Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 485 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня своего козла посадила под арест, орёт, дома слышно. Утром, когда покормим, выпускаем на хоздвор всех. Потом отводим на соседний участок, где они и пасутся. А сегодня козёл как начал на всех прыгать, козы врассыпную от него. А тротуары на хоздворе деревянные, после дождя скользкие, не просохли за ночь. А козы все уже глубоко котные. Вот самая крупная и тяжёлая подвернула ногу. Такая беда каждый год. Обязательно перед окотом кто-нибудь повредит ногу и скачет на трёх ногах. Закрыла заразу, пусть подумает, как над себя вести. Тротуары будем делать из цемента. Дорого как(((((, хоздвор 100 метров в длину, а муж уже сделал дорожки от сарая с сеном до сараев, где козы живут. Теперь, говорю, продолжай дальше, что делать...
Ругаюсь матом, ту козу которую на вислобрюхих поменяла как котную, пришла в охоту. И те которые на покрытие приходили,загуляли. Приговор. Решили менять на овцу, резать не могу.
Орет! Всю ночь орал.
Ну и пусть орет.
Он у меня под навесом на сене на цепи.
В морозы буду в сарай заводить. А пока пусть стоит.
В общем, совет нужен.
Я за 10 лет с таким не сталкивалась...
Продала козу. За 2 недели до родов. Покрылась дама сама, в 6 мес (с 5 орала, но в 5 я уберегла).
Себе хотела оставить - ну уж ОЧЕНЬ ласковая коза.
Родила 2 козлов.
Осенью привели - обнять и плакать. Бухенвальд.
Муж все лето говорил, что ее на одно место привязывали. Ни куда ни разу не переставили.
Видимо и в сарае она кроме стен ничего не видела.
В августе привели покрывать - я ругалась. Говорю - откормите хоть чуть.
Есстественно, не покрылась она.
И вот 2 дня назад уже новые хозяева привели. Толку нет.
Сил у козы нет. Ростом она чуть не меньше стала, чем от меня забирали.
Короче, выдала я им все, что у меня было в шприцах: Е-селен, Элеовит. И даже АСД дала - сказала капать на еду.
И КОРМИТЬ!!! Может хоть вес наберет и покроется.
Люди! Кто сталкивался?
Что скажете???
У меня такого ни разу не было. НИКОГДА.
Меня скорее в перекорме можно обвинить...
У меня был такой случай, взял один человек двух козочек годовалых. Одну вернул через две недели, другую через месяц, кожа и кости. Были на привязи, жара. Мои только пасутся, представляю какой они стресс пережили. Когда он подъехал открыл богажник, коза сама выскочила, махом перепрыгнула через загородку и в сарае спряталась. Столько было радости что дома наконец. Таким людям нельзя продавать. Когда нормальный человек берет потом звонит, присылает фотки и радует видом козы и удоем.
Откормить есть шанс или все уже?
там и на забой то нечего...
Может откормят за зиму новые хозяева?
Конечно от кормится, провитаминят , проглистогонят и будет красотка
Я ее когда им продавала в апреле (прямо в самом конце).
При них уколола е-селеном и ивермеком.
Т.е. глистов нет у нее - пол года ровно прошло.
Тут реально голодомор...
Ладно, что уж... ничо не поделаешь - все люди разные.
Хотя для некоторых хочется ружьё купить
Откормится то можно, только к чему она приучена. они ведь привыкают к тому, чем кормят сразу с рождения. Почему потом у новых хозяев и проблемы начинаются. Моих один человек, взял сразу троих, решил картофелем кормить, так они отказались. Я считаю, что лишний крахмал только вредит, им хватает его из зерновых. Что только козам не дают, как поросятам.
Да, всегда жалко смотреть на привязанных коз. На нашей улице тоже такие хозяева есть, привязывают все лето на одно и тоже место перед домом , там и трава то никакая, да и сколько проезжаю мимо ни разу не видела чтоб эта коза ее ела.
