Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 126 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я дома сижу , поэтому мне удобно по любому. Несколько дней думаю буду через 3 часа доить и кормить как проснутся.
Здравствуйте. Никак дождаться не могу когда коза родит. Сильно все таки вымя беспокоит. Сильно увеличенное, соски стали темно розовыми, на ощупь вроде не твердое, и не горячее. Коза чаще лежать стала, но сено с удовольствием хрумкает, овес оставляет. Вета не вызвонила пока. Просто у другой козы вымя не такое огромное и надутое, по этому и беспокоюсь..
Что то у моего козлика глазки не открываются.
Всему свое время. Не торопите события. Наблюдайте за петлей.
Значит, первая помолочнее будет Главное чтоб не затвердевало вымя. Если это отек, все равно много не выдоите пока. А соски темные - все молоко туда ушло, сосуды ближе к коже прижимаются.
Хорошо хоть вы успокоили, а то у меня никогда не было молочных животных. Спасибо)))
Порядочная в смысле большая мумия?Как же козе удается носить мумию так долго,а у ваших соседей подобная ситуация сказывалась на поведении или здоровье козы каким-то образом?Хочу докопаться до причин ее странного поведения,у меня эта коза очень агрессивная.ничего не ела зимой,пару травинок и все,зато,если попадался целлофан,съедала в момент(сейчас ,кстати ,тоже)Она съела столько кульков и каркасных пленок погрызла,что я не знаю как она еще жива до сих пор.Это очень загадочное животное,я даже не сомневалась,что она приподнесет мне сюрприз.Остальные окотились нормально,и ко всему,она отказалась от козленка
Конечно, сказывается. Она тоже у них тот год с проблемами ходила - то желудок, то аппетит плохой, то молока мало. Мумия была в треть живого козленка, но ведь это ж она усохшая уже. Да еще говорят, что у них при мумиях проблемы с покрытием, но это не знаю, наверное, все индивидуально.
Я вот задумалась - у меня одна тоже целлофан все время в рот тянет, а от картона как увидит, трясется...И после окота в районе рубца чего-то жесткое было, как шар, я еще думала - не козленок ли... Хотя окотилась она вроде как нормально так...
Интересно, а целлофан у Вашей козы переваривается или накапливается? Действительно, загадочная коза.
Я ходу козу доить через 3 часа и она даёт всего 100 грамм. Это нормально или у меня коза не молочная?
Вика, раздой 2 месяца идет, будет прибавлять постепенно.
[quote=Ивушкина]Интересно, а целлофан у Вашей козы переваривается или накапливается? Действительно, загадочная коза.
я не знаю точно,но мне кажется,что все-таки переваривается,а то сдохла бы уже,дело в том,что я зимой им частенько моцион устраивала.они бегали себе где хотели по участку.а потом я разглядела.что она пасется возле кроличьей клетки,а клетка оббита пленкой и утеплителем для линолеума.Везде ,где могла дотянуться -она его съела.И было бежишь за ней,чтобы изо рта вытащить,так она убегая старается быстрее прожевать и глотнуть)
Картон все козочки уважают,но это можно ,это органика.да и целллофан помусолить могут ради интереса,но эта прямо паслась возле целлофана,в то время,как все возле стога сена.Вот это я уже считаю отклонением.
Что то у меня коза постоянно лежит, и молока утром всего 200 грамм. В одной доле небольшой шарик, хотя вымя мяггое и как мне кажется пустое. Козлятки вчера ели нормально а сегодня прям каплю съели и больше не хотят.
Может с ней что не так. Кот её молозево вчерашнее даже пить не стал. Может ей какие лекарства надо.
Возможно идёт воспаление у козы и поэтому её молоко не идёт козлятам - что -то не так с ней(((.
А по поводу целофана - он просто накапливается в книжке и в любой момент может привести к гибели
козы если забьёт проход из желудка в кишку(((. Соседи наши к сожалению бросают пакеты как попало
и мне постоянно приходиться их убирать ((( Но может он как -нибудь и выходит
Мы уже во всю сами пасёмся)))
вика сильно не переживай на счет козлят молозиво очень жирное .питательное . сыты значит.жрать захотят базлать начнут . а козу выпусти погулять пусть на свежем воздухе промнется
У нас сегодня холодно, или ничего страшного. Я уже сама об этом думала. Сейчас сына в детсад уведу и выпущу её, даже если придётся применить силу я то она последнее время гулять не хочет.
