Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 456 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сказали ковшик дерки в день давали,я спросила почему мало,ответили что потом плохо пасется,даю сейчас три раза по ковшику и прекрасно ест траву.Я не пасу,а кошу где хорошая трава. Едят с удовольствием.
Здравствуйте всем где-то здесь читала про такую болезнь короче коза котная начала крутить головой чем её пролечить подскажите
Здравствуйте! У моей первокотки 4.04 окот был, сегодня на соске нащупала шишечку и на последних струях пошла кровь, на цедилке тоже кровяные хлопья, чем помочь козе , стоять она не хочет, опять путать приходится , доить стараюсь аккуратно.
Если на цедилке кровяные хлопья, то начинается мастит. Мажте вымя пихтоиновой мазью, намыливайте хозяйственным мылом, доите почаще. А шишечка, может это нарывчик, прямо на соске, то йодом можно смазывать и винилином хорошо заживляет.
Есть такая болезнь, ценуроз. Но у вас наверное другое, когда поможет тиамин, магний. Юля у нас хорошо в этом разбирается, к ней обратитесь. У меня нет в этом опыта, Козы здоровы.
Спасибо спрошу
Нет, шишечка внутри прощупывается при дойке , сейчас стараюсь не сциркивать последнее молоко , дою кулаком и всё. Вымя не горячее,не переполняется ,дою три раза. Ударить другие козы могли.
Пройдет со временем, ничего страшного. У моей как-то шишка появилась сзади на вымени, не лимфоузлы. Молоко было нормальное,ну я йодом каждый раз смазывала и в итоге эта шишка стала прямо под кожей и прорвалась гноем. Потом всё быстро зажило и следа не осталось.
Надежда Александровна спасибо что ответили , намазала йодом , вечером повторю.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно ли козе выпивать молоко? Нам просто молоко не нужно и коза родила всего одного козленка. За день сдаиваю с неё литра 3 и она все выпивает. Можно ли так делать?
А зачем тогда держите козу?
Молоко у нас не пользуется спросом и мы пьем только коровье, а коровы у нас свои. Коза наша в запускается сразу после покрытия, а если мы её продадим людям это не понравиться и они её пустят на мясо, а она наша любимица. Да и с коровами не заметно того что она ест.
На мясо конечно жалко. Молоко ей можно, но ограничено, всё-таки коза. А сыр, творог если делать из коровьего и козьего, подмешивать, да мало ли куда, телятам выпаивать, поросятам. Пустить на творог, а творог все любят.
Телят и поросят нет. Пожалуй буду делать сыр.
Мы привезли сегодня козлика на племя, Огромная благодарность Оле (Аниса) , доехали хорошо, козлик Лаврентий такой хорошенький, лежал всю дорогу спокойно ,два раза останавливались ,проверяли как он там,в багажнике. В 17:30 были уже дома, попил молочко и спатеньки . Фото завтра по дню сделаю , а то с телефона в стайке темно получается.
Поздравляю с новым производителем !
Спасибо Лена , вот наш красотун.
Поздравляю красун правда! Пусть растет большим и плодовитым, особенно на девочек!
А я вот себе такого присмотрела ))
на девочку похож!
ГДЕ борода то?
Наташа, отличный выбор, поздравляю
Людмила, козлик у вас просто похож на инопланетянина, как тут не взять такого для ваших козочек.
Ага он такой милый, крепенький. 3 месяца, а такой бутус, хочу взять тем более он от козла Летягиной сыночек, у нас днем с огнём не сыщешь таких и завезти проблема, а тут на родину приехала и такое счастье нашла. А мне все-равно для молодёжи жених нужен, так у меня счастья!
Людмила ! Спасибо , я сама не ожидала, что получится такого приобрести . Будем растить и надеяться что девок наплодит . И вас поздравлю , хорошенький козлик .
Надежда Александровна ! Спасибо за поздравления . Ему 15 .05 месяц исполнился. А это его невеста Лина.
а мы еще маленькие , она у нас тоненькая совсем.
а крупненький!
[quote=НаТаЛи-Я 45;1077821904
Тоже красотка )), как наплодят тебе девах!
И мама такая ничего
Мальчишки красавчики!
Мне кажется они нашли друг друга.
Мама очень даже ничего!