Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 320 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ключевое слово ПОКА
ага, хорший дождик и писец. Ну что, переход нового козлика на козье молоко дал проблемку запор. Сколько ему масла влить 5 мл хватит?
ага, хорший дождик и писец. Ну что, переход нового козлика на козье молоко дал проблемку запор. Сколько ему масла влить 5 мл хватит?[/quote]
Дождик будет на днях.... с понижением ночной т-ры до +1 ( )
Ой, а чем его кормили?
Почему резко перевела?
- не знаю...
дай чуть - 1 раз только. И понаблюдай.
Кормили коровьим молоком, а коровы у меня нетути. Принесли подарок вот и пришлось козьим кормить.
Надо было просить коровье и переводить смешивая.
Ну, теперь уж... маслица чуть - а вот молоко мб разводить козье? (первое время).
Подавай Ветом. В молоко. Хорошо для пищеварения От обоих вариантов. На кончике ножа. На себе проверяла
Дала масла про какался , горошки посыпались. Дамы мои сегодня с утра с ума сошли на троих 7,800 молока дали посмотрим что за день будет.
Отмечусь
Вчера с 3 коз при 3 разовой дойке надоила 14,4. И поняла почему, паслись на полянке а там травка такая сочная сама бы ела.
Ого-го
Нормальный удой для нормальных коз!
Ты ток не пугайся, вот жара начнется - они сбавят до 3,5-4 на каждую и до конца лета будет по-скромнее...
Но когда у меня на 2 козы было больше 8 литров в сутки ПРИШЛОСЬ покупать сепаратор
Сейчас козы хорошо дают молока. Травы сочные, будут ещё прибавлять. Моя окотилась 24 марта (второкотка), стала через неделю давать 5,5 при четырёхразовой дойке. Тут несколько дней не замеряла молоко, т.к. проглистогонила и выливала другим животным. А вот вчера замерила - 6,5 литров при трёхразовой дойке. Я из этого молока сделала сыр. И что удивительно (всегда делаю из этого объёма молока в одной и той же кастрюле), так выход сыра значительно меньше, чем был осенью. Может, молоко не созрело... ? Я обычно сыр варю из молока, которое постояло несколько дней в холод-ке.
Здесь трава долго хорошая, всё лето, практически. Почти до осени не сильно и сбавляют удой.
А я вот смотрю на свою козу... и сильно не уверена, что она все же покрылась...
Ей тоже на 21 июня срок....
Как тут у кого-то из девочек...
Вот такого красавца-альпийца мне подарили. Д.р. 07.04.16
Другие фото(родители) у меня в блоге
Два месяца ещё в запасе. Как раз скоро начнёт поправляться.
Я смотрела на свою Бирму все 5 месяцев и не видела живота. И сейчас не пойму откуда взялись двое козлят? Вес 3,600 и 2,700.
Успокаивает, конечно, но я все равно....волнуюсь!
Классные:):):)
Изи моей на вас нету. Эта коза когда котная живота нет а ещё каждый месяц козла просит.
[quote=Туся 26Изи моей на вас нету. Эта коза когда котная живота нет а ещё каждый месяц козла просит.[/quote]
Так я ее ОСЕНЬЮ покрывала...
К НГ запустила, как положено.
А она 21 января - ЗАГУЛЯЛА!!!
Сейчас СТОКА травы!!! - А что в июле то? - Сено...
Так я ее ОСЕНЬЮ покрывала...
К НГ запустила, как положено.
А она 21 января - ЗАГУЛЯЛА!!!
Сейчас СТОКА травы!!! - А что в июле то? - Сено... :cry:[/quote]
зато молоко в зиму.
Не люблю доить зимой...
бр...
К тому же - скока там его будет...(((
так то да.
Нормально будет, я вот вообще хочу на зимний режим перейти, а летом пусть здоровеньких козлят вынашивают на травке.
Вот и думаю, прошло два месяца после окота и три козы загуляли. Пусть покрываются, в сентябре козлята будут и травка и тепло ещё будет. К зимним холодам козлята подрастут и молочко будет. Мы пасёмся, молоко прибыло заметно, с продажей только плохо, делаю сыр, творог. Погода была летняя, но второй день западник подул и похолодало резко.
Оля, поздравляю!
Обещают к воскресенью улучшение погоды. У нас - то ветер, что с ног валит, то дождь. А вчера вечером град сильный. А ещё на бане трубу оторвало зачем-то
Козы гулять просятся, а трава ещё мокрая. Козлят выпустила только у дома, здесь плитка, сухо. Весна как весна))))).
Хотелось бы , козы пасутся а козлятам травы нарвала на хоз.дворе скачут. У нас вчера дождик маленький прошёл а сегодня огурцы выскочили. На веранде из-за ящиков с рассадой ступить не куда.
кто-нить тут заказывал?
http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/?utm_source=yandeks_context&utm_...
Ну и цены:O