их зимой пасут .главное чтоб вымя не застудила. а что не хочет просто боится без привычки привыкнет сама проситься будет
Вывела я её , вернее вытащила, а она от сарая то особо и не отходит, даже ветки ивы есть не стала. Стояла и опала. И у козлика глазки до сих пор не открылись, хотя он крупнее козочки и даже не пытается на ноги встать, все время спит. И он вроде бы как кашлиет. а у маленьких могут быть глисты? Ну вот опять куча вопросов и проблем.вы уж меня извините если что не так.
вика почаще козу на свежий воздух выводи а у козлят могут и глисты быть и простыть могли но мне кажется пока их глистогонить не надо. если мать не глистогонили то проглистогогонте и козлятам достанется через молоко.а то что коза упала .это плохо у нее организм ослаблен ее проверить надо
Если козлята недавно родились,то козлик может нахлебался околоплодных вод,откашляется потихоньку.Таких маленьких не глистогонят.Какие у новорохденых могут быть глисты.
Вика, ищи борглюконат кальция ветеринарный. Или хотя бы человеческий глюконат кальция, и глюкозу 5% в простой аптеке.
Если борглюконат - 10 мл подкожно и 10 мл глюкозы подкожно.
Если человеческий глюконат - 5 мл внутримышечно и 10 мл глюкозы подкожно.
Желудок работает у нее?
вика я сейчас позвонил своему вету .она сказала что новорожденные козлята не могут быть заражены глистами .только собаки и кошки .но козу обязательно проверь .на форуме кто то говорил что какашки козы в горячуую воду иглисты видно .если козу не разу не глистогонили то их может быть очень много и они будут выделять токсин .а у козы организм ослаблен после родов.вот и плохо ей
Не упала это опечатка , стояла и орала
Козу не глистогонили т. к. я её купила беременную и где то читала что беременных нельзя глистогонить
Незнаю работает у неё желудок или нет , но жвачка есть. Ест мало, к овсу даже не притронулась, ветки только попробовала и сена чуть. А уколы делать куда? У меня все это первый раз.
Из ветаптечки у меня есть: глюкоза 40%, флоксацин, чиктоник, виготон, гептран, байкокс, нуклеопептид, ампролиум, ветом1,1. ну и АСД фракция2.
И ещё интерфлокс-100, нитамин, окситетрациклина гидрохлорид .
Вика, возможно, сейчас реакция на съеденный послед да еще как кормишь ты ее? Много даешь?
Если нарушения в ЖКТ из-за последа, то и молозиво может быть противным, а вот то что оно пропало, не очень как-то понятно. Ты за выменем следи... Да, а не могла ли она сама себя высосать?
В любом случае, если много лежит, сделай подкожно хотя бы глюкозу, раз кальция нет. Разведи свою один к восьми или один к девяти физраствором или кипяченой остывшей водой хотя бы и подкожно 10 мл. Где-нибудь вдоль хребта кожу оттяни, под кожу иголку и вводи.
Виготон можешь по норме дать. Или лучше даже ветом.
Хотя, может, не все так страшно, и не так уж много лежит? Орала-то она понятно вроде - козлят звала.
Насчет глистов, может, попозже, когда коза в себя придет?
А козленку Седимин можно сделать, если есть, до 1 мл, и витамины - тривит, или элеовит, или витам. Ничего нет из этого?
Лежит она почти постоянно, сейчас ходила её дотть так еле её подняла и нодоила100 грамм. Корм сено, овес, ветки ивы , вербы, даже смородины сегодня сломала и яблоню. И она сейчас при мне в туалет сходила жидко, может это из- за последа? Сейчас детей из школы встречу и побегу в аптеку за кальцием.
Скорее всего. Ты ей пока чайной заварки дай пожевать. И ветом залей или засыпь.
Заварку чёрную или зеленую?
Черную.