Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 302 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как расставаться буду,не знаю
Ну как- нибудь уж, конечно жалко, а ведь всех не оставишь. Приходится расставаться с такими красавцами.
Я бы козочку оставила. Комолая к тому же
Лен, так оставляй, почему надо расставаться?
Девочки, моим рожать через месяц. Что-то надо уколоть?
А почему нет. Сейчас ухохотались вышла на веранду, слышу кто-то пишит. Рванула к базу а ж тапки послетали. А на дереве какая то птица сидит и пищит. Зашла назад, смотрю летит муж и тоже к базу. Ложная тревога получилась:D
У нас скворцы по весне тоже мекать начинают :)
Резиновый сарай больше не растягивается.
Марта моя любимица,хочу только от неё
Ох уж мне эти мамашки новоиспеченные, носы от зерна даже воротят. Хотя раньше за уши не оттянешь. Ковыряются в сене. Лопать надо,раз даю,а они не притрагиваются.
ещё как растягивается, а от любимицы сам бог велел.
Так я первый раз такую птичку вижу. Это скворец,да?
Не знаю, скворцы некрупные, серые блестящие вроде. Иной раз доишь козу, думаешь - и где это дверь скрипит... Скворец... или что за козленок на крыше мекает....
Правильно делают. Сами знают, надо или нет.
Тогда не он, так как эта птица коричневая с большим хвостом.
у нас кошка мяукает с завыванием- котов зовет, а на дереве сидит птица и повторяет небольшая , как скворец
А у нас сойки частые гости в саду, вишню, сливу. орехи таскают. Я однажды чуть козу не побежала искать, так сойка кричала по-козьи. Потом прислушалась, а звуки шли с дерева.
Бывает с моими тоже, ни с чего начинает игнорировать корм, молоко сбавляет. Проходит какое-то время и снова кушает. Я ничего не делаю, само проходит у них.
Хорошо,надеюсь пройдёт и жор опять нападет. А то от их аппетита зависит будут ли сыты козлята
Вот уж эти попугай до инфаркта доведут. Татьяна как там красавчик поживает?
их два. один просто ужасен - с третьего дня жизни кроет всех кого поймает сейчас уже к мамкам принюхивается!
Мачо растет :)
подскажите ,свел козу 100 дней назад но живот не вырос сильно, решил сегодня прощупать может бится кто будет надовил на вымя а от туда вода побежала что это может быть? не доил уже месяца три
Я своим колола Мультивит+минералы и Е-селен перед окотом. Окот прошёл без осложнений и козлята здоровенькие.
Это 3 месяца котности получается, живот ещё не большой будет, неизвестно ведь сколько там козлят будет. В этот периуд можно и почувствовать рукой козлят, а можно и не почувствовать, дело такое тёмное. У моей вот Евы и живота практически не было, а четверых принесла. Вот где было удивление, когда я придя в сарай увидела их. Первая мысль была что котных коз две, каждой по паре. Так нет, вторая коза была чистая. А по поводу ( воды), как вы сказали, может ещё не пришло молозево. Обычно у покрытой уже козы после запуска молоко становится неприятно солёным и желтоватым.
такчто мне подоить и попробовать?
Добрый день!Мне очень хочется с вами пообщаться.У меня 2 козочки , им 10 и 7 месяцев,они еще не покрытые.Коз у нас еще не было.Козы беспородные.Хочу завести зааненскую породу коз.
Не надо доить, наберитесь терпения и ждите. Осталось всего 50 дней и диагноз будет ясен, когда увидите козлят.
Ну всё , понеслась душа в рай ноги в милицию. Забава 142 дня, вымя наливается на глазах. Пыхтит, часто стала делать дела а тут ещё и пробка отошла. Мамка её облизывает жалеет наверное. Бегаю каждые полчаса , зачем сама незнаю. Но козы рады,не просто так с сухариком прихожу. Одеяло, пеленки приготовила. Себе вещи на всякий пожарный.
Всегда рады новому общению. Показывайте фото своих козочек.
Доброй ночи,конечно присоединяйтесь.
Лёгкого окота!!!
А вот насчет вещей для себя не совсем понятно? Вы куда собрались?