Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 467 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
За подкормки не скажу, а вот корма содержащие фосфор нужно давать. Соотношение кальция и фосфора в корме важно.
Конечно связано, либо бронхит либо глисты. От глистов в лёгких идёт Альбен. но кашляют долго потом. А с. бронхитом, аб вы уже колите добавьте витамины. а я б ещё и глюкозу с кальцием или витам проколола для снятия интоксикации.
У моей худющей Глаши всё это есть в рационе всегда, но она выглядеть точно как коза на фото, даже по моему хуже. Но молока сейчас пятый месяц лактации даёт 4,5 л. Что ещё можно сделать? Зерно ест 1.8 кг в день.[/quote]
Вашей козочке нужно добавить корма с большим содержанием перевариваемого протеина для такого количества молока.
Сено возим и конца края не видно, думали затюковать но веревку купи, салярой заправь и 18 р за тюк отдай. Что то дороговато выходит, поэтому россыпью таскаем. а та таком солнцепеке аж мозги закипают. Еще и на завтра ливень обещают, будем похоже всю ночь в сарай складывать. Козы только вечером из сарая выходят, аж похудели.
Я чото в ливень не верю - но ЖДУ...
А вот мчс прислали нам 100500 предупреждений, включая запрет на купание - вот ЖЕСТЬ - +40 по краю.
тоже 40 шпарит. Дома кондиционер, но закрываемся все в одной комнате, чтоб холод на весь дом не уходил. А в команте-то прям хорошо!
Так моя-то коза литр дает, жрет мало, овса просто сама не ест больше, отказывается.
Как раз ливень и можно ждать, уборка то началась.
Какие лучше мультивитамины проколоть? И минералы? Именно название препарата, я что-то не доверяю этому ветврачу, боюсь, чего бы лишнего не поназначал
Называется Мультивит + Минералы. Там есть Д, В-витамины, магний, медь, при заболеваниях, перед дегельминтизацией и много чего.
Один овёс это не да для козы, надо разное зерно, 2 года назад купили на зиму овёс , так тоже много не хотели есть и все похудели за молоко вообще молчу позапускались сами за 3-3.5 м до окота,теперь сами дробим зерно ( кукурузу ,третикале, ячмень ) и жрут хорошо и доят нормально, сейчас ячмень закончился, так без него едят ещё жмых подсолнечный и отруби добавляем. Никакие примексы мои козы не едят, соль Фелуценовскую хорошо грызут, и витамины им прокалываю периодически когда линяют .
Смотря какое сено и какой овес. Не все так однозначно.
Я свои даю дробь. Кукурузу, ячмень, целый овес. Зимой давала ещё отруби и жмых подсолн. Надо и сейчас купить. Одним овсом никогда не кормила. Фелуцен в гранулах едят только хруст стоит. Фелуцен соль всегда у них ест. В этом году некоторые прям грызут. Сильно худпя одна коза, остальные нормальные.
У нас вчера жара была сильная, и ветерка даже малейшего не было и за день сдохли 4 бройлера, им уже месяц и неделя. Жалко до слез.
У меня пол партии туда же (часть мелкими успели забить, некоторые огромными сдохли) и часть выросли.
НЕЛЬЗЯ их держать в жаре (пы.сы. СТАВЬ ВЕНТИЛЯТОР!!!!!!!!)
В идеале, их надо вниз и на улицу в тень. Тогда выживут.
У меня они не в клетке, а на земле. Сарайчик и выгул. Часть в тени, часть солнце. И вот в сарайке вечером лежали дохлые, прятались от солнца, но духота невыносимая. Сегодня хоть ветер дует, уже легче.
Я имею ввиду один овёс , он как дополнение к дроблёному ячменю и кукурузе, тогда нормально. Мои сначала кидались на овёс ,а потом стали оставлять в кормушках и это в январе месяце, сейчас его даже не берём, потому что он дороже чем пшеница и ячмень , а в овёсе только шелуха, зёрнышка и не видно.
Сочувствую, это же по килограмму мяса в каждом.
ливня не будет, ну ну. Ветер, дождь, молния сверкает аж жутко. И всё равно душняк
Да, качество иной раз оставляет желать лучшего.
покапало...
больше ниче нет
Поэтому мне овёс с конезавода возят, провеянный, пустого нет совсем. Я когда беру взвешиваю. если в 1,5л ведёрке 1кг есть то нормально, если легче, до свиданье.
У нас есть мелькомбинат и там я обнаружила много чего полезного и козам и курам.
Да Надя это кладезь.
Значит мне пустой попался, зёрнышки мелкие кое где вообще нет, а как проверять и не знала , ну вообщем у нас в станице его и не сеют, это мы с Белоречки возили, теперь буду знать какой брать .
А сколько возраст козе?
А почему, если овес плохого качества, не покупать ячмень, его и помолоть можно и он лучше по качеству. Я всегда им кормлю.
Весной 2 года было
у нас хорошо лил, теперь вон помидоры спасают что поваляло что сломало. лилии вообще облетели,
ночью
теперь дубак +19.
ГДЕ ПРОСТО ТЕПЛО АААА?????