава Богу.))))
Я страшно извиняюсь, и прошу не кидаться помидорами, но в селе, где я живу никогда и никто не подстригал копыта козам. Никаких кривых ног, лыж, и бедных коз не было. Может быть они как то равномерно их стирали об асфальт на протяжении пастбищного периода, утром 2 км по селу и вечером так же. Плюс пасьба по горам, там и мел и камни. У моей бабушки в другом селе тоже не стригли, там тоже пока стадо собирают долго гонят по асфальту.
А теперь пасти совсем перестали, многие избавились от коз, да и овец почти нет. Спросить не у кого, приходится ли теперь стричь.
Я стригу теперь, потому что вижу, что растут, козы около дома на мягкой земле. Не уверена, что правильно, подскажите, пожалуйста.
Где мягкий пальчик- там ровно отрезать, а кончик немного вверх?
И чем удобнее стричь?
Все стричь параллельно земле,как будто копытце стоит на земле и нет зазоров представили? На сайте есть видео Алексей Евгеньевич выкладывал по обрезке копыт.
Я стригу секатором с тонкими лезвиями для роз назывался.))А уж чем вам будет удобнее не знаю,все ж индивидуально.
секатором у которого оба лезвия прямые и узкие. например сейчас я пользуюсь кухонными ножницами для птицы - типа этих
Да, что то подобное мне и представлялось. Спасибо большое.
А то я ножом и...шипчиками Ну Ооочень долго. 16 копыт
Ножом я сразу не представляла как это делать,боялась резануть не дай бог лишнее.Ножом мне кажется нет возможности регулировать процесс обрезки.Хотя кто к чему привык наверное.
Это точно, кому как удобнее. Муж у меня исключительно ножом пользуется сейчас, первое время и секатор, и ножницы пробовали. Мне ножницами удобнее, ему ножом
У меня прям такие тока ручки цвета миланский орех ими и стригу, мне на станке удобно, а особо брыкливых с мужем вдвоём приходится.Стригу всегда параллельно земле,тоесть ровно,без загибов вверх.В прошлом году 2-х месячной козюлине стригла первый раз такая надобность так рано возникла, а вообще не раньше чем с полугода у моих лишнее отрастать начинает.
Доброго дня,всем любителям и заводчикам козявок. Вот и я решила поделится своей историей приобретения коз))) Раньше держали коров,а после переезда в более многолюдное село,тяжеловато стало и мы коров продали. Без молока плохо как-то привыкли,и задумалась я о покупке козочек. Кинула объяву о покупке козы,да и сама поглядывала объявления. Потом позвонили и предложили зааненочку молодку беременную(где-то выкидывала фотку ее),я уже так на нее настроилась,прям совсем моя))). Но тут наткнулась на объявление продавали дворняжку,после первого окота и до того она мне глянулась,совсем влюбилась,что в конечном итоге я ее и купила,а от зааненки отказалась.Так вот в конце июля у меня появилась Маняшка), а потом еще троих привезла просто отдали. Что за порода не знаю, сказали давно ведут. Две молодки и одна большая коза(на ногах высокая очень). Вот как раз эта большая коза тоже с проблемными копытами(такие лыжи )я даже не могу нащупать мягкую часть,чуть подрезала,а то вообще как на пуантах ходила. Суставы подпорчены(на коленочках ходила)2р.дексафорт колола,сейчас на витаминках ттт стала больше на ножках ходить). Молодые тоже покрылись"без разрешения"хотела хорошо подростить,штанишки на них одевала из колготок,а козел примудрился.Что выйдет не знаю. Вот как-то так, пополнение ждемс после рождества.Сейчас все в запуске.
Любви захочешь раскорячишся как придется.Тем более это ж животные.Хочу Вам посоветовать на будущее сдвуноживать козлика раз он со всеми вместе живет.Две правые ноги к примеру свяжите на его шаг и он не сможет на козочек запрыгивать полноценно,на задние ноги толком вставать не сможет как при покрытии.
Как доят Ваши козки молока?
Это верно, по любви надо козушку брать, от этого одна радость будет !
Спасибо, хотела в это зиму козлика в тёплом домике вместе с козами оставить, всё голову ломала как сделать чтоб не гонял их сильно на последних сроках, теперь вашим советом воспользуюсь, сама не дотумкала, благодарю !
а это иллюстрация к вашим словам из одноклассников
А мне представлялось, что низко надо привязывать,над мягким пальчиком.
Как доят Ваши козки молока?[/quote]
Маняшка давала мне 1,5л. в день это в августе-сентябрь,я знаю точно,что она покрылась,но запускалась не сама, окот у нее был в апреле(хозяйка сказала), вымя мягенькое и сдаивается в тряпочку)). А Зоря,это та большая, в упор не помню то-ли ей 3 года,то-ли 3 окот... она тоже апрельским окотом и сначала давала 2л.в день, а в сентябре резко сбавила. Я считаю для козы с такими "лыжами" это круто.
Спасибо за совет про козла, на будущее так и буду делать. Сейчас мы его убрали,весной хочу взять козла,чтоб по улучшать девченок. А с вашим советом долгожителем будет))).
фотки) 1 Маняша, 2 на заднем плане Белка,впереди Ласка, 3 Зоря
У Маняши явно есть заанены в корнях, а вот остальные на кого больше похожи???
Есть мысли,уважаемые любители козявок?
А я у Зори зааненов увидела
Козочки красоточки, все стройненькие, пузики такие аккуратные, а у Мани с Зорей ножки высокие
Главное, чтобы молочко было вкуснющее! А похожи друг на дружку .
Если сильно низко привязать цеплятся ж за все будет при пасьбе.Привяжите как Вам нравится для начала а со временем отрегулируете сами высоту.
Хорошие девчонки :good:,после окота раздоить их как следует и краше зааненок еще будут.
Спасибо, Зоря и малявки с одного стада. 400 км их везла) Зоря самая высокая,первый раз таких высоких вижу), а остальные наравне повыше колена.
Главное, чтобы молочко было вкуснющее! А похожи друг на дружку . :roma:[/quote]
На молоко жалоб нет,после коров сами понимаете остро ощущаешь спец запах, тут все нормально
а мы уже козлика родили
может ещё кто то будет? посмотрим. пока лежит.
Примите мои поздравления ! Молодец, козявка, раз лежит значит ещё будет 70% вероятности думаю.!!! Наташа, она ведь получается в 6 мес. покрылась ? Я спрашиваю потому, что у меня в этом году тоже одна самая младшая в 6 покрылась, дверь к козлику вынесла, у меня первый раз так рано покрылась коза, вот и переживаю. Теперь вижу, что напрасно, ваша вроде справляется. И вымя вон какое! Держу за вас кулачки ! И с малышом ,вас!