Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 455 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скорее всего, после окота сама встанет как надо. Я в этом году вынуждена была одну до окота сдаивать, как она брыкалась,... А в день окота растопырилась для дойки и спокойно простояла. Так теперь и стоит спокойно при дойке. Ну если, конечно, чего серьезного ее не побеспокоит
Юля, у меня одна коземорда, до первого окота тоже дичилась, но с первой же дойки стояла, как буд-то всегда доилась. Держу кулачки чтоб и с Гердой так же было...
моя полунубийка тоже билась в истерике.
И ничо - на 3ий что-ли день уже стояла как вкопаная.
У меня одна дама полтора месяца характер показывала, а с остальными первокотками проблем не было. Правда были такие что сильно старались мне угодить и задирали ногу, стоя на трех ногах.
Катя,будем надеяться что и на этот раз Рубин оправдает надежды.Я рада что ты довольна и им самим и тем,что он козочками радует.У тебя от него уже три,пусть будут и еще.Будешь выбирать из лучшего лучшее.А то что Герда так себя ведет не переживай.У нас Соля и Санга не под козой росли,выпаивались сначала из бутылки,потом перешли на миску,а разные.Санга так и лезла впереди Лиры Франт(самая меньшая была),чтоб ее погладила-пожалела.а Соля стоит рядом ,вроде тоже не прочь чтоб ее погладили,но удавалось только к ней дотронутся и она тут же отходила в сторону.До окота Санга стояла как вкопанная,потрогать можно было без проблем,а Соля вообще как только видела или чувствовала (как мысли читала) что дотронусь тут же в сторону.А после окота Санга какой была приветливой и спокойной так и осталась,а вот Соля изменилась...так бы и лезла в руки,по карманам.Становится поперек и пока не поглажу не дает пройти и так становится что не оттолкнешь в сторону,не обойдешь.Доится сама на станок запрыгивает,но перед этим не прочь нырнуть в ведро с зерном что стоит под станком.Доится легко,но ногу приподнимет см на 5 и слегка ею качает....не бьет ногой,не ставит ногу в молоко,а ест и за мной наблюдает...я стала ей ноги связывать чтоб не приподнимала...ой как ей не понравилось...что-то залопотала,губами зашлепала и сколько доила столько в буквальном смысле ворчала.Похоже ей неудобно было стоять.Пару раз так связала и она перестала приподнимать ногу...раз-другой подоила,а потом она снова стала также на неск.см приподнимать ногу.В итоге я ноги больше связываю,а она не приподнимает..знаешь почему?А я ей на ногу что приподнимает выше колена просто тесемку на бантик завяжу и стоит как надо. Подою,молоко процежу,она наблюдает...ни разу не спрыгнула-не ушла со станка...развязываю тесемку и все...она тут же спрыгнула и ушла.
Оля,козочка что от Соли молоко пьет только на станке в доилке.Как только дверь открою и запущу ее чтоб дать молока она "ласточкой" на станок.Интересно когда до козы дорастет также будет на него запрыгивать,а то некоторых первокоток приходилось силой подсаживать на станок...не хотят запрыгивать и все...особенно была у нас такая Умка.Крупная,обезроженнная и безухая(ламанча-гофри)...вымучилась пока приучила,а потом запрыгивала с легкостью.
ааа
бантик
козе
на ногу
действительно... бантик так бантик... а у меня Тося играет со мной перед тем как на станок встать... передние ноги на станок... и стоит... типа ну помоги, подхожу, за рог берусь и мы уже бежим по лавке к месту... дислокации... а еще за ушком почесать...
Подвязка для королевы...
Вот у меня Зося тоже до сих пор поднимает ногу в начале дойки, распирает потому что, а потом нормально стоит. На днях Приму ждём, уж больно большая ходит, сегодня кряхтит и от себя не отпускает, а срок 20, похоже раньше родим.
Очаровашки какие! Поздравляю!
Девочки, продают у нас здесь козочку, почти 2 года, не разу не крыли. Хозяин говорит, что ее подарили, возиться с ней не хочет, на вид козочка хорошая, мне понравилась, и не дорого отдает,Коза эта у него одна. Как вы думаете стоит купить?
Профиль!
Светлана, на вид козочка хорошая, нравится берите. Посмотрите у неё какие соски и само вымячко какое. Какой характер у неё, если спокойная, то хорошо конечно, меньше потом проблем в общении.
Придумала как молоко сохранить. Сделала ей ошейник из куска автоковрика. Нормально получилось и ей не мешает и молоко цело.
Да,девочки ,эта"королева",по имени Соля,как и Санга у нас с легкой руки Оли(Анисы).Окотила она в этом году козочку Айку.Так что растет у нас еще и "королевишна",внучка Олиной Стелы и Франта.Чуть что не по ней кричит ай-ай-ай-ай-ай,поэтому пока придумывали кличку стала спонтанно Айкой.
Вот, может и отвыкнет потихоньку.
ойййй....
"как корабль назовете" (с)
Галя, Айя, в переводе с Татарского (поправьте меня ,знатоки, если ошибаюсь) -Светлая. Хорошее, сильное имя. Мы так свою собаку назвали- Айя, Аюша (правда я ее по домашнему Яшей зову), вот уж действительно удивительно светлое и душевное существо, для нас, как еще одна дочка. А молодая Ламанча Ассоль, так и прижилась у нас, как Соля, беленькая вся такая лапушка. Так, что каждый раз теперь , когда ее зову, Вас , Галина, вспоминаю, Вашу Солю...
сознавайтесь, чье фото гуляет по сети?
Думаю, так выглядит наша старость
Блеск! И я хочу такую старость!
Разница только в том, что я с телефоном, прогресс.
Ну, я также гуляю с козами ,ну я ещё молодая. .
Аналогично!
Я тоже, пока пасу, в телефоне сижу. Там у меня книжки, игры, музыка. А то по три часа без дела стоять тяжко!
Привет всем,девчата взяла козу,козлята 1,5 мес. были под ней.Попробовала молоко а оно соленоватое,подскажите что делать?Козляиа тоже с ней,но я отдела на вымя насисник.Коза спокойная, умница.Хорошо ест и пьёт.
Может козу давно не глистогонили. А может после козлят не додаивали.
После козлят точно не додаивали,потому что верх вымя твердоватый,я второй день массирую после дойки,вроде мягкий.Но приходиться 4 раза доить,быстро наполняется.
И ещё очень много пьёт воды,в день ведро двадцать литров.Может меньше давать?
Приучили так пить воду, наверное плохо кормили. Как по мне, так лишняя вода с мочой вымывает все полезное из организма и потом нехватка кальция, других минералов, Козы слабеют. Вообщим кому как нравится кормить, дело хозяйское, Козы всё стерпят.