Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 472 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Промывать ее трудно.
Я в тазы и ведра наливаю.
Периодически керхером промываем.
Ну тазы и вёдра и у нас. Но из вёдер пьют козы, туда же куры своими немытыми мордами лезут... А тут хоть козы не будут из таких труб пить. А что за проблема вымыть? Ну керхером муж машину моет только, а так всё из шланга можно промыть. Я так думаю)))))
Не, не отмоется из шланга.
Я тоже шлангом мою и унитазным ёршиком, через день фурацилин добавляю. Сын делал по вот этому видео,
http://youtub.bid/watch/QHpVdmtKd2RrVV80/-.html
но дырки сделал сплошные, поэтому куры сверху не садятся, диаметры у нас разные. Сбегала сфоткала.
Понаблюдав сын сказал, что дырку нужно уже делать (на голову курицы) и чуть сбоку, не по середине.
Да уж, посадить деревья за сарайкой... Вырастут они лишь года через три, чтоб какую-никакую тень давать((
Не знаю, что именно помогло коза, которая не жрала - то ли кальций с глюкозой, то ли избавление от кашля, то ли веточка полыни перед каждой пастьбой, то ли вчерашний разгрузочный день (неожиданная задержка в поездке, козы немного поели только утром, в 11 вечера приехали, дала только немного комбикорма). В общем, сегодня утром пасла их больше трёх часов и то не наелись, дома докармливала арбузами и травой. Комбикорма не давала, а то вообще беда будет лепеховая, если не жиже. И коза, которая поест часок и ложится, паслась дольше всех! Такие бока наела, каких никогда не было. Конечно, нужно было остановить, но я так обрадовалась, что стало все равно, какие там у неё горохи-лепехи будут к вечеру. Сейчас вот немного переживаю. Но она уже давненько неплохо кушает, побольше, чем до лечения. Вот какая коза была до лечения (1 и 2 фото)и вот какая сегодня (3 и 4 фото). Все фотографии сделаны, когда коза наелась. Первые тоже. Вот не жрала больше и все тут! Даже от кк отказывалась
Чет особо не видно, но намного больше бока, чем на первых фото. Каждый день она у меня съедает ещё по килограмм кк, никогда ж столько не ела, еле-еле 300г за день съедала.
вот и ОТЛИЧНО!
Кстати, позавчера у нас было нашествие саранчи. Ужасть! Как на землю села, так прям друг на дружке сидит, жуть такая! Вся земля в них, ступить негде - не вся разлетаются, когда идёшь. Собаки, кошки, птицы - все наелись ею, лежит куча дохлой сейчас, то машины сбили, то люди ходили, то ещё от чего-то дохнет. Не знаем, почему, но вряд ли отравлены - от наших верхушек фиг чего дождешься. Да и сколько и кууры у нас съели, и собаки, и кошки - все живы здоровы. Три дня подряд ж едят. Сейчас разлетелась. Сожрала весь камыш, кукурузу. Ага ж, разборчивая тварь - на бадылках от камыша так и растёт вьюнок - даже не притронулись. Но все листья у тростника подчистую схомячили, рогоз тоже весь исчез. Боялись за участок в 1га, там куча посажено всего... Ни деревья, ни тыквы, ничего не съела. Чуток погрызла арбузы и дыни листья, но не страшно. Больше всего досталось камышу. Не знаю, видно-нет...(первые 2 фото)
Очень рада, и надеюсь, что это она не единственный раз так наелась))
Ксюша ! Рада за твою козочку, пусть поправляется, отъедается .
Спасибоньки!
Ну и вот ещё фоточка этой козы с 4-хмесячным козленком. Вот и кушает козленок хорошо, и 200-300г овса в день ей даю, и бегает каждый день по 2-5 часов... Вот чего ей ещё надо? Вес её не знаю, но мамка-коза где-то 35кг. Сколько тогда эта мелочь весить будет? И почему она реально такая маленькая?
С маманю ростом почти, маленькая. Козы не собаки, растут по другому.
У кого-то в 3 месяца по 30кг, моей 4 и весит думаю около 20... Все же мне кажется, что маловата((
На другом берегу трава зеленее, а в чужих руках... толще...
Ещё маманю переростёт
Ну посмотрим)
Все правильно ! Вырастет - куда деваться ))). За весну колы мои мелковатые хорошо роста взяли ))). Папиков уже догоняют !
У меня в прошлом году девка росла, мелочь мелочью, не убрали просто потому что руки не дошли, ну и симпатишная была, три четверти альпийка. Никак не росла. Бегало недоразумение. А в этом году вдруг резко в рост пошла (ей уже год был с лишним) и вымя налилось,... окотилась, теперь бульдозером с места не сдвинешь, не лошадь, но тушка мощная. Хоть и роста среднего. Ну и по молоку не жалуюсь пока.
А мои на бурьяне...
Жду сено через неделю. Докашиваем всё, что вообще косой зацепить можно.
дерево спилили - НЕ едят
Яблок даю по-немногу. Сегодня лепешки увидела - отобрала яблоки
Ну, в общем, все по плану. Как обычно уж...
Юль,ну не основной показатель наверное все-таки рост? ведь бывает и козы-невелички в разы более молочные ,чем великанши.
да не бывают эти козы крупными особо,вот упитанными через чур могут быть.ИМХО
Ну таки да :) И я о том же. :) У меня даже альпийки от одних и тех же родителей, но разных окотов - тааакая разница в росте...Хотя росли вроде примерно одинаково. Разница в возрасте год, а покрывала одновременно в итоге. Ждала пока более мелкие подрастут.
Просто эта мадам была мелкая даже для простокозы. Кстати, сейчас еще одна бегает подобная мелочь. Рыженькая такая, симпатишная, но мелкая.
Вот спасибо, сегодня же покажу мужу.
Мне тоже завозят ребята сено, взяла 300 тюков по 80 рублей.
Жду рулоны (300кг) по 700руб
Рулоны мне не понравились прошлый раз. Мне показались они маломерки и камыша много. На десять дней не хватало козам. По тысячи рулон.
я купила газель сена за 2 т р. А весной покупала 2 рулона каждый по 1300р + доставка 800р. У нас сено нынче « золотое». И уже много объявлений о продажи коз, овец, коров.
У нас этот год столько травы наросло, такого давно не было, весной столько дождей, а сейчас до 40 гр. Сено зеленое и тюки увесистые, не поднять. А какая зима будет ещё неизвестно, сено не будет лишним.
У нас травы очень много, но за готовить её не удаётся. Дожди и слишком большая влажность, трава не сохнет.
А просто ведра для питья птице ставлю.