Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 463 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В общем так, жидкая сгуха стоит на столе неделю, наверно.
Я ее пробую каждый день - уже допробовалась до самого дна - пока прокисать НЕ планирует.
Сколько еще ждать?- а то я уже следующую порцию молока грею.
А ту, что я переварила в темно коричневый цвет - я быстрее напробовалась... за 2 дня.
До загустения или прокисания?:)
До прокисания же.
Туся вроде писала, что у нее прокисла.
Моя не собирается - но я ОЧЕНЬ долго варила
Если правильно сварена, то не прокиснет. Киснет недоваренная. Или сахару маловато. Или сахар иной раз попадается не совсем качественный. У меня вареная стоит иной раз пока не высохнет...когда остатки. Прокисло один раз только, и то я тогда явно недоварила
Вот я так же подумала.
Короче, варю следующую...
хорошо еще после добавления сахара пенку снимать, тогда при длительном хранении не сахарится... мне на сгущенку молока не хватает... коровьего что ли прикупить да сварить... и лакомиться...
СПАСИБО за подсказку
Я в прошлом году сварила 5 л и закрутила в 0.7 банки до зимы в подвале стояла , а когда открыли то сразу съели, нашей семье на один присест, и прокиснуть не успевала .
А ещё у меня вот такая штуковина есть ,сгущенку варить с ней очень удобно, не надо стоять над кастрюлей и мешать, положить её на дно кастрюли с молоком и молоко кипит, сколько тебе нужно и не выкипает. Я когда сгущёнку варю сначала нагреваю молоко с сахаром, разогреваю чтоб сахар растаял, затем отпускаю на дно эту железячку и засекаю время когда надо будет выключить.
у меня не убегает - ток закипает ОЧЕНЬ долго на самом медленном огне.
Я вообще не стою - некогда.
ой, мои НИЧО не едят. Буду делать кремы на торты (зимой же НЕ худею) и передам родным в Казань гостинцем. Сестра скоро приедет с детьми.
Так за счет пенки сгущение и происходит. Постоянное осаждение и растворение пенки дает густоту.
не, ну вы уж определитесь... что-ли...
Я то еще варю и еще планирую... так - на всякий случай
Уточняюсь.... я варю быстро и на сильном огне, постоянно осаждая пену, ориентируюсь по характеру пены - когда она густеет, становится похоже на карамельную, то уже почти готово. А вот когда долго варишь, пены столько не образовывается, и жидковатая сгущенка получается, и густеет, если ее закатать под крышку и дать постоять пару месяцев.
Поняла!
Варю долго, потому что нет времени - а так - поставила и она САМА варится. Если мимо прохожу - мешаю.
С этой уже планирую на долгохран (закатать). А те, что под завинчивающиеся - перелью в пластиковые контейнеры и отправлю в Казань - гостинцем.
А вот варенка темнокоричневая получилась конфетного вкуса. Я ее сразу слопала, которая не влезла в банки.
А штука, на дно кастрюли, называется - сторож.
Мне вот некогда варить сгущенку, хоть и есть и чего. Молока реально прибавилось после пяти окотов в конце мая, начале июня. Да мои и бастуют, ничего не едят толком, тлько квас дуют да окрошку требуют. Борщ на говяжьей грудинке одиноко скучает в холодильнике вот уже 4 дня.
А где такую штучку купить можно?
Вчера сгуха не получилась вообще.
Во первых, она стреляла.
Но я закатала 2,5л. Остатки утром попробовала - ВСЁ выкинуть.
(Вот думаю, козам в воду наводить - пусть пьют?)
как бы сказать правильно - она свернулась вся!
и на вкус - мерзкая.
сгущенка это то же варение только наполнитель-молоко... и варится так же... сгущается за счет выпаривания воды а не кристализации сахара... снимити пенку на тарелочку и как остынет увидите обычные кристалики сахара только более мелкой формации...топленное молоко гораздо гуще чем обычное и сахар тут играет не большую роль... вообще в идеале для сгущенки в домашних условиях молоко некоторое время выпаривается, потом добавляется сахар и соды на кончике ножа... в домашних условиях густую сгущенку белого цвета получить нельзя если конечно нет спец загустителей и присадок... да и фабричная сгущенка не белая...а если белая то жидкая...
я не помню уже точно, но когда искала инфу по домашней сгухе именно этот момент обсуждался, что именно сода препятствует сворачиванию молока.... у меня золовка повар с большим стажем, молоко покупное и при готовке чего либа из молока она всегда добавляет чуть чуть соды... всегда говорит-а мне неожиданностей не надо, я хочу в результате получить готовый продукт надлежащего качества... и норма соды независимо от количества молока... на кончике ножа...достаточно и на литр и на пять...
Я добавила чуть больше
Ничо, козы сгуху в воде оценили!
Буду завтра ставить новую партию.
Мои тоже борщ не хотят есть, сами яиц нажарят и трескают, а борщ только я с мужем едим .
Ой, он у меня уже лет 15 точно, надо спрашивать где посуду продают и разную кухонную утварь. У нас раньше лавка на рынке была так там товары с Украины продавались, я там и соковыжималку купила и всякой всячины на кухню, и к стати в той лавке всё дешевле было чем у нас на рынке.
Эт Вы серьезно? Двадцать минут на сильном огне, и отличная густая белая сгущенка готова :)
Ох, девочки...Почитала вас, боролась с собой не долго...Таки пошла в погреб за прошлогодней сгущеночкой...Со свежим домашним хлебом, да еще на ночь, полный разврат...Но как вкусно!!!! Пока я тут пишу, мое семейство похоже баночку к ликвидации приговорили! Вот балда, ведь по официальной версии пошла посмотреть какого цвета моя сгущенка. Официально заявляю- она была белой.
Я думаю, что из-за быстроварки - белая.
А часа через 2-3 она начинает цвет менять.
А коричневая - красивее - хотя, в кофе или в чае никакой разницы.
В любом случае - ВКУСНО!
ТАк у нее же и вкус вареной сгущенки вроде? Я вот хочу вареную, а у меня все время белая выходит :)
нет, она же разной степени коричневости получается - если жидкая - то совсем чуть.
Я попробовала сварить сгущёнку. Взяла литр молока и стакан сахара, половину чайной ложки соды. Варила на сильном огне 40 минут. Получилась очень густая и коричневая. Вообщим первый опыт, съели конечно. Получилось 400 гр. Я наверное много соды положила? Буду ещё пробовать, может и научусь правильную варить.
Ну, вот - ЕЩЕ 1 рецепт!
Соды многовато. На литр щепотку надо всего.