Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 469 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Посмотрим как раз, что через три недельки будет)) для сравнения кину сюда фото.
У меня козёл с ума сошёл! Вчера и сегодня бедную эту козу гонял и прыгал на неё. Ни разу не скрючилась, но козёл дело успевал делать. Но некачественно, при такому-то галопе. А сегодня вот вечером шла пасти, так козёл на ходу бах на мелкую, и она калачиком! Мелкой три месяца, вес меньше 20кг. Думаю, козёл просто разошелся, разве может охота быть у такой маленькой (по весу) козочки? Я знаю, что нередко трехмесячные так залетают, но она сама по себе ещё мелкая. Ну куда, около 18 весит и тут пришла в охоту? Я успокаиваю себя этим, но настроения никакого. Что, если покрыл? Это ж теперь ни козы нормальной, ни козлят, ни молока. Хоть рыдай!
еще как может. и малый вес для охоты не помеха
Козочка быстро ложится на пастбище - проверили, каково состояние копыт? Может ей элементарно больно ходить и стоять? Витамины я бы однозначно проколола, хотя у меня есть одна худая на вид коза. Сколько её ни корми, всё в молоко. Но она и доит хорошо. Больше начну давать зерносмеси, больше молока даёт, но не поправляется. Зерносмесь даю круглый год, даже котным.
У неё теперь просто чуть-чуть будто припухло в месте укола, больше ничего. Надеюсь, все обошлось.
С копытами все хорошо, дня 4 назад как раз подрезала всем Козам. Но что до подрезки, что сейчас - все то же самое. Единственное, коза будто слабая. Она когда хочет лечь, так аккуратно пытается, иногда к ней её козленок подбегает и начинает толкать. Это тот самый козленок, который на 18кг. Так её отшатывает, будто она такого же веса. В общем, будто ослабленна. Если что в животе, то УЗИ у нас нет, в нашей деревне. Кк постепенно увеличиваю, даю около 750г за день. Молока она не прибавляет, может, потихоньку набирать вес начнёт.
Запускать её буду месяца за 3 до родов, пусть побольше отдохнет. Вот только этот прыгун если позавчера её покрыл, то куда мне козлята в декабре? А ещё и та мелкая вчера... А ещё сегодня у кошки течка началась. Что происходит вообще?!
Синхронизация циклов, как в гареме :)
\
Даже если все знал и имел какой-никакой опыт, после пяти лет перерыва не знаешь, за что хвататься. В общем, не помню, как ложатся нормальные козы. Сегодня сниму как она ложится. Мне кажется, что ей неудобно или больно.
Хах, наверное. Кошка за компанию)
Я бы запустила сейчас - литр не критично же.
Т.е. без него никто не помрет.
У нас это единственная дойная коза на данный момент. И смысл в том, что мы держали семь лет козу с вонючим молоком. Думали, ну у всех коз такое, просто мы никак не привыкнем. А вот новую козу купили, ту зарезали. А молоко-то у новой! Просто не напьешься! Мы поняли, какое должно быть молоко у нормальной козы. Но пока она одна у нас и мелкая козочка растёт. Потому очень не хочется вообще без молока оставаться. Правда, собираемся ещё одну приобретать, дойную. Если будет хорошо давать, эту запустим, конечно, пусть отдыхает.
Я, кажется, нашла причину плохого аппетита козы. Жила она у меня полгода в загоне с рогатой (которую продали из-за невкусного молока), так рогатая её колошматила со всей дури! Где-то через пару месяцев привязали рогатую в загоне. Ну а сейчас смотрю на свою тощенькую, так у неё с правой стороны ребра с большой выпуклостью, а за выпуклостью пустота, то биш, ямка... С другой стороны все нормально, ребра ровненькие. Думаю, рогатая ей умудрилась ребра сломать, может же быть такое? Неправильно срослись и давят на желудок. Потому коза из-за боли не может нормально поесть, и потому она осторожно ложится...
https://youtu.be/FiBokoxD7xE вот может так виднее
Добрый вечер,я здесь новенькая,давайте знакомиться)
Ксения, хорошо прощупай ребра тихонько ( вряд ли перелом но трещины могут быть - тогда на их месте утолщения должны быть ). Может у неё просто длинная поясница или короткая грудная клетка.
заходите, чувствуйте себя как дома и ... ничему не удивляйтесь
Юля, а чем ещё можно нас удивить? Слободской, это где? И как там у вас дела с козами, поделитесь.
Давайте ,меня Наталья зовут , а вас как ? И рассказывайте, показывайте какие козки у вас есть .
Девушки, всем привет! После вчерашнего дождя благодать да и только. Солнечно, прохладно, козы напаслись с утра до отвала, даже не запарились. А я в тенечке так даже подзамерзла, пришлось на солнышко высаживаться и набирать тепла.
При всем при том пошли кабачки и их так много, что караул, не козам конечно, эти все стрескают, а нам, резать по тачке в день это что-то. Тыква цветет как сумасшедшая, а почему бы и нет? Ведь меж рядов уложена навозом козьим и после дождей так рванула что места голого не видать, а ряды по 2 метра друг от друга.
Вот-вот, я их прощупала. Именно справа как утолщение, шишка ли на ребре идёт, за ним ямка, то есть, нет части ребра. Я вот и подумала, что перелом. А может и трещина. Но явно такого у других коз нет. Я боюсь, если кто ударит её в то место, так выпирает. Ну и ложится она все таки очень медленно и аккуратно. Понаблюдала за козлом и козленком. Те быстро укладываются, эта же коза встала на коленки и ооочень осторожно кладет живот на землю.
Елена, какая красота. Мы дождь ждали с вашей стороны, но что- то нет.
не нас, а новеньких :) иной раз с непривычки как поначитаешься :)
Лена,а я вот этим инструментом пользуюсь.Очень быстро ,удобно и не трудно.Сделан из нержавейки .Не гнется,не мнется и за все время муж точил всего один раз...это я его затупила подрезая траву на огороде.Им особенно хорошо подрезать портулак,который козы едят у нас с превеликим удовольствием.
Меня зовут Виктория) Вот моя Зайка)
ААА!!! А ЕЩЕ ДАДУТ????
Слободской находится в Кировской области. Коз почти никто недержит только в деревнях можно найти но там они имбридинговые.
Жаль, что люди так относятся к козам, ститают что с ними слишком хлопотно. А Зайка одна? А кем покрывать будете?
Копытце Зайке подстричь нужно и проглистагонить, шёрстка дыбом.
И будет красотка.
Пока одна, нам сказали, чт
о 7 апреля козлик Зайку обгулял. Вот ждем. Наша девочка первокотка. У нас с мая.
В апреле ветеринары полностью провели комплексное обследование козочки. Молоко с каждой доли вымени, горошик и кровь на анализ. Коза здорова. Копытца пострижом.
Народ, а кто делал сыр с пажитником, сегодня набрала, знаю, что делают зелёный сыр, а как и стоит ли он того, что бы делать, вкусный или так себе?