Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 300 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это точно. У меня неделя между покрытиями и я поняла, что бабоньки мои решили в один день котиться - одна перехаживает, остальные усиленно готовятся пораньше избавиться. Вот чует моё сердце.
Сегодня козлятки от Зайки уже кушают хорошо, по 200гр на нос. У каждого черного козленка есть маленькая белая отметина, как мазок на шкуре. Зайкина девочка тоже приметная, где вы думаете у нее белая отметина? Ни за что не догадаетесь. Стоит значит она и хвостиком машет от удовольствия, а я не пойму что там у нее из под хвостика подсвечивает. А это по всему контуру петельки белая опушка. Ай да Зайка, такую красоту родила, теперь я за 100 метров буду видеть эту козочку сзади
А моя коза Ева, купленная осенью уже покрытая, я писала. Срок у неё был 6марта, а сегодня мы поехали в магазин. Приезжаю и иду сена дать козам, а там четыре чертёнка готовые уже копошаться. Два белых и два цветных! А хозяйка тогда мне сказала, что коза покрыта зааненом. Вот это сюрприз, такого я ещё не видела. Сфоткаю позже, покажу вам. До этого она приносила только двойни.
Ничего себе! Поздравляю! Но я поражена - с четвернёй, да ещё столько переходить! Момент ждала, не иначе!
Я свою сейчас по бокам погладила, так она мне в руку прям головку козлячью вложила. Я говорю - так наружу надо, чего так-то хвалиться.
Смехота.
У меня у одной белой полвымени коричневое. Смеюсь, что молоко будет с одной стороны, а кофе - с другой.
А вот и мои детки.
Две козочки 3,5 кг и 3,8 кг. Стела рожала очень тяжело. Первая вышла с горем пополам, а вторую пришлось вытаскивать. Девахи шустрые, длинноногие. На фото им 3 часа от роду. Теперь главное Стелке окрепнуть.
Поздравляю! Серенькая какая интересная!
Стелле здоровья - вон каких девах огромных нарожала!
Порода Бреккель или ещё называются Кампин лимонный.
Спасибо. Даже не ожидала я от Стелы одних девок. Все бы так.
Да, хороший подарок!
КРАСОТАААА!!!!
Детки - они все хорошие - у всех...
Стоит только подрасти...
Оля поздравляю с козочками!!! И Стелочка чтоб поправлялась УДАЧИ
Все трое хороши. Сейчас увидела конец передачи ''о самом главном'' и вы знаете что, оказывается парное молоко источник инфекции. И гормоны в молоке.
Ну правильно, в женском молоке тоже и инфекция, и гормоны. Надо детпитанием всех кормить, стерильным...
А передача по какому каналу идет?
Стелке Какая умничка козочек принесла!
Да!!! Химия РУЛИТ!!!
Кстати, в США официально запрещено употреблять парное молоко - оно приравнено к яду. И народ ВЕРИТ!
Россия 1
[quote=Irishka_
Да!!! Химия РУЛИТ!!!
Кстати, в США официально запрещено употреблять парное молоко - оно приравнено к яду. И народ ВЕРИТ![/quote
Да!!! Химия РУЛИТ!!!
Кстати, в США официально запрещено употреблять парное молоко - оно приравнено к яду. И народ ВЕРИТ![/quote] яду мне яду!
Всем привет! Очень уютно тут у Вас!
С Вашего позволения буду почитывать
Жду прим на 18ое...
у меня на 20марта.
Здравствуйте , конечно заходите. Блины пеку ,будете?
А я вчера, когда козлят забрала, стала доить козу. Надоила литр сгущёнки по-кариновски, немного стала разогревать и получила сыр твёрдый. Впервые такое наблюдаю, у моих коз такого молозева не бывает. Пришлось ставить на водяную баню и покормить козлят. Сегодня молоко стало чуть пожиже. Козлята по 2 кг и по 2,5кг., две козочки и два козлика. А цветные похожи по окрасу на мою британскую кошку. Козлята шустрые такие и сосут хорошо с бутылочки, вообщим сижу и любуюсь.
Олечка поздравляю С почином тебя!!!Теперь потихоньку Стела окрепнет и все будет хорошо.
Детки твои
Надежда Александровна Вас тоже поздравляю Четыре козленочка это что-то, у меня еще не было такого, молодец козочка выдала