Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 304 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля. как воду слила, через неделю гуляет, 2 охоты точно будет, а полтом летний перерыв, у меня 3 такие, с ложкой, козла из за них домой забрать не могу, ещё месяц держать у чужих людей минимум.
Буду ждать охоту. Крыть есть кем. На выбор 3 жениха.
Тут вы правы конечно
Судя по погоде чучело Масленицы выжило и начало мстить. Снег скрывается.
У нас тоже снег сорвался, резко похолодало
У нас тоже срывается.
У нас как всегда в феврале +20, цвели цветочки. Сейчас зацвели абрикос, алыча, слива и ночью заморозок, снежок и холодный ветер.
Мы тоже заморозка ждали, но прошлой ночью +3 было, а вот сейчас резкий холодный ветер. Весь день солнышко было, но очень не комфортно на улице. Посмотрела, соседи какими-то шатрами деревья обматывают, другие - что-то дымное разложили в садах. Да, цветёт всё, что Оля перечислила. Опять, наверное, без абрикосов будем.
Всем привет! У нас тоже подморозило и ветер.
Ждали окот 17,но эта троица(козлик и две козочки) решили что ПОРА! пока подморозило,а то зиму не захватим и родились сегодня ,16 САМИ.Уж собралась из сарая уходить,но потом думаю,нет,пойду еще в родилку зайду.Захожу ,а они все трое в наличии.Появились без шума и пыли пока доила -кормила.Им тут ,на фото,всего пара часов.
Ттт какие красавчики. Поздравляю.
красотень
А мы годовалого кастрата (20 марта был бы год) перевели в разряд мяса.
Итого имеем - 21кг тушка! - Мясо
Кто знает, как топленый козий жир помогает от кашля (способ применения)???
Вкусный?
А жиром растирают грудь и спину на ночь. Ещё с молоком можно пить но на мой вкус кака бе.
Можно грудь растирать. Можно в кипятке пару-тройку ложек растворить, посолить и пить как горячий бульон.
Одновременно написали...
Настоящее лекарство вкусным не бывает :)
короче, раздам на-фик...
Я очень люблю козлятину - мне - ДА!
А мы все на нем жарим. Ну почти все.
М...да?????
Тогда что? - Топить?
Кризис же... раньше раздавала или собакам варила. Собак нет - умерли от старости - новых пока не завела...
Теперь прям жаба подкралась...
Поздравляю!!! Хорошенький сюрпризик, все бы так рожали, вот было бы здорово
А еще после этого жира ручки такие нежные... И пятки тоже.
Я вот все хочу мыльце сварить из жира и молока, ну по всем правилам, только пока вот не соберусь никак.
Рецептик в студию:)
Мыла? Тогда подождать надо, у меня ноут в ремонте :)
Тогда подождем. Мои паразитки сегодня черемшу сьели, так хорошо начала расти а они её подстригли.
Поздравляю Две козочки, какая прелесть!
Чайная ложка жира в стакан горячего молока, плюс чайная ложка меда, и немного соды.
Не болейте.
не-не-не...
некогда мне...
А вот перетопить бы нать!
Я пару дней назад подвиг совершила - место в морозилке освобождала - перетопило сало, что больше года пролежало. 2 литра стоит в холодильнике.
Теперь надо ПНУТЬСЯ и сделать то же с козьим жиром...
Вот так всегда пусть и будет! Поздравляю с радостью.