Ко мне приводили как то такую козу, между рёбрами канавы даже шерсть не покрывает. Дедуля хотел покрыть ее, но я не даю козла. А весной он пришел спрашивал козлят купить, и сказал что коза не дожила до весны, сдохла .
И ведь живем мы на краю города, пастбище на 10км во все стороны , за забор только выведи.
Да, жалко таких коз. У меня этой осенью одна только козочка родилась и хорошо. Уже месяц, от коз не отстаёт, жуёт листочки.
Игрушка)))
ТОчно, как и у нас(((((. Я поэтому сразу сказала, что никому из нашего посёлка не продам никогда. Это чтоб я потом плакала, глядя как мучают моих коз. Постоянно тоже вижу привязанных коз у дорог на одном и том же месте. В прошлом году гуляли с козами, ведут козлика - жениха. Мои козы подошли и смотрят на него - думают, что за животное такое )))), а он сразу на землю лёг и глаза закрыл. Женщина смеялась, говорит, вот такого жениха веду. Да и какие тут женихи, все инбридинговые, кроют маму сыном, потом у Новому году режут. И потом говорят, что у коз плохое молоко. А откуда оно вообще будет у таких хозяев.
А у меня листопадничков 3 штучки, некози постарались. Белая девочка месячная с приемной мамой. И двойня черных козлят, козочка и козлик, комолые и с сережками.
Красавчик какой! Пусть ему найдется хороший хозяин. Вот и моему Мартину не повезло - вот по истине не делай людям добра и твоим не будет зла (((. Вчера узнала, что его новый хозяин продал - конечно же зачем козла в зиму оставлять, коз же покрыл... А то что первокотки от него по 3-3.5 дали и вымя хорошей формы - это так ... И за ним козы с высокими удоями стоят и по матери и по отцу ... Дала объяву в группе местной - может отзовутся. НЕ ценит народ достижения других...
Вот куда таких красавцев девать, козлики никому не нужны. Жалко так их.
Ну пора менять отношение - к чему так себя трепать.
Кастрировать и резать спокойно - это - мясо.
Мы же не жалеем броля, например.
Добрый день, Елена! Очень красивый козлик! Что можете рассказать о родителях чёрных козлят?
Добрый день вам.
Родители козлят: мама некозь - Пятнашка, от альпийской козы Марты.
Папа - Лелик.
Мама уже стала первокоткой - раз подарила замечательных малышек ))).
Ну, птица - это совсем другое. А тут выпаиваешь его, танцуешь вокруг него по 5-6 раз в сутки, холишь и лелеешь, а козлятки такими глазками смотрят на тебя - и вдруг резать... Мы только в первый год оставляли козликов на мясо, потом муж отказался резать.
Поддерживаю
Ага, сама читаю и ржу, во доработалась. Сегодня последние утки в морозилку переселились, ну и петушки от простых кур, теперь всю зиму с бульоном будем и курочки спокойны. А то такая куча прибабахнутых насильников, что куры и нестись забастовали. 28 петушков в возрасте 5 месяцев.
Вчера мои куры на радостях неслись по всем углам, надо добавлять гнезд, молодки занеслись апрельские.
как только на глаз вижу различие - СРАЗУ убираю молодок к взрослым - а петухов на откорм - как бролей
У меня июньские несушки. Интересно когда они занесутся. Выращивала их в клетках, боюсь кошек, а похолодало перевела курочек в общий сарай, там взрослые находились. Сегодня целый день дождь идёт, пришлось козам сено дать. Надеюсь завтра пойдем пастись.
Если будешь давать им "Несушку" - то в 6 мес.
Если не будешь - то в 8.
Я им давала Старт, Финиш. Сейчас дробленой кукурузой, пшеницей, ячменной крупкой, пшеном. Корм хороший, ножки у них желтенькие. В ноябре им будет пять месяцев, значит ещё рано.
Кальция надо еще обязательно.
И белок - сыворотка, творог, рыбу и тд
Сыворотка у них постоянно,трава и ракушка тоже. Думаю им всё хватает.