Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 351 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Золотой муж!
Куда ж деваться, он любит чтоб все были накормлены)))))
Верно, про мужей надо либо хорошо либо никак от этого они становятся ответственными . А отвечать это главное занятие мужеское.
Может кто знает какие традиции сейчас в среде козоводов в теме аренды производителя . Соседка обмолвилась что берет козла в аренду. Случай не представился спрашивать а тема заинтересовала просветите тему пожалуйста много уважаемые козоводы юга
Выскажутся люди, скажут своё мнение.Но уже часто говорилось,что надо своего держать козла. Не так уж он много и съест, зато заразы не принесёт. Конечно, хлопотно с козлами, безобразничают они. Мой даже проводку и лампочки у себя повыдирал, потолок разбирал, стену из блоков пробил... и многое другое. Я даже для двух коз держала своего. Вот продала летом, т.к. дочек оставила.
Спасибо за ответ. Вопрос стоит так, козла в аренду на год хороших кровей которого я себе купить не могу из за дороговизны. Как вариант повезти на случку цена от 1 тр до 5 тр ,наверное ,я не уверен , еще вариант купить козлика и растить . Сколько может стоить козел в аренду и при каких условиях (наверное только по знакомству). Вот ряд вопросов на которые любопытно получить ответ. Лично я уже концепцию избрал, кстати по советам здешних профи, материнское поголовье крупных коз крыть мясным козлом. Пока первое условие достигну хотел бы знать о всех вариантах получения производителя например ИО Интересуют в итоге Буры. Но 50-70р за козла не "отобью" сейчас доступен сбыт по цене 200 250 за кг мяса козлятины. У меня нет такой рентабельности а улучшаться надо.
Ну правильнее будет не в аренду, а козла на передержку, раньше договаривались на месяц, при покрытии 2х коз 1 козленок хозяину козла, вот и считайте. Расчёт происходил или козленком месячной выпойки или деньгами. Сейчас практикуют 1тыс руб за покрытие козы, если на дому, или половину если козёл на передержки, если в хозяйстве 10 коз, то должны кормить козла и заплатить 5 тыс.руб. Если с Козлом что то случилось. Полную стоимость козла.
Андрей, как у вас дела, показывайте своё хозяйство.
Спасибо, блины традиционно комом. Кого то продали, кого то купили, кому то повезло меньше сьели !
С фото отчетом не выйдет, простите, все таки 600 метров над уровнем моря накладывают отпечаток и на телекоммуникации и на адекватность мышления все здесь разряжено, знаете ли. Передержка на месяц а может на два, соседка вроде как я понял сказала на год но не более 10 покрытий так как я спрашивал о цене на покрытие она и рассказала. Речь кстати шла о чехах. Про буров вообще спрашивать не кого, разве кто тоже заинтересуется, тогда можно будет задавать вопросы.В центральной России, я так понял, осваивают ИО и именно хозяйства по разведению Буров. Только я понимаю что кого заинтересует поездка с семенем к моим 12 козам. Есть человек продает буров в Крымске может еще его спросить . Что скажите Татиана Александровна?
Пока ничего не скажу, сейчас сама хочу посмотреть на результат покрытия заанов буром. Фермер из Джубги привёз себе молодого 4х месячного бура, если не угробит, то пустит в случку в ноябре, а к лету будет результат, на ком лучше покажут гибриды, на заанах, альпах или помесях.
Я для 1-2 коз купила и привезла себе козла.
Ему 6 мес. Он большой, и я его с трудом уже вывожу.
До 12 прятали зерно , 2,5 тонны . Теперь еще кукурузы и ячменя взять и мой хомяк будет спокоен.
А мы покупаем по мере расходования зерна, пытались покупать по осени впрок, чтоб подешевле было, но крысы и мыши начали одолевать. Раскладывали везде картонки с клеем, так похоже со всей округи мыши к нашему зерну собирались. Теперь строго в пластиковых бочках с крышками для каждого вида зерновых. Дороже, но зато нет этих гостей.
Насчёт покрытий, я уже как-то писала, у нас БЕСПЛАТНО. Вот и приходится изворачиваться и врать, чтобы как-то избежать гостей с козами. Одно время было, с раннего утра колотились в калитку с козами на поводке. Я в первый год по глупости всех и принимала, а потом имела печальные последствия - какой только заразы не принесли, вши - самое безобидное. Пролечивала всех коз, потом продала их, а уж теперь пусть что хотят говорят, обижаются - НЕТ! Здесь принято крыть сыновьями, братьями, потом их режут. Представляете, какие козы в итоге у людей, поэтому всем хочется покрыть моими козлами, дабы кровь обновить.
Как у нас похолодало. Вчера ещё под 40, а к вечеру ветер поднялся, сегодня +21 и дождичек. Неужели лето закончилось?
Сын просит включить отопление
У нас тоже прохладно, прямо работа кипит. Зерно запасаю так как зимой цены больно кусаются, бункеры у нас из бутылок стеклянных с железными крышками , нахлебникам не прорваться. Да и кошек валом. А козел однозначно нужен свой, за покрытие мне давали 50 р и то по соседски. А в основном хотят бесплатно и возмущаются что за такое дело денюжку прошу. А после того как меня отчитали за то что козел есть, а я жадина говядина не пускаю чужую козу. Сказала баста, сейчас 2 растут. Будут работать дома , и только для знакомых. Остальные пусть идут в церковь, там тоже козел есть.
