Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 306 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бывает и так )))
Нет, но созвонилась с ним, будем дружить.
Вот очередные ламанчата.Вчера родились.Козлик ,безухий "гофри" и козочка с ушками "эльф",короткоушка.Фото правда не очень вышло,еще толком не обсохли,но все в движении.И им все равно что на улице вчера была такая буря с ветром,ночью дождь.А сейчас идет снег.Главное вот в сарае нет сквозняков ,так что сегодня уже выбрались из ящика и резвятся в келье на соломке под красной лампой.И снова родились раньше,ждали их 20 марта.
не хотим мы рожать...
А мои не успевают норму стрескать пока я дою, половина еще в ведерке, приходится по углам коз расставлять на доедание порцайки. А потом отлавливать уже слопавших или самых наглых и запихивать в клетку. Муж ругается что разврат такой пищевой устраиваю, а мне пока по другому им порцию и не дать, нет условий и возможности. Иначе дойные останутся в пролете а нажрутся валухи и козлы до отвала. Дою я очень быстро. За час 20 голов.
Есть у нас и такая особа, -дочка тоггенбургской козы.Ждали 12 марта,но увы!вероятно я неправильно записала .Так что ждем.
Поздравляю :):)
К осени будем кое-что доделывать-переделывать,но все равно муж произвел колосальную внутреннюю переделку сарая где когда-то была корова .конечно лучше строить заново,но нам в наши годы как-то не захотелось ломать и строить.Так что реставрируем что есть,тем более сарай из дерева,теплый ,невысокий и в нем никогда не собирается конденсат в виде влаги на потолке.Теперь каждой козе своя келья есть на тот случай когда надо всех развести по разным углам.Очень удобно.каждая получает свою долю зерна,сена.Но водичку правда приходится в ведре теплую каждой под нос поставить.Вроде по осени всем были довольны,но зима показала что надо еще сделать:где окошко добавить,где дополнительную дверь поставить и т д.Теперь доилка отдельно со входом из сарая и со двора,а вот родилку надо переделывать.Нет дверей чтоб коза могла выйти под крытый навес если задерживается с родами,хотя навес через стену.И козлам надо отдельное помещение каждому,придется достраивать то,что есть.А пока надо собираться на очередную дойку,скоро три часа.
Надя, а с какой стороны завезены, мамки?
А я тоже в 3 дою, последние три девочки окотились в марте, у них свой режим. Вся остальная банда на 2 раза перешла, травы нет, чего титьки зря дергать.
У последней родившей Зоси отек на вымени. Доится стоя на трех ногах, ну балерина и все тут. Она не лягается а просто так стоит, но все равно надо ведерко подальше держать, пока отек не прошел.
Галя, хорошенькие козлятки. Сколько у тебя малышей? Как новые козочки перенесли обезроживание?
У меня Лира тоже сначала доилась на трех ногах. А потом привыкла, начала ногу опускать.
Мы вроде рожаем!
Живот низко-низко. Хвост в белом (видимо, пробка отошла). Когда успела - я ее сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ наблюдала не хуже гинеколога... Вымя уже полноценное!
Мекает еле-еле...
Я зашла за полотенцем...
Пошла - там побуду.
Обычно, они быстро.
Хотя, это первоокотка ж...
Козлик уже определен,а вот козочке нужны новые владельцы.
Да и первокотки часто быстро.
Нет,я буду всех доить три раза.В 2015 доили дважды,но это были вынужденные обстоятельства.
Я пока в сарае сидела (ток пробка начала отходить), мой муж уже на моем почтовом ящике пароль сменил...
Оборалась до хрипоты - пошла назад!
Танкисты ёпрст
Козлик уже определен,а вот козочке нужны новые владельцы.
Оля, сейчас два козлика и козочка.Одного козлика ламанча обменяю на другого,вот жду как окотится у хозяйки коза.Буду выращивать замену своему производителю.Поэтому как только родится меняемся с хозяйкой. А колика и козочку надо определять будет. Они все три комолые.А козочки нормально.У Оли "легкая" рука.Черненькая правда или сильно набегалась,а может устала когда дали возможность побегать немного правую ножку на весу держала.А потом ничего,правда больше не выпускали на волю.Но у них в загородке не тесно.У нас холодно,сегодня снег,поэтому у них потолще слой соломы и красная лампа горит.Оля,кормлю три раза,выпивают по 450 грамм за раз.Они б и по поллитра выпили,но пока ограничиваю,они и так с животиками как напьются
2ня...
маманя даже не обнюхала и не облизала...
фух...
пошла поить-доить
Я только выспросила что у него 8 маток, продаёт 6-ть маленьких козочек от них, что у наших козлов один дед, а матери разные, всё повязано с институтом. Сказал что будет время непременно приедет всё обговорим. Он живёт на Ташле, где я прожила 20лет. Я там и начинала в 80-м держать коз, покупала сразу хороших.
Ну вот и отстрелялись, всё нормально
Надо было спинку козлят немного посыпать солью.
Послед не отошел - попила немного и лежит еще.
хорошо, что вечером. Я бы в 9 сходила и до утра не пошла.
А они бы сдохли в этой слизи с такой мамашей
Осталось посмотреть, кто же там???
Посмотрела? Или на радостях забыла?
Ага - 2 девки!
Я их грамм по 120 напоила.
1л сдоила.
Беспокоит ток, что послед не отошел.
Такой пузырь красный из нее торчик - как бы 3го не родила...
Я свою куртку то в машинку запихнула...
А сама думаю...еще разок сходить... или до утра...
в 5 встану...
валосердин уже приняла...
ой, старею... раньше всегда готовых забирала - и ладно...
Ожидание окончено .теперь другие заботы. Две девчонки просто отлично, поздравляю.
Это быстрее всего послед. Окситоцина пару кубиков и всё будет ясно. Две козочки, умничка какая!
Ирина поздравляю. А мои козы с ума посходили, то стоят друг друга нализывают то дерутся. Об стенки труться уже до белого коления довели. Сижу теперь думаю пить кофе или нет.
Белоснежки!С рожками или комолые?