Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 372 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
он породистый?
в хозяйстве, у кого покупали, зааненцы, продали как зааненца
у меня был заанец в год в холке- 78 см. окр груди - 86 см.
сейчас тоже заанец, ему 4 янв будет 9 мес. я последний раз его измеряла в 8,5 мес. он в х- 80 см. окр груди - 90 см. дл тела - 88 см. окр яичек - 28 см.
А у меня чех породный от классных родителей - мелковат и яйки 22 см всего Придется видимо ещё одного брать Жду что к следующей осени вырастит ))).
Скажите, а размер семенников на что влияет? Вопрос, может, глупый, но я как-то не заостряла на этом внимание. Завтра замерять у своих пойду, даже интересно. Козлу радость будет!
Считается, что размер семенников свидетельствует об объёме вымени, передаваемого дочерям.
Это не байки, есть ряд исследований, но, конечно, такой вот прямой зависимости нет. Она всё-таки опосредована.
Так же и форма мошонки рассматривается как передаваемый признак - отвисшая может передать вымя со слабыми связками, хорошо подтянутая и широко прикреплённая - правильной формы вымя.
Вставлю оговорочку. Если козлик ПРЕПАТЕНТНЫЙ.
да.у моего Адама была мошонка отвислая и большая.У одной его дочки хорошее вымя круглое без кармана,хорошо прикреплено даже за задние ноги,а у второй ужас а не вымя было.Длинное кривое иис огромным карманом.они сестры были однопометчицы.
КАК простите, прикрепление и размеры мужского достоинства могут влиять на грудь дочери? Что, действительно связь есть?
и как расположены соски у козла и какой они формы. надо смотреть при покупке и как налиты яички.
У меня от козлика из Приневского эта теория получила подтверждение, девчонки с хорошими титечками. От нового через год-плтора увижу, только родились девки.
Грудь-грудь, да связь вижу, соски посмотреть, арку.
Но яйца-грудь? Не ожидала
Но все таки, мой мелкий или нет? вот фото в 5,5 месяцев
Сейчас он такой стал
а хозяйство не дал сфоткать, вот оно в 5,5 месяцев
Маргарита. конечно можно сфотографировать по разному, и на фото козел может сильно отличаться, чем в жизни, но... на фото у вас козел хорошо смотрится и не заморачивайтесь вы так, обычно козлы " мужают " после года.Но ваш выглядит очень даже "солидно" и " хозяйство" у него приличное, так что производитель он будет хороший.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли немая порода коз? У моих родителей была коза без рог,черная и не мекала , -это такая порода или нет.Просто хотим взять весной козочку ,а соседи не ахти,вот и думаем есть ли немая порода или у родителей была неполноценная коза? Спасибо всем за ответ!
Первый раз слышу, что козы могут быть немые. Может быть коза просто была очень уж спокойная?
у меня вот козы очень редко голос подают. А зачем? если им комфортно и они сытые. Чего орать то им?
Есть козы орущие постоянно, чтоб соседи не расслаблялись
Сегодня у меня коза от этого козла принесла потомство, двойню 3кг и 3,2кг, посмотрю, какой из него "папашка"
Эх, была коза горластая даже когда ела возмущалась.
Хорошки!!! ТТТ на них
Поздравляю, молочных рек мамаше.
этот комментарий сделал мой день, смайлик бьющийся в истерике
А какая порода самая проще для начинающих?
А вы мое лицо представьте, когда я это к людям примеряла
Это характер. У меня была коза, которая тихо мукала иногда только во время охоты. Раз молчит коза, значит, ее все устраивает и ей хорошо.
если козел чистокровный зааненский дети от любого цвета козы рождаются белые.
Не могу советы раздавать) сама начинающая. У меня все беспородные,характеры разные и поведение тоже.
Если найдете "свою" козочку- будет Вам счастье!
Дааа, девочки. Хоть блин иди и рассматривай яйца у своего, к стати недавно купленного.