Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 123 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
там не описаны ситуации когда детеныш на подсосе. там доярка налаживает отношения с коровой , никогда не кормившей теленка. и то нужно приложить усилия чтобы сформировать условный рефлекс молокоотдачи при дойке. у меня лично была коза которая зажимала молоко козленку. и два раза видела такое у других хозяек. хотя знаю что многие козоводы спокойно доят коз , которых сосут козлята. видимо это индивидуальные особенности- какая козка попадется
Так укроп-то известное молокогонное Его и женщинам советуют родившим. Тмин еще.
А противоотечный эфект есть у укропа или я что напутала? Про молокогонный не знала , от колик детишкам еще дают.
В принципе, укроп и мочегонный тоже, значит должен против отеков помогать.
У вашей козы и то, что вы видели у других хозяек - наз-ся задержка молока в вымени.
Одной из причин м.б. нарушение выделения гормона окситоцина.
Если коза чем-то напугана, выбрасывается адреналин, а молочные протоки от этого сужаются.
Это написано в статье, ещё и другие причины указаны
Здравствуйте всем) Я уже тут писала по-поводу своих коз. Вот опять пришла. Я думала , что коза скоро родит, вроде все признаки были, но прошло уже 2 недели как, а она все гуляет. Вымя налилось, как мячик стало, молоко капает, мне кажется вымя отекло...Что делать? В принципе сегодня какая-то беспокойная, ходит копытом роет, видно что нервничает..может родит? А если нет , с выменем-то что делать? Мне тут сказали сдваивать нельзя, может скинуть, да она и не дается, сразу бодаться начинает.
мне кажется вот-вот родит .копытом роет место готовит.
надо сдоить и молозиво заморозить .сейчас подтянутся гуру лучше посоветуют
Валентинович правильно пишет, что если роет, то родит. Скорее всего, вот-вот , дело нескольких часов.
Потому что перед окотом вымя как раз и наливается сильно.
И посмотрите под хвостом, если петля набухшая, то уже скоро. Тогда и сдаивать не нужно, окотится, тогда и сдоите (ну или козлята сдоят, как решите).
Петлю каждый день зацениваю Только изменений я пока не заметила...ладно будем ждать, что дальше..если что ветеринара вызвоню, надеюсь по козам он уж соображает))
А так , у нее вообще вымени не было, висели 2 пипетки, я все думала и как у других коз такие наливаются, моя то простая такое вымя вряд ли будет как у других на фото. И на тебе, вымя сейчас с большой такой мячик, вот это метаморфоза
все будет хорошо
У моей которая последняя окотилась, петля до самого окота была не набухшая, буквально за две минуты на глазах распухла, и процесс пошел.
девочки , здравствуйте,спасибо всем,кто помогал мне справиться с маститом.Этот недуг худо-бедно побороли.А тут новая беда,все козы начали кашлять(глистогонила как положено и по весне так же)Они у меня привозные животные из разных хозяйств собраны(теперь знаю ,что так делать нельзя).И вот кашляют они,но простыть им негде,сухо ,сквозняков нет,но что самое интересное.что у кашляющих появляется плохой запах изо рта,как будто подгнившей капусты.Кашель у некоторых сухой,у других мокрый сильный.Одну пробовала лечить фармазином,симптомы ушли ,а затем возобновились снова.Хочу сдать анализ на микоплазму и хламидиоз.Анализы на каждую инфекцию делают отдельно,поэтому хочу повезти самую кашляющую и сдать анализы на все,что возможно.Есть ли какие-то предположения,что бы это могло быть???меня смущает запах изо рта.Все темы по микоплазме просмотрела и ничего о запахе там не упоминается.У кого была микоплазма или что-то подобное откликнитесь ,пожалуйста.Очень переживаю за молодняк нубийцев,чтобы их не заразить
у меня было с одной козой, изо рта пахло рвотой. так вот ей не подошли отруби. пришлось купить другой корм, а козе давала по 4 таб активированый уголь через 12 ч 3 дня и прошло.
бывает что козы кашляют из за корма.
я им сухую дерть не даю,только дерть в пойло и сено,немного вареных овощей и чуть сырых.И они все кашляют,абсолютно все,одна очень сильно,похоже на пневмонию,хотя кушают хорошо,жвачка есть.Может,лишь слегка ухудшился аппетит на фоне антибиотиков,думаю.
я покупал двух козочек четырех месячных .они очень кашляли .хозяева сказали что они просто простыли они хотели еще мне одну продать но у не на мордочке как типа слизь была и я отказался.я обратился к ветам те меня отругали что я у них не спросил о покупке .но дали мне уколы не знаю какие по моему антибиотик .я их проставил и козочки перестали кашлять.а та козочка от которой я отказался умерла .вам советую обратится к вету с уколами а больных козочек лучше на время изолировать .чтобы других не заразили
Людиии))) привели сегодня 2 козочек двухнедельная и трёхнедельная, есть заменитель молока, А по сколько грамм на мордочку давать я не в курсе?. Подскажите, а?
грустно,что так вышло,а я уже обращалась к ветеринару нашего района,такое впечатление,что микоплазма и хламидиоз -это несуществующие болезни,вроде,как плод воображения козоводов.Анализы на эти возбудители даже городская ветслужба не делает Пришлось обращаться в частные лаборатории,где все оооооооочень дорого.Но вот я в смятении,делаю ведь уже антибиотик,стоит ли сейчас сдавать анализ,картина может быть не полной
А в инструкции не написано, какая порция для двухнедельных козлят
Да дайте грамм по четыреста для начала. А там посмотрите. Только температуру соблюдите - не меньше 39 градусов в момент потребления. А вообще их чем кормили дома-то?
Об этом надо раньше задуматься - кормите тем , чем их дома кормили ( резко изменять рацион ни в коем случае нельзя - понос обеспечен ). Переводить на заменитель нужно постепенно!
Лену поддерживаю, 100% права.
Как альтернатива купить коровье и поить с температурой не менее 40градусов. Иначе печалька. Резко можно перевести только с одного молока на другое и то не желательно. А на ЗЦМ только постепенно!
Оль, если ЗЦМ качественный и соблюдаешь правила приготовления и поения, то даже если сразу переводишь, то нормально. Тем более что уже двухнедельные и трехнедельные.
Они ж уже сколько, сутки как из дома? Их чем-то за это время накормили?
А то ругаются... чем думали... Вот привези тебе двух козлят, ты откажешься? Даже если все твои козы в запуске будут и в округе ни одной коровы?
Ситуация совершенно нормальная. Если ничего более подходящего нет, то и ЗЦМ пойдет.
А то прям своих детей так заботливо не кормим как коз...
Все здравствуйте. Моя коза 13 числа так и не окотилась, но сейчас орет как не нормальная и под хвостом какие-то белые выделения. Это нормально ? А то я очень за неё переживаю.
А ещё вопрос козлят надо самой отбирать или обязательно коза должна их вылизать?
Долго орет? Возможно именно сейчас рожает.
Возможно плод неправильно лежит и повернуть его надо что бы разродилась.
Вету бы показать. А то предположений много можно наговорить.
если отдельно от козы держать будете лучше самой .обязательно мордалю от слизи вытери
Да нет в нашей деревне ветов никаких.
Да, я планирую держать отдельно.
Орет часов с 8 утра.