Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 460 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои худеют на последнем месяце когда у них тройни. Может у нее четверня? Глистогонили?
Да, перед тем как к козлу возили, все трех проглистогонила. Хозяин козла сказал, что от его козла тройни всегда рождаются. У двух животики приличные. А у Машки и пузика нет и не могу толком шевеление прослушать.
Вчера звонила старой хозяйке козы. Она подтвердила, что забыла меня предупредить что не глистогонила. Своих то я пролечила. Подскажите, можно ли пролечить козу до окота (рожать в конце апреля). И не навредит ли это малышам?
Можно риказолом, его и при беременности можно
Альбеном тоже можно, я лично несколько раз глистогонила перед родами.
Спасибо!
Фенбенгран еще мягкий, его можно.
Наступает сезон клещей. Как от них уберечь коз. Чем мазать, колоть? И можно ли если козы котные?
В прошлом году мыла вымена дегтярным мылом, намыливала и оставляла высыхать пену. Как будто не было мошек, не видела на козах ни одного клеща и вши пропали. Намыливать и стала от мошек.
Я использую дельцид. Продается в любом зоомагазине. На зеленой коробке фото собаки, на оранжевой - свинка, корова и овечка. У оранжевых концентрация действующего вещества вроде чуть выше. Хотя наверное без разницы.
Одну ампулу развожу в полтора литрах воды и опрыскиваю животных из пульверизатора. Кто-то рекомендует еще смочить губку для мытья посуды в этом растворе и пройтись вдоль холки каждого животного.
Так же опрыскиваю помещение где содержаться козы.
Никаких клещей, вшей, власоедов на козах замечено не было (это в прошлом году). В обработанном помещении даже мухи дохнут.
У дельцида ограничение по молоку 12 часов. Вечером подоили, козу обработали, с утра уже можно снова доить и молоко пригодно для употребления.
У соседей сейчас собака с пироплазмозом борется
Надо срочно капать всех и собак и коз...
Огромное спасибо за советы!
Мои две козы принесли по три козленка, но не худели, да и сейчас, после окота не выглядят худыми
а зачем рисковать, окотятся тогда и проглистогоните
Проглистогонила всех альбеном. Прошло 2 суток. Горох чистый. Возможно зря панику подняла? Но за Машку волнуюсь, живота практически нет. Хотя старая хозяйка сказала, что и первый раз она не знала что Машка огулялась, хотела ее на мясо пустить, а в один прекрасный день она малышку родила. Может быть все индивидуально, как у женщин, у кого то в 3 месяца живот большой, а у кого то и перед самыми родами не видно.
Добрый вечер всем !!!!!))))) У меня вот такой вопрос !Коза в конце февраля слила беременность ,я ее раздоила пока до двух литров ! Витамины колола ,глистогонила , пару раз в неделю козы получают фрукты ,овощи каждый день !Зерно соответственно ! А вопрос вот в чем ! У козы стало очень грубое вымя ,прямо шершавое какое то ! Даже доить не приятно ! Что ей не хватает ??? Почему стало такое вымя ? После первого окота такого не было !!! Может сталкивался кто нибудь с этим ?
А почему она слила беременность?
анализы никакие не делали, чтобы узнать причину?
а почему не стоит вопрос- что в переизбытке? может наоборот, сверх меры всего хватает
нам зимой досталось коза, вымя у неё было шершавое в коростах и наростах
прежние хозяева кормили её тыквой на убой
убрали тыкву, всё стало хорошо
но потом мне вздумалось проколоть ей витамины
после них вымя опять покрылось коростами и стало шершавое
Чего лучше козам посеять на сено? Что охотнее поедят?
Наши ели овёс, который ещё не распустился
как только метелку выпускал скашивали, хорошее сено получилось
после того, как скосили, пошёл опять в рост и получилась хорошая Зелёнка
разнотравие, лесное.
козлятник мои плохо ели а люцерну и тимофеевку и клевер на ура, но я их разбавляла разнотравием или лесным или луговым.
вы уточните сразу, будете 2 сотки руками разбрасывать или пару гектаров сеялкой нормальной. На самом деле "посеять" в объёме больше чем 1 Га довольно сложная процедура, требующая подготовки почвы и привлечения сельхозтехники. Не всегда участок позволяет сделать посев сразу. Часто его нужно либо "паровать" в течение сезона, либо применять гербициды. Семена на такие объёмы тоже не 3 копейки стоят. У вас какие задачи и возможности?
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной привкуса соды в молоке? Окот был 1,5 мес назад, козлята под козой (2 раза в день), корма: сено в свободном доступе, овес, картофель сырой, припорощенный отрубями, лизунец, премикс "Здравур козочка", на выгуле - веточный корм, вода чистая родниковая 3 раза в день.
Анализы не делали ,на узи возили ,козлят не нашли ,одна вода была !Может ,потому что в начале беременности ивермек кололи ?А насчет переизбытка ,тогда и у других коз наверно тоже было бы такое же грубое вымя ? Хотя кто знает ,у каждого организм разный !
Может
Вопрос же был в том ЧТО сеять лучше. Чем и сколько это уже я разберусь) участки разные. Много сеем КРС. В основном тимофеевка, люцерну и суданку. Для коз хочу выделить около о,5 г. Планируется в зиму 2 козы(возможно 3)
Да все тоже самое и жрут. И люцерну и тимофеевку. Суданки у нас нет, мож и ее тоже жрут. Веники хорошо жрут.
если разберётесь чем и сколько, то разберитесь и что сеять. Чужая душа - потёмки.
Есть котная коза, ходить ещё от 2 до 4 недель. Кушает как не в себя, все подряд. Вымя огромное и видимо доставляет ей неудобства, ноги еле переставляет. Сдаивать или не сдавать?
Каким окотом? Если первым и сильно переполнено, я такую начала доить по мере наполнения.
Если не первым, возможно уже вот вот окотится, две недели раньше срокаэто нормально.
Второй окот, её уже заносит в стороны от тяжести, гулять ходит вместе со всеми, т.е двигается достаточно.