Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 316 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И волос у вас ни у кого не бывает?
Я тоже размышляла о том,чтобы начинать доить через марлю или ткань
Нет.
Ничего нет. Очень плотная органза.
Можешь попробовать на ведро одевать одноразовую шапочку медицинскую. Если купить в мед технике оптом пачку - то на все лето и хватит!
А ведь и правда, надо одевать на ведро при дойке, бывает соломинка упадет, то мушка. То еще мусор какой
Через любую цедилку нетканую (металл, пластик) все равно волос попадает, не настолько мелкие дырки по-любому.
Через марлю то же самое, если ее даже в четыре слоя сложить.
Органза - самый оптимальный вариант.
Покупала в ветеринарке специальную ткань, но она очень уж плотная, медленно цедится.
Все варианты приму во внимание.
Просто с цедилкой проще, стирать-кипятить не надо
и еще, как разводить соду для мытья банок и всего с чем сталкивается молоко
Я дою вот так, цедилку держет шляпная резинка.
У нас Лаврушка цветёт.
Ух ты - красота какая!
Лен, у меня та же проблема, всю дорогу проскакивают волоски. Поэтому, я цежу уже в другой раз прямо в банки. Есть у меня ситечко глубокое, вставляю в банку и прокладываю одноразовые полотенца для кухни, не тканные, они еще в рулонах продаются. Так вот, много интересного отцеживается. А вроде и первый раз цедилка надежная.
1 литр воды горячей, 1 чайная ложка соды.
А вот это интересная тема, спасибо за наводку. Можно еще и пеленки одноразовые попробовать, из того же материала. А то приходится органзу кипятить раз в три дня с содой, морока.
А волоски очень острые и прошивают буквально ткань, проходят через цедилку.
бумажные? как салфетки, да? интересная идея!
Они целюлозные, тоже через них цежу.
девчата , а подскажите название? пошла посмотрела- у меня как промокашка, или как салфетки двойные, они наверно раскиснут если через них цедить?
кстати у органзы есть два минуса- стирать все время и от нее брызги в лицо летят.
Бумажку я выбрасываю, универсальные кухоные полотенца многоразовые. В рулоне 80 штук , процедила пару раз и стол протирать. Я их всегда у постовщика брала по 70р. А они в фикс праисе по 50, :O
Таня! Это они тут про тряпочки одноразовые из нетканного материала!!! В бабине.
А то я тоже в непонятках ... пока ДОШЛО!
Да, именно они, отличная штуковина на кухне. Хоть чай цеди, хоть молоко, а потом и для стола сгодятся.
Да, именно они, отличная штуковина на кухне. Хоть чай цеди, хоть молоко, а потом и для стола сгодятся.[/quote]
мне тоже очень понравились, на банку с чайным грибом одела . Раньше через органзу цедила но она до такой степени плотная по полчаса стоять приходилось. А тут раз и готово.
а я приспособила шаль от платья.Сложила в четыре слоя и в банку цежу.а чтоб мусор при дойке не летел,ведро подальше ставлю.нл все равно волосок упадет редко
Дайте мне кто-нибудь по рукам. Опять посадила мама дорогая, все планы на пол огорода разбились впрах.
Ой, попросила бы мужа засеять все люцеркой!
У меня такими темпами осталось 2 соточки...от 15 паханых... Не размахнешься!
Если начну просить сейчас года через 2 посадит. Огурцы посеяла по новому методу на туалетную бумагу погляжу что будет.
Что, уже пора огурцы садить??? Я еще пару недель терплю, погожу. А то ведь у нас так, чуть расслабился, морозы долбанули.
Я в пр году в бочки сажала - очень понравилось.
Нет, рано даже для теплицы! Если без подогрева.
У меня соседка бабуля уже посеяла огурцы. Я по ней ориентируюсь
Так вы и южнее нас!
Так Лена ещё южнее,а все туда,заморозки ждет
Бабка в задах уже помидоры высадила, а я пока так по мелочи. Правда тыквы 18 лунок получилось и это не предел:DПо рукам дать не кому.
А я только чеснок с морковкой пойду сажать Холодно ещё у нас ))).