Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 373 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так у производителя первым делом яйца и смотрят а что у него еще то смотреть
Всем доброго дня и с наступающим!!!
Буду рада услышать советы.
У меня две беременные козы. Пока доятся, скоро запуск.
Козы у меня уже 4 года.
Каждое лето проблема с избытком молока((
Летом его ооооочень много, столько не надо.
Можно как-то уменьшить количество молока на пике лактации?
Может, частично недодаивать, чтоб они давали 3-4 литра в сутки..
Или так нельзя?
Оставлять козлят или продать одну я не могу, оставшейся будет скучно...
☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️
не всегда.
знакомая купила козу у Палёхиной, а козёл от Релены. рождаются козлята альпийского типа.
хорошо бы коз перевести на осение окоты.
козы у вас родят этой весной. так продоите их год и след весной покройте и в зиму с молоком и весной и летом, летом меньше будет молока, ведь всю зиму доились.
покрывайте по реже.
странно...очень странный вы человек...много молока это же хорошо.Можно ванны принимать...покрывайте раз в два года,или вообще не покрывайте тогда...по весне раздаивайте,будет меньше молока.Или этих продайте и купите пуховых или камерунок.У них мало молока.
zlat_natal, пробовала в позапрошлое лето!
Все лето у меня ошивался козел-вонючка!
Но мои козы почему-то приходят в охоту только осенью. ☹️☹️☹️
А если пропускать охоту больше, чем три раза, то коза может перестать крыться.
Так мне сказала хозяйка козла!)
Что будет, если коз недодаивать - она не знает, т к все хотят наоборот больше молока.
Без молока я остаться не могу, мои двойняхи на нем вычухались, а до коз просто помирали.
Но его многаааа.
додаивать надо всегда досуха(относительно) а то проблемы будут.Если не секрет,сколько они дают у вас,что хотите 3-4 л молока в день чтоб давали?
Маркизка.
Все пугают, что коз если не крыть, то они потом плохо кроются. Меня муж прибьет, если молока не будет((
Опять же..
По составу молоко всегда разное..
От свежеродившей - оно не киснет
От беременной - оно вообще лечебное..
Сегодня в кои-то веки у одного двойняхи температура поднялась - я ему дала парного со сливочным маслом и с 38 температура до 37 понизилась.. с небеременной козы такого не бывает..
я с 8 й охоты крыла и козёл был.
я не знаю. я коз дою до капли и ни когда не оставляю молоко в вымени.
радуйтесь. и пусть дальше они вас молоком балуют.
сметана, творог. козлят на мясо растите, ведь молока вам не жалко
Они летом по 8-9 литров в сутки дают при двухразовой дойке. Одна из них первокотка.
годовалые, а дойные самое большое с 4 й охоты крыла.
в этот раз не дам козам весной крыться. хочется в августе, если что не раньше июня, а то козы на траве плохо запускаются и всю беременость доятся, а я хочу чтоб они отдохнули.
отличные козы!
таких коз кроют через 1,5 - 2 года, чтоб выдоились.
или продайте их и купите простых коз которые дают 2 - 3 л
А из молока что нибудь делаете?
творог, сметану, сыр, сгущенку? или только молоко в натуральном виде употребляете?
Класс! У меня летом была такая проблема, но по другой причине(коз было много, а сбыта не было). Я наделала много сыра и творога, заморозила. Сейчас коз дойных нет, а сыр и творог есть
Девочки уже насоветовали)) делайте творог и замораживайте, зимой можно разморозить и кушать в любом виде (с сухофруктами, бананами и пр, в виде сырников, запеканок).
Можно твердый сыр делать и покрывать латексом, можно делать масло и наморозить на зиму.
И покрывать высокоудойных коз можно один раз в два года.
Спасибо всем за хорошие и добрые ответы!
Все таки попробую немного недодаивать.
Ведь регулируется как-то лактация при разном количестве потомства.
Козлят оставлять не могу, козы гуляют по огороду, количество зелени на нем ограничено.
И навоз убирать надо чаще..
Они на двоих дают летом 8-9 литров в сутки! Не каждая..
Может, я не правильно написала...
Ну теперь более правдоподобная информация ))). Недодой приведет к маститу - оно вам надо?
Заведите свинку, кур с утками или др. птицу и кормите мешанками с молоком. И научитесь варить сыр!
Это такое блаженство - когда пьешь кофе и кушаешь СВОЙ вкуснющий СЫР ! А видов сыра огромное множество - и полезно и молоко в работе ( а сыворотку можно и козам отдавать, собакам и др. животным кашу варить на ней, можно и блинчики на ней делать и тесто для пирогов, пельменей и вареников ).
Всех с наступающим !
Можно снизить молоко на следующую лактацию без ущерба для здоровья коз. Не запускайте их, доите сквозную лактацию. Либо, если всё-таки будете запускать, то как можно позднее - за неделю, две до родов.
Нельзя, лучше не пускайте в запуск, доите 2 года подряд, по беременности.
Nandu , уж в Малаховке , мне так представляется, всегда можно найти кому отдать-продать лишнее молоко. Знакомая покупает молоко в Томилино, так у хозяйки прямо очередь, все литры расписаны. А Ваши козочки просто молодцы, можно только поздравить.
Спасибо!!!
Буду выдаивать полностью. Тем более что мастит у одной по осени был. В одной доле. Эта мартышка полежала на бетонной ступеньке, не известно зачем. Ладно б лежать было негде.. я смотрела и думала, что ей нормально.. ан нет..
Думаю, по вашим советам уведу в запуск за месяц до родов. Раньще запускала за два..
За две недели как-то жалко. Я их месяц уже дою раз в день.
А творого от свежеродивших коз не получается, оно не киснет..
Сыр больше месяца не лежит. Начинается плесень. Надо как-то изменить технологию..
У собак и коз от молока - понос!))))) это у всех так иль только у моих? Ребенок скалал, что если еще раз напою собачек молочком - буду сама вольер отчищать
У меня тоже кисломолочка самоквасом не получается, надо квасить бактериями.
здесь есть темы прекрасные с рецептами творога и сыра.
Представляю у меня больная фантазия.
Дочитала до запятой поперхнулась кофем.
Моя фантазия меня погубит.
хочу такую же проблему)))))))))))
купите морозильный ларь и замораживайте молоко, варите сыр, делайте кефир, йогурты, масло сливочное....
На 1кг масла надо почти 20 литров молока...
Еще сметана, сгущенка... и т.д.
Ну н по 10 же литров они у вас дают каждая)
Доброго дня всем, я ЗАБОЛЕЛА! Козой! Надеюсь меня тут все поймут правильно.В апреле этого года мне на день рождение подарили козу 2х летку. Была Милка, мы назвали Дашей (дареная).А подарили нам ее из за того что у нее материнский инстинкт зашкаливает- она свою годовалую дочку не прекращала кормить никак- все молоко ей отдавала, если только на ночь от нее закрывали то что то и сдаивали по утру.Когда мы ее привезли, сосед завел собаку, 3х месячного щенка- так она умудрилась и его кормить! Случайно увидела как щенок сосет козу, в шоке была! У меня вопрос: мы будем рожать в марте, посоветуйте как растить козлят?Боюсь что останемся без молока. И козлят хочется здоровенькими вырастить.
козлят сразу забрать,не дав им сосать.Может что и получится.Сами будете выпаивать.
Поздравляю! Вот что козлята с таким весом, уже плюс козлу.
АААААААААААААААболдеть... первый раз слышу такое, что бы хозяйка жаловалось что коза много дает...