Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 321 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не, если разделить, то и ничего вроде...
Ближе к лету буду всех ПЫТАТЬ!
Если так то да. Мне для сыра тоже надать, пока не буду загадывать. Клиент прикормленый уже есть нужно расширять ассортимент.
Ира, я брала, йогурт, сметану и ряженку по 1 упаковочки, там 4 пузырька. Пригодился 1 потом только оставляешь закваску из уже сделанной, но для себя сделала вывод, что это не выгадно, теперь беру активию и ей заквашиваю, если нужно повтаряю уже готовой своей.
Девочки, садим, садим и садим огород. Очена много тыков, кабачков, дынь, кукурузы и всякую мелочевку для себя. Еще пол огорода стоит, так что пахать и пахать.
А что дыню уже можно?
Коровка из Кореновки - синяя пачка без подсластителей, без красителей - ею заквашивала последние разы.
Но это только йогурт.
А дальше то тоже интересно!
Йогурт потом не тянется? У меня никто не ест, когда он тянется. Заквашивала БИО-МАКСом.
я заквашивала "кубанской буренкой", ряженка в стеклянной банке. тогда хороший получается, а если повторить своей- то уже тянется.
тянется!
Немножко погуляли
Лелю сегодня 4 месяца
Дитя природы, мышкует вместе с собакой
Устала девочка
Вот в аптеке что-то покупают, надо поискать записи. Попробовать те закваски, а то йогуртница стоит без дела, не едят тянущиеся йогурты.
В аптеке покупала Нарине. Тоже тянется и не понравилось даже мне.
"Эвиталия"!!!
Отличная закваска.
Ничего не тянется.
И с ней творог делали тоже.
Где? В аптеке?
Надо искать!
Да в аптеке=)
Спасибо.
Ира, может что то не так делаешь? Я молоко кипячу, а потом остывшее смешиваю с активией и в йогуртницу, а когда много нада, то закваску при 37 градусов ввожу и укутываю банку.
Ну, пастерилизовать, конечно, надо. (до 70 градусов)
Может потому, кстати, и тянется.
Но моих устраивает, поэтому я не заморачиваюсь.
Но все же НЕ кипятить. Жалко убивать ВСЕ микроэлементы то...
завтра 150 дней после покрытия а живота почти нет вниз немного свисает и упругий такой,будет не будет рожать не пойму, может один козленок?
Как человек, изучавший ветсанэкспертизу , не советую использовать в закваску с покупных кисломочных продуктов.
Там наряду с полезной микрофлорой обязательно попадается и неполезная.
И вы ее культивируете.
Потому и слизь.
Даже с эвиталией я никогда больше чем 2 раза не перезаквашиваю.
Потому что внести патогенную микрофлору очень легко.
У меня, если не кипятить, йогурт не получается.
А тянуться может от высокой температуры. Моя йогуртница температуру держит высокую и тоже тянется. А вот в мультиварке с заквасками, которые покупала у Марины Каманиной получается отлично.
Оля, я молоко от своих коз не кипячу, а слегка подогреваю, потом размешиваю с БИО-МАКСОМ и в стаканчики разливаю ( в йогуртницу) . Купила какой-то молочный продукт, называется ЗАКВАСКА. Стоит в холодильнике, хотела с ней попробовать. Но у меня даже муж не ест тянучую. Наверное, надо Марине заказывать.
с закваской тянется , может кто знает рецепт. В детстве ела топленое молоко так мы его называли. Вроде выпаривали молоко в духовке добавляли закваску по-моему сметану и в банки сверху пригарочка и в теплое место. Но помню смутно а спросить уже не у кого.
Я ж чужих козлят недели 2 поила. Потом хозяйка забрала. Им уже 5 недель. Вчера говорит, у одной козочки выросли рога!
Да, я тоже помню это из детства. Добавляли сметану в топлёное в духовке ( а у бабушки в деревне - в печке) молоко. Получался варенец. Но тогда сметана была ДРУГАЯ. Я думаю так. Заквашивали, ничего потом не тянулось.
Ира, для йогурта надо кипятить и охладить до 37 градусов, потом внести закваску и я ставлю в мультиварку. У меня из некипяченного получался просто кисломолочный продукт. Проверь в йогурнице температуру. В моей высокая темпер. В мульте нормальная 37-38 и не тянется.
Так делается ряженка. Молоко после духовки охладить градусов до 40-45 и добавить сметану магазинную и укутать и в теплое место. Через несколько часов сквасится и в холодильник. Вкусно и ещё сверху пенка коричневая. И чем дольше молоко в духовке стоит и цвет становится другим.
А йогурт в течении 5-6 часов после сквашивания должен созреть в холодильнике.
Начиталась...
Купила ряженку - ем...
ВКУСНО пишете, девушки!
у нас это , из печки, называлось "кислушка", и продавалось на базаре в стаканчиках с пенкой. такой фаст-фуд был, покупаешь, съедаешь тут же на ряду, и оставляешь грязный стакан и ложку бабушке. но там коровье молоко, козье не так просто заквашивать. и меня учили наоборот- кипятить( убить всю микрофлору сырого молока) остудить до 40гр( оптимальная т-ра для размножения кисломолочки) и внести нужную тебе микрофлору (закваску). ну и постараться поддержать эту же т-ру часа 3.