Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 327 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не думаю, что из-за переезда.
Там где я покупала кормежка и раздой не по правилам были, и роды каждые полгода.
Пока люди вот так в наглую будут обманывать людей, порядка не будет. Так и будем растить малоудойных коз.
У этого человека я приобрела 2 коз. 1 через месяц сдохла от того,что не кормил и не гулял должным образом. Коза получала жменю ячменя и стояла беременная на метровой привязи. А козлят вынашивала троих. А вторая после окота пол литра даёт молока.
15 литров это супер круто... но можно попробовать!
Надо доить КАЖДЫЕ 2 часа КРУГЛОСУТОЧНО и кормить, кормить, кормить...
Пока не приобретете козу,а судя по деньгам этого хватит на неплохую "дворянку",не проживете с нею годик никакие вам книги не помогут.Давно известно что теория ,есть теория,а практика,есть практика.И раз среди 4-х продаваемых коз вы не выбрали лучшую,то или вам "не припекло" или не все так как вы написали изначально.Удачи,однако!
УЯ читала это объявление.У нас ламанча видно НЕ ТЕ,молоко вкусное,удоями довольны ,но по 15 л.не доятся.
Это НЕ я придумала. Кто-то из козоводов (не Новопашная-ли ) сказала, что вымя козы НЕ имеет такого объема!!! Чтобы реально увеличить надой, нужно доить и кормить КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Ну если по струйке сдаивать каждую минуту.
Так 15 литров ему показалось мало,он пишет,что даже более дают. И Козлята волшебным образом тоже ламанча становятся
Человек пишет так, чтобы на его объявление обратили внимание. Нужно шокировать сразу или надоями или что завтра козу зарежу. Тогда сразу добрые люди эту козу приедут и заберут. Как я по одному объявлению звонила по поводу козлика ламанча за 25тыс. Говорю ему, а вы гарантию даёте что от него будут ламанчи, сказал что- нет. Тогда за что такая цена стоит на него. Всё расчитано на неопытных. А по поводу надоев, то коза сегодня пять даст, а завтра два. Почему люди и держат много коз, чтобы компенсировать тех кто в запуске, кто в загуле, кто после окота. А если коза одна, так можно и без молока сидеть и ждать обещанные пять литров, что скоро вот-вот окотится или вот-вот раздоится. Даже если в козу запихнуть 4 кормовых ед., то вряд ли получишь 7литров. Лучше тёлку купить и не мучиться.
Папиломы прижигаю салициловым спиртом, примерно раз в 2 недели. Одни пропадают, другие начинают расти. Это вирусная инфекция и от нее полностью не возможно избавиться. Обычно папиломы у старых и ослабленных животных. Иммунитет слабый, они и растут, длинна вымени тут ни при чем.
совсем не спросила о не менее важном, чем выбор козы - как избежать стресса у козы? переезд, новые хозяева, новое место, да еще и козлят видеть не будет! а еще, если она привыкла к выпасу на воле, а у нас будет в небольшом загоне - тут как быть? плакать будет наверно? что делать? соседи будут в шоке! тут хозяйство ни кто не держит, живем в центре населенного пункта, на меня могут пожаловаться в Администрацию за то, что я животину завела и им пахнуть будет плохо. может разрешение какое-то оформить надо?
у меня вопрос, а если козу начать доить спустя 5 месяцев ну будучи котной доится будет?
Спустя 5 месяцев она уже родит.
Проколоть курсами фоспренил или ронколейкин, сами отвалятся.
Не зря же говорят, хочешь поссориться с соседями, заведи козу.
Наверное, соседи разные. Когда мы только приехали и я завела свою первую козу - было что-то. ... Но у нас соседи с одной стороны, с другой - пустой участок, нам потом его отдали во временное пользование. Так мои соседи всегда говорили, что они НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ. Хотя, куда уж там, у нас у самих нервная почесуха началась. А с соседней улицы одна дама, что их Хабаровска приехала, пришла с вопросом, что и почему коза так кричит. Эту козу взяли в хозяйстве, где они были постоянно в помещении, гуляли в крытом помещении. Эта коза никогда не видела неба. Когда мы шли с ней гулять в поле, она таращилась на всё, от меня ни на шаг не отходила. Как уйду в дом - кричит до хрипоты. Пришлось ей подружку покупать.
Девочки, кто ответил, всем СПАСИБО. Я все ваши ответы скопировала, сейчас распечатаю и ей завтра завезу. Пусть читает ))))).
Я живу в СНТ, спрашиваю у соседей,не мешаю ли им, говорят,наоборот хорошо, как в деревне козы орут,петухи кричат.
Нам не помогло, даже жидким азотом выжигала, только шрамы остались, а в новых местах новые начали рости. Старост...
У мое Аськи, когда я ее взяла только, все вымя было в огромных папиломах, коросты размером с монету, перед дойкой приходилось сначала размачивать этот ужас, а потом уж доить. Сейчас этих папилом нет, но появились мелкие и в других местах. Приходится постоянно обрабатывать, иначе все будет очень плохо и очень быстро. После прижигания папиломы чернеют, становятся как бы деревянные и потихоньку отшелушиваются, но это долгий процесс, несколько месяцев пока отпадет вся короста.
извеняюсь,опечатка вышла, она не котная
Татьяна Е.Т.С как у вас дела после вчерашнего. Нас пронесло а у родителей все выбило
В Ставрополе на Ташле прошёл град, побил шифер, машины. Нас обошел.
У нас градобойни разбили тучи - даже дождя не было. Фух!
В Падинке тоже был, у моих в Благодарном откосы на окнах побило, огород под яичко. У нас крайние дома попали , пшеницу выбило . Вчера детей в охабку домой, петуньку выкопала сегодня назад засунула.
лично у нас во дворе- прям легко отделались! ну абрикоски посбивало немного, листья, помидоры потрепало - но даже не надо пересаживать, и стебли и листья целые. а в других районах города говорят и теплицы разбило, и деревья без листьев, мама звонила- все ирисы цветущие в кашу разбиты.
ливень правда зверский был, как будто из ведра лило, по улице реки грязи,в который раз порадовалась что наш дом на горке!
Был!
Горохом.
Еще ничо не смотрела - думаю, фигня, пережили.
Но гремит до сих пор.
Вот уж точно... И наши соседи в выходные вредничали вовсю. Не ходите мол на зады пасти своих коз, нам нравятся, как выглядят одуванчики на ничейных полях. А козы все засрут и больше одуванчиков не будет...А еще, говорят, хотим скосить эту травку на сено, я спрашиваю, зачем вам сено, если живности отродясь не держали, а они мне пусть сгниет, так и никому не достанется...Вчера косили, сейчас дождь, лежит гниет...Без комментариев.
Да уж "СОСЕДИ" у вас!
А нам с соседями повезло в основном. Правда есть такие, которым очень мешает зависть. все никак не могут выяснить сколько же я коз дою, как посчитать сколько молока продается. Не дает им это покоя, думают деньги рекой текут. Но если сидеть днями на лавочке, чем то надо же заниматься, пусть считают.
А одна соседка, приехали из Волгограда, дом снимают, вообще насмешила. Спрашивает у другой соседки, у них что ослы? Смотрит на коз и спрашивает, это ослы?