Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 295 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
если и на губах и на вымени, то это может быть оспа.......
теоретически.
У коз как раз так локализуются оспенные высыпания.
Оспа инфекционное заболевание, а здесь похоже на паразитарное. Ивермек уколите и обрабатывайте йодом как можно чаще, потом синтомициновой мазью. Сразу результата не ждите, этот процесс длится недели две. Карантин три недели.
Товарищи! Беда! Ночами уже плохо сплю.((( От дойки стали неметь пальцы, особенно на правой руке. Уже недели две. Если ранее онемение ощущалось посли дойки, то сейчас уже круглосуточно. А ноью вообще ужас! Иголками колет. Боль в фалангах терпима и незначительна. Грешу на свою альпийку первокотку. Мало того, что соски маленькие, так ещё и тугие до безобразия. Например, её я дою около 15 минут, с другими справляюсь за 3-5 минут. И удой маленький - около 2 литров в день Что с руками происходит?
У меня такая же ерунда с руками...
к врачу не обращались? мой ортопед сказал, что это из-за дойки и просто нужно привыкнуть.. знаю многих людей, которые держат скот, в том числе и коз, но мало кто жаловался на онемение.или имеет подобные проблемы
понятно.
а мне грех веники не делать, очень много веточного корма.
Найдите в инете упражнения от остеохондроза шейного отдела. Очень помогает. Посмотрите здесь, там видео Михаила Шилова, особенно где про мышцы шеи.http://osteocure.ru/bolezni/osteohondroz/lechebnaya-gimnastika-lfk-pri-o...
были у моей козы при авитаминозе, нехватка минералов.
небольшие сухие корочки сначала по низу живота. потом по бокам тела. потом на вымени.
проставила мультивит + минералы по 15 мл в неделю и так 2 мес подряд. тогда у козы всё наладилось. потом постепенно ей ставила витамины.
такой сбой у козы произошёл от удара током и она выжила, но после этого шли витамины её в лошадиных дозах, иначе ей было плохо - авитаминоз.
Бинтуйте запястья перед дойкой.
Гель лошадиный 2 в 1 мажьте
а лучше всего напульсники из собачьей шерсти
Лилия, вам нужно обратить внимание на положение головы, спины и рук во время дойки. Найти такое положение, удобное положение рук особенно, стол где стоит коза и стул где вы сидите должны быть на одном уровне, чтобы руки при дойке были без напряжения и можно иногда опустить голову и расслабить мышцы шеи и плечи.
У меня в первый год такие же проблемы были. К уже данным рекомендациям могу посоветовать еще согревающую мазь на воротниковую зону.
При дойке кроме того что руки устают, еще и нагрузка на спину, а там остеохондроз, будь он неладен! Тут только гимнастика, и гели, мази. Можно еще НПВС (противовоспалительные), вит.гр В в уколах, но препараты лучше пусть врач назначит. Меня когда сильно приперло, я мильгаму делала.
Девочки, спасибо большое за советы...Дою на раскоряк. Ни полки, ни стула...Надо что-то придумывать((((
ну и вот нужны эти тугодойные с малюсенькими сосками? чтоб вот так мучиться? коз много, а руки у нас одни, запасных нету.
поэтому на развод оставляем легкодойных с удобными сосками! У нас как то было 18 дойных. и одна тугая всю жизнь испортит!
а у меня у одной из первых коз были "углы подушки" . молоко в стороны, по рукам течет, соски короткие, изворачиваешься пока доишь а потом пальцы судорогой сводит
У меня сейчас из 13 две тугие и самые удойные. Но я сижу удобно и руки сильно не устают. Ну как с ними растанешься, своим девкам они не передают.
однозначно станок нужен.
причем не постесняться потом переделать, если что.
потому что, например, у меня спина и руки перестали болеть только после того, как станок сделали на 15см выше. А до этого пол года, как дура, с болями.. на дойку как на каторгу........
У меня тоже одна соски по 10 см, 6 литров дает. тугая очень. но у нее был мастит хронический. детям не передает. дочери сдают молоко за пару минут. А другая тугая, сосочки маленькие, ножки лаптями... ничего из себя не представляет... избавилась.
Попробуйте для начала попить перед сном успокоительное что-нибудь. Мне помог корвалол. 3 вечера,больше не понадилось. Просто другого ничего не было.
я тоже уставала, 40 минут доила 1,8 л. да за это время 5 дойных подоить можно. а дочь её легко доилась.
а нам тугодойность пришла от козла. теперь когда козла выбираю то спрашиваю как доится мама.
а я одну с девичьем молоком на мясо отправила, очень тугодойная была.
а другая вымя распуспустила после родов, её продала, предупредив покупателей, её подоили и купили.
Вот это абсолютно точно. Приподняли станок см. на 20, руки перестало сводить. И козам и мне так больше нравится.
а я стоя дою.Руки то болят,но в остальном нормально
Девочки,подскажите,мастит заразен только для взрослых коз? Может ли 4х месячная козочка заразиться им от взрослой козы,если они живут в одном сарае?
я тоже хочу стоя.
но у меня пока сараи постройки каменного века...
потолки такие, что если сделать станок под мой рост, то козы на нем уже не поместятся))))))
мастит вообще не заразен...
Смотря чем он вызван, бывает мастит от инфекции, вот тот может перекинуться на кого угодно, и на козлов в том числе. Вернее, перекинется инфекция, а уж по каким "слабым местам" пройдется - может и по молочным железам.
Даже так?!! И если мастит не острый,скрытый,все равно могут заражаться?
Ивушкина,а вообще что значит "от инфекции"? Стрептококки,стафилококки и им подобные?