Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 474 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Другого то НЕТ
А что остается делать? Первые два укоса люцерны попали под дождь. Фермер привез на пробу 50 тюков первого укоса, а оно поганое, козы едят, но плохо, отходов много. Прочитала на Авито в Гор.Ключе продается разнотравье сама бы ела. Поехали, взяли тюк, дома разрезала, а там хуже соломы и сеном не пахнет. Его козы совсем не едят. И вот как верить и заказывать не глядя.
Моим сосед накидал веток через забор.
вот так и заказали - жду...
никаких других вариантов нет...(((
https://m.avito.ru/ilskiy/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_raznotravie_lugovoe...
Аниса Ольга, посмотрите здесь, сено хорошее, но доставки нет на большое колличество, они находятся сразу за Ильским п. Карский в горах. Мы всяли здесь понравилось.
Если смотреть Горячий ключ, то хорошее сено в Саратовской по дороге в Бакинскую, там они занимаются сеном, поля сеяные.
Я не жалею, что свои тридцать соток засеяли люцерной, осенью хотим подсеять экспарцет, правда в этом году пока сделали два покоса, но мне на шесть голов хватит...
вот не помню, то ли пятый зацветает, то ли 4й...
но высоты нет... и шланг не достает. При случае докуплю.
Тут, где мы живем, люцерну косят когда она набирает цвет, люди уже три покоса сделали, это мы проваландались... Но нам пока много не надо, сейчас у нас стоит стог из почти 200 тюрков, завтра будут тюковать, думаю будет около того, третий покос начало сентября, даже если будет 100 тюков, получится около тонны сена, нам хватит...
Лена,у нас проблемы нет .На сенокосах отава стоит зеленая,но козы больше едят ветки.Особенно караич и лишь потом переходят к траве.Подбирают яблоки,груши-дички.А от абрикос только косточки успевают выплевывать.Домой приходят и бегом к воде,а потом просто падают кто где.Доится идут лениво,вальяжно.Но если будет так жарить то и у нас все загрубеет,пожелтеет.На завтра у нас до 39,а Сальск и Зимовники 42 град.по ТВ сейчас прогнозирует метео Ростов
Мы смотрели в Черноморской. Тоже в объявлении писал, что поля сеяные, а на деле фигня.
Люцерну мы купим здесь у себя. Хотелось хорошего разнотравья, но оказалось это большая проблема.
И мы ,там где можно повыкосили, а отава ещё маленькая, так ходим по над речкой, заросли алычи прореживаем.
Ну выручайте, хозяюшки. Голова кругом, а бюджет ограничен. Хочк и куплю сепаратор. Но какой? Вроде и не много их, а выбрать не могу. Тут тему про сепараторы прочитала, все хвалят Мотор Сич, но на него не хватает.... хотелось бы в районе 4 тыс. А если Мотор Сич реально крут, то буду собирать на него. Вот как вариант еще смотрю на Сибирт-2 и Фермер ЭО - 01.... Подскажите, кто чем пользуется?
Я тоже везде читала что мотор сич самый хороший. Но продавали недалеко от нас б/у ротор за 1,5 тыс практически не пользованный, я купила и не пожалела. Хотя я не пробовала мотор сич, может как "слаще морковки не пробовала"
У меня Нептуновский уже лет двадцать и дёшево и сердито. Меняла как-то, треснула пластмассовая деталь, а так как отделяет сливки, всегда устраивало.
Нужно смотреть, чтоб сепаратор был из металла. У меня МОТОР СИЧ. Очень довольна.
Мотор Сич...купили,помыли и как был с заводской настройкой так и пользуемся им и не время от времени ,а каждый день...вернее вечер.Объем 12 л,все запчасти кроме поплавка металл.Сейчас замораживаю в силиконовых формочках для кексиков сливки впрок.Зимой к кофе самое то
У меня чаша на 15 литров. Насчёт замороженных сливок - спасибо за идею. А то замучилась масло сбивать.
Привет всем.Девочки видела у людей коз с выступающими нижними зубами,ужас! сказали что такая порода,кто знает что за порода?Я думала что это дефект.
У меня тоже порода с четырьмя сиськами, уже две козы такие. Причем одна полуторагодовалая начала доиться девичьим молоком, но только из одной задней доли. Это у меня тоже порода такая. Чего только люди не придумают.
У нубийских козликов бывает))))). В прошлом году был нубик с нормальным прикусом, продала, т.к. безобразничал. Купила зимой малыша, сейчас седьмой месяц, покрыл уже всех коз. Так вот у него немного нижние зубки выступают. У людей такой прикус называют ПРОГЕНИЕЙ. А вот у коз как? Спрашивала у козоводов, сказали норма...
Добрый день! Давно не была на форуме, соскучилась! Было много проблем,помогали сыну восстанавливать дом.И вот новая проблема, Неделю назад сваха попросила присмотреть за ее козой и козлятами, я согласилась, сказала на несколько дней! Вчера звонит, сообщает что козу забирать не хочет, мол делай с ними, что хочешь! Я офигела, увеличивать поголовье не собиралась, да и если бы коза была нормальная, а то смотришь на нее плакать хочется! Малюсенькая, видно рано покрытая, козлятам по 4 мес.сосут ее.Отделила козлят,орут! Вямя не удобное, соски закрученные назад, как крючки! Доить не удобно.Что делать и не знаю!
Порода бывает такая... с выступающей нижней челюстью. Шами называется. А наши, как всегда... фантазеры...
Хозяйке не надо, а Вам-то оно надо? Коза животное сельскохозяйственное - или молоко или мясо...
Бира,я изначально замораживала молоко,на тот случай когда козы не доятся.В итоге пришла к выводу что это не практично.Много занимает места молоко,даже несмотря на 4 морозилки.Выгодней добавлять в кофе сливки,а не молоко.Ведь столько всего можно еще в заморозку отправить.Сегодня вот срезала 21 головку цветной капусты,да еще не всю.Завтра обварю и по пакетам в морозилку-ящик займет,остальную буду по банкам...великовата выросла...несколько штук по 5 кг выросли.,остальные поменьше.Да под баклажаны тоже пол ящика уйдет.Икру то нельзя есть,вот запекаю,какие режу потом мелко,какие на мясорубку и в пакеты.
А я цветную капусту просто замораживала. Тоже хорошо было. Был год, когда выросла целая тележка. Забила 3 полки.
Перекус, и это не норма
Значит и у меня теперь козлик с неправильным прикусом-перекусом(((((. Сфотографирую потом, выложу. Может и не ничего? Конечно, он не такой как у ШАМИ, но заметен. А вот когда покупала (ему было 10 дней), было не заметно.
Вывод можно делать в год, он растёт и всё меняется.
Нет не такие,там обычные козы только нижние зубы выступают вперед,даже рот не закрывается.
Да, я поняла, это я к слову, а то продавцы наши чего только ни навыдумывают, лишь бы некондицию сбыть. У нубиков иногда фотки попадаются с таким прикусом. Вообще-то это не совсем удобно даже козе(козлу), траву щипать не так удобно. Может, и выправится, как Татьяна Александровна написала, но если честно, то в разведение такого козла не пускала бы, неизвестно, как он детям передавать этот признак будет.