Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 303 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дежурные брюки и куртка на ночнушку накинула и вперёд.
До пол 3 кряхтела , пыхтела. Живот стал твердым , от стены терлась . А к 4часам отпустило , успокоилась и завалилась спать. Учения прошли на твёрдую 4.:))
Как минимум в роддом!
конечно , акушер-гинеколог 1 категории.
Таки - допом ветеринарию получай!
Я вот точно помню, что после 9класса хотела на вета или на пчеловода. Мама не пустила.
К тому же - типа - не пристижно...
ХА!!! Зато СЫТНО!
А юристов на фермере - то... просто 3 из 5
Очень хорошо, тем более у вас там с. Покойное рядом.
Вот родит вам и сердце успокоится и начнётся бесконечная кормёжка и дойка.
Ага, с одной стороны... А с другой - вот поехала, очередные 2 пачки молокочегототам купила... ууу... Уже и не дождусь, когда эти дойки начнутся!!!
А сыр вообще с НГ не покупала...
Я как-то купила маленький мешок, аж две тысячи отдала, ну и стала добавлять дойным в корм, так они как одна отказались есть корм, запах такой от него шёл. С тех пор ничего не беру специально, лучше жмыха подсолнечного возьму, да кукурузы надроблю.
не, я про то, что в магазинах продают под маркой МОЛОКО!
Простите, не поняла. Я уже и забыла вкус этого молока, много намораживаю своего. И пока молока нет пользуюсь им.
А что с лишним молоком делать, которое остаётся? В молозивный период. Его же пить нельзя? Собакам выливать?
Первое - оно прям отлично запекается с яйцом и сахаром в духовке.
А потом - я скотине отдаю...
Мне сыра захотелось,купила кусочек. Хорошо хоть туалет рядом, кишечник почистила хорошо.
В детстве помню как я ела сухое молоко,которое поросятам покупали. Наругают а я круть и опять к мешку. Сейчас не рискну.
Сколько дней?
А я попробовала вылить его в общую ёмкость и пропустила через сепаратор. Потом сливки на сметану, а обрат на творог. Творог получился отличный, с 10литров - 1200гр. Ну, а кошки тоже своего не упустят, сидят все впятером у миски и ждут.
Это при условии,что молока много,так получается.
У всех коз - по разному. Официально считается - 10 дней идет молозиво.
Пробовать надо. У какой козы и раньше оно вполне вкусное.
У другой - и 14 дней - мало.
Пробуй. Как сможешь пить - пей.
А то муж уже спрашивал за молоко
да козлятам его и скормить. Поила 2 козликов, мамка пасется а они из миски .
Не лезет им
А я только раз дала козлятам, уж больно оно густое было. А следующее кормление дала от других коз, так ничего не случилось, пили и до сих пор пьют. Пробовала наоборот, то есть молозево добавила в молоко, так закончилось поносом.
Вот меня приучили к молозеву запеченному - витамин там!
Люди, может кто объяснит мне что такое происходит с моей козой.
10 марта был окот у моей Стелки. Окот трудный, пришлось помогать. Рядом в стайке все время находилась другая коза Милка, молча наблюдала процесс. Милка не покрыта, доится год. На утро у Милки вымя пустое, сейчас доится, но молока примерно 0,5 л сбавила. Уже третий день ведет себя странно, как обычно ведет себя коза после окота, т.е. зовет козлят, мало ест, вся возбужденная. А сегодня смотрю, а у неё шерсть на хвосте мокрая, я заглянула под хвост, а у неё вся петля и хвост в сукровице. Такое впечатление как будто коза чистится после окота. Как такое может быть? И теперь я запереживала, а не случится ли у Милы гормональный сбой какой-либо. Может кто с таким сталкивался?
Оля, может она в охоту пришла. А почему не покрытая до сих пор ходит? Может из-за этого что-то с гармонами происходит.
С моими такого не было, не знаю как объяснить, но причина быстрее в передержке.
Надежда Александровна, я не крыла Милку потому, что у неё ровная лактация и я оставила её доиться в зиму. Охота была 26 сентября, я её с козлом не сводила. И больше охот не было. Но наверное Милка очень хотела стать мамой. Может это у неё и случилась ложная беременность? Такое может быть если не было контакта с козлом?
Но сейчас у неё не охота. Козел на неё не реагирует, она на него тоже. Она постоянно мекает, как будто зовет козлят. Под хвостом все точно как после окота.
Вот теперь я сделала вывод, что не надо "переть" против природы, пришла в охоту осенью, надо крыть.
Сейчас буду наблюдать, может она придёт в охоту и покрою.
Вряд ли ложная беременность, откуда. Наверно яйцеклетка выходит когда и не оплодотворяется, то происходит подготовка матки, а спермы нет. Вот и выходит потом всё. У меня все кроются к году, какой смысл их передерживать. Одна есть что не покрылась со всеми, так покрылась только через полгода. Я уже боялась что толку от неё не будет. Окотилась и молока столько же даёт как и младшие.
Впечатлительная какая дама.
ой какие "зайцы" !!!