Тыква здоровая лопнула, печалька. Придется срывать
Не нужно, лопнувшее загрубеет и тыква ещё подрастёт
Поздно, сорвала. пока донесла чуть пупок не развязался, сладкая 31 кг. Сок забабахаю
Тоже хорошо))
Читал на авито бур 10 месяцев 1300 евро или что то типа этого. В прошлом году звонил на капри хозяйка сказала полукровки по цене мяса 10000 (а мясо у них дороже) Если заанен бур то для меня это улучшение в любом случае. Сейчас выменял белого камолого козла трех летку спокойный но вонююючиий. Большой , так что в этом году укрупняемся.
Сейчас такие времена настали, что нужно учится контролировать свои слова. Так по "дурняку" можно оскорбить религиозные чувства кого то из читателей и "баном" не отделаешься . За такие слова можно реально сейчас большой штраф "уплатить". После таких кружев муж может по "кружевке" не "хило вдарить" и без зерна остаться можно, все пойдет в счет оплаты стройматериалов на строящийся храм по соседству. Дружески советую изменить запись.
Подождите до весны, будут заанобуры, я думаю и возможность поменять на кого небудь, человек будет заниматься мясом.
Да конечно у меня и нет планов на ранее из 19 козоматок остаются зимовать только 12, всех под большого мальчика, а может 90см в холке это и не такой уж и большой. А из 12 на скрещивание реально подходят только 5 коз поэтому весна а скорее осень. Я собственно за складчину(кооперацию) поэтому пытаюсь наладить связи с козоводами юга. На будущее!
Хочу услышать мнение здесь присутствующих вот на какие две темы.
Здесь от уважаемой Ирины прозвучало следующее
На правах заоблачной мечты. Читал в прошлом году польский сайт общества козоводов и там было много сказано о становлении козоводства в этой стране. Одна фирма решила скупать молоко у козоводов централизовано, проводить доработку и уже расфасованное предлагать в сеть торговли. Сейчас на польском рынке работают две очень крупные фирмы они покрывают всю территорию этой маленькой страны( 600 км из конца в конец). У нас это называется на бочку. В моем случае мясом, только исключительно потому, что у нас от рынков сбыта молока очень далеко. Может со временем кто то переймет этот, как я считаю, положительный маркетинговый опыт. Вот я например знаком с людьми развозящими молоко коров в бочке по Краснодару может их заинтересует расширить ассортимент козьим молоком . Как начало? Что думаете?
Сейчас кризис - народ хорошо скупает козлят.
Зато вот с молоком прям совсем мертво.
ДОРОГО!
Хотя, цена 3ий год не поднималась.
Пока не могу просчитать, что будет дальше.
Молоко у нас берут в основном для маленьких детей, по необходимости. Для себя очень мало кто берет, баловство считают. А летом на отдых приезжают внуки со всех сторон и бабули берут молоко для них, пусть де на югах молочка попьют настоящего. Осенью продажи упадут и к зиме, когда молока вообще мало будет, вдруг вспомнят и начнут звонить.
Мясо козье тоже очень трудно продать, если только за копейки и то не русским. А они торговаться ох как умеют. Недавно мне мужик предлагал за семимесячных козликов-валушков по 500 рублей. Смешно? А мне вот не очень. Посему, в этом году ни один козел у меня в сарае не останется, всех сразу после рождения в добрые руки или в никуда.
Вот! Пошла смотреть, ГДЕ этот Ейск
400 км от Ставрополя по хорошей трассе.
У меня в этом сезоне тоже с реализацией молока никак можно сказать. Пришлось осваивать производство сыра, разного. Холодильник забит сырами- созревает, творог, масло. Козлики красавцы идут на мясо исключительно в семью. Покупатели приезжают, узнают цену и уезжают, 200 рублей за кг это слишком дорого для них. Вот и думаю, за что покупать сено и зерно и вообще стоит ли овчинка выделки. Приезжали люди и сильно завидовали мне, у которой готовое стадо коз, не надо закупать молодняк, растить, терять три года жизни на развитие фермы. Мечтают делать сыр, продавать мясо. А тут и мечтать не надо, да вот рынок свое диктует, не можешь продать продукцию не увеличивай стадо. Две- три козы и хорош. Такова действительность.
Волшебное слово! А главное сколько не говори, все равно смысл не понятен. Дело в том что продукты питания это первая необходимость, другой вопрос цена на натуральное высока. Это факт, люди с убийственной настойчивостью предпочитают объедаться молоком из вазелина и творогом из пальмового масла чем удовлетворять насущные потребности натуральными продуктами. Это кстати требует буквально революции в сознании современного урбанойда. Не говорю о счастливцах рожденных на селе и не попавших в плен гедонистической пропаганде вывозящей всех здоровых человеков на смертоубийство в современные мегаполисы. Однако напомню я не с конкретными предложениями а как бы с зерном на будущее. А мнения ваши очень разумные а главное реалистичные
Мы продаем по 70 за литр, коровье в нашем регионе 46 литр. В городах не покупают, потому что не знает простой обыватель, а если бы стояла бутылочка 300 грамм, то ради пробы взял бы каждый пятый, десятый, а это много . Но это еще раз говорю "вариации на тему" как хороша жизнь ЗАВТРА. А дальше много уважаемая Ирина гэйм Овер. И каждый кто позаботился о своей продуктовой безопасности имеет реальный шанс не загнутся от нефтяной колбасы. Это ВАЖНО. А может 100-120 за литр это цена для курорта или мегаполиса, надо сдавать на бочку по 50например или это форменный грабеж?
Надежда Александровна а уточните пожалуйста 200 это цена за что за тушу или за живой вес?
У нас 100 руб.за литр, с условием самому найти покупателя и доставить прямо домой, а для этого нужно иметь автомобиль и водителя. Разве это не грабеж?