Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 323 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
портрет в рамке
Обалденный портрет!!!
Как я вам завидую=))по белому.
У нас травка только пробивается...
цветет жимолость татарская в посадке, жалко что не долго
Татьяна, это наш козлик такой стал?
очень удачная фотография :*:*:*
да, узнали? такой мирный и наивный вырос, с козлятами наперегонки бегал
Да, сразу узнала, он очень похож на отца Яшку. Он тоже такой важный и спокойный, я никогда его не привязываю и не отделяю от коз. Когда подхожу к нему, то он даже не шелохнётся, стоит и ждёт когда я с ним поговорю и поглажу. Стареет с каждым годом и очень жалко что его козлики уходят на мясо, никто не берёт, редко. Скоро придётся искать ему замену, на кого поменяю, неизвесно каким вырастет.
Мой тоже прям... СПОКОЙНЫЙ... посмотрю еще, что дальше будет. А пока - ласковее козочки в разы!
интересно, я думала он спокойный потому что вырос с козами, ему не пришлось сидеть отдельно и орать . а оказывается характер по наследству передается
Сколько держу коз никогда не мучилась с козлами, как почитаешь, никто козлов не жалует, покроет и в расход. У меня бывает и два и три и не в тягость. Одна спокойно управляюсь со стадом.
Просто возится не хотят а без козла ой как тяжко. Прошлый год выла кем крыть, сейчас будущий производитель растет спасибо Татьяне Е.Т.С.
Значит яшкины гены будут жить в следующем поколении.
вот-вот. как представлю в ноябре, в холод и грязь , по-нескольку раз к кому-нибудь напрашиваться с козами... так сразу ни сена ни места для козла не жалко
Ой, не говори. Они еще ИДТИ не хотят, от машин шарахаются. И ваще - КАПЕЦ - я с козой по станице...бррр....
Не, пусть свой будет.
Муж бухтел зачем козла держать. Отвела и все дела, а как поездил поискал посмотрел резко поменял мнение уже на двоих согласен:D
а мне пришлось бы идти в галошах, километр по бурьяну , и проситься или к чеченскому козлу, или к цыганям
Чтоб я ещё раз взялась выращивать козлят из миски ,да ни за какие коврижки. Сегодня зашла домой как бомж. Мало того что они меня в молоке искупали, свалили в угол в котором гадят. Так ещё и родинку на пояснице собрали, кровищи мама не горюй.
Либо бутылки, либо ведро есть с сосками, если много козлят у кого.
Зато ставишь перед ними ведро с молоком, а они его НЕ видят!
либо ведро либо пускай на сиське висят. Это просто не возможно они даже не пьют а отталкивают друг друга. Некогда таких дурных козлят не было.
Я тоже к соске пришла. За 30 мин кормлю 15 козлят с бутылки, все сытые и чистые. Никто не толкается, даже привыкают к своей очереди.
Я в этом году проблему с толкотней решила,кормила с миски по одному. Из калитки выпускаю по 1. Они даже очередь свою запомнили.выходят по очереди
Девочки всех с ПАСХОЙ! Поздравляю с малышами Пусть растут хорошо и радуют хозяев ! А мамочкам молочка побольше да пожирнее, поплотнее - чтобы мноооого сыра получалось !!!
И я своих по очереди пою ( по трое, но очередь не особо соблюдают, приходиться восстанавливать
вручную ) - в доме ( мне так спокойнее и удобней ). Только с 1.5 мес уже из тяжелой кастрюли,
иначе расплескают много ))))
Вот и я с начала с бутылки до месяца....
потом на миску перевожу и красота!!!
А подсосных больше оставлять не буду замучилась с ним, отсадила от мамки в месяц но она до сих пор его подпускает. Кошмар. То ли дело ручное вскармливание и мамку не знают, не тревожат и от меня ни на шаг. Красота!!!
И как вам удается дисциплину соблюдать - мои 9 -теро и еле успеваю лишних обратно отправить ))).
Скорее бы лето - чтоб с молока их совсем снять
С толкотней проблему решила, кормлю из корыта . Подоила подогрела и я чистая. Ура ура. Но дисциплины ни какой, лезут под ноги, ставят на меня копыта и морды об брюки вытирают. Одного козлика меняю на мясо, Кузю с молока нужно уже снимать 3 месяца будет парню.
Сегодня тяжелый день;-( сначала Муся тварина задушила 4 цыпленка, Полундра сожрала практически весь лук в огороде 2 метровый забор берет на раз что с этим делать не знаю. Скачет одна хоть кирпич к ноге привязывай, под вечер табор устроил дома погром(это все соседские дети + мои) .
мои козлята едят за пределами клетки .Только головы могут просунуть.Я налила в корыто и пошла.А вы хоть как пейте))
А у меня сегодня такой тяжелый день. Аж из самого Питера приехали за козочками, выбрали и забрали 5 штук. До того жалко было отдавать, даже на слезу прошибло. Кучу документов пришлось брать на перевозку, даже не знаю, как они доедут. Вроде три дня в пути будут с остановками на выпас и дойку, но все равно я так переживаю за них. В общем вся в растройствах, хоть вроде и радоваться нужно, что стадо уменьшается и мне теперь гораздо легче доить. Из 24 дойных осталось 11 и еще одну козочку запускаю, да у Маняши козлик на подсосе. Козел мне набезобразничал, покрыл три козы весной, сто лет бы мне этого не надо было. Козла конечно жалко, но пришлось его посадить на цепь и гуляют три козла теперь у меня возле дома, но только на привязи. Пятимесячные Лолиты начинают загуливать, поэтому строгое табу, хватит с меня Капы, что в прошлом году покрылась в 5 месяцев. Её я тоже продала, молока мало да и форма вымени мне не нравится. Сама Капа вымахала как хорошая лошадка, в декабре принесла козлика на 3.700.
Из 12 первокоток остались 5 и то двоих хочу продать, на этом остановлюсь, может быть.
Ну вот и ладненько, ато чтож себя загонять, главное пристроила, там цены уж больно крутые, вот в нашу сторону и едут за козами, я тоже осенью приплод жду девки молодые покрылись, да и кое кто из старых, в сентябре буду подпрыгивать.
Елена, рада за вас, а что так мало отдала. Не надо жалеть, радоваться надо. Мои с ума сошли, как начали гулять по очереди все. Видно от хорошей жизни, заелись совсем. От козлят остались в основном козлики на мясо.