Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 31 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хочу не согласиться. В прошлом году тоже купила козку. Молока давала мл. по 300-400 2 раза в день. К концу лета раздоилась до 700-800 мл. по 2 раза в день. В этом году принесла 3 коздят. И сейчас дает 3-3,4 л. при двухразовой дойке.
неужели такое бывает у козлов, а что вскрывали?
А кто то там про сливки что говорил и про гардероб
Я не пью и не курю, у меня муж за двоих отдувается а к тебе бы я заехала, мне интересно как у других козы живут? и еще у тебя есть кто то или только козы??? ну это наверное уже в личное
Спасибо, возможно буду у него покупать ещё одну. Второго числа ездили в Динский район и привезли козу ЗААНЕНКУ, первокотку, которая даёт 500 + 500 гр молока в сутки, и двух козлят. Я на сайте писала про них.
Классно смотритесь! Маруся, а какой породы козлик? Сколько ему? Я подумала сначала, что это коза, симпатичная мордашка.
Спасибо. Козлик обычный домашний, но говорят что его отец кто то с кем то. Ему сейчас 1 год 2,5 мес. Когда покупала его, сразу "влюбилась", а оказалось что у нас день рождение в один день.
Нет, тут спецы сказали.
Так я же про гостей говорила!!!
В сараях они живут, есть мускусы и куры.
Сегодня в 21ч БАЛЬШОЙ праздник на площади возле ДК - пойдешь?
У меня большая коза стала чесать рога. Были такие красивые рожки, а чешет и о железо, так они стали тёмные, и лоб даже пачкает. И ещё, сильно лезет шерсть. Она короткошёрстная, но лееееезееет. Я думаю, может хозяева перед продажей помыли её чем-то отбеливающим, вот и стала шерсть вылезать.
Фелуцен стоит свободно, но лижут не все, не любят они его. Седимин в пузырьке 100грамм, по инструкции не колю, строго 1мл, каждый месяц и не ждите как Маруся(без обид), пока что-то серьезное случится, терять животных по нашей вине не нужно, а вот беломышечную болезнь получить можно или парез. Оно вам и вашим козам нужно?
Коз пою вволю, стараюсь давать теплую воду, целый день наливаю. В ведро горсть отрубей. чуток соли и сахара иногда или варенья старого но годного, правда потом вымя лопаются, но сладостями балую не часто.
На счет молочности, уже писала, пока не окотится много не ждите молока, я купила 3-х л а видела 800грамм, после окота 3.2л.
Про козла. Берете покупаете малыша по зиме, в осень он вам девок покроет и потом продавать или на шашлык и возить не нужно и каждый год новая кровь.
Ира, мне сейчас крыть нужно, а козел 4-5мес, он точно заделает козлят? а то прожду 5мес в пустую?
Девочки, у меня тоже вопрос, кто со стажем. Коза 10мес. растет вымя, соски не растут, стала доить, сначала одну долю, теперь раздуло вторую, дою две, но это такая мука и мне и козе, а бросить боюсь, вдруг запорю вымя. Мать её первокоткой набрала вымя в 3 мес, мне посоветовали не трогать, в итоге вымя сдулось и всё, второй окот и ни чего не исправилось, вымя большое а полное не набирается. Сейчас лечу, девка перспективная, но пока мало что выходит. Как запустить 10 мес.козу? может на траву посадить, она справная, но не жирная, хочу крыть срочно.
Бира, раз купила козу, годовалую, пушистую, домой везли час, через час коза вышла из машины лысая , вся шерсть осталась в машине, это же стресс у животных.
Бира, мой совет уколите козам мультивитамин в ветаптеке, не дешевый, по инструкции, седемин всем по 1мл. Через неделю айсидивит (тетравит +АСД), как ваш козлик нубийский, кушает, бегает? фото покажите
мои козы
Лейла, ладные у тебя козы, и доча принцесса, а дерево какое огромное.
В принципе у него козы не плохие...вот только выродились малость,обмельчали. Наша первокотка дает 800+1000...При усиленном кормлении до 2.200 в день. И еще.... если будете покупать, не берите покрытую козу...лучше ярку...наша родила козла...нууу ооччччееееньььь мелкого!!!!!!!
Все очень красивые И природа, и девушка и козлик
Такие виды будто в сказке, очень красиво получилось
Ну, а я ж почем знаю точно или не точно?
Мой предыдущий в 4,5 ВСЕХ покрыл и больших и маленьких в сентябре, как все загуливают.
Моему сейчас тоже 4 мес, уже попахивать начинает. И ростом уже нормальный, к осени всех буду им покрывать (для того и брала).
покрыть то покрыл, а козы то забеременели от него? или просто поскакал, они оплодотворяют в этом возрасте или как?
Поскакали, конечно! А через 5 мес родили все. Даже те, которых я продала подростками (и никто не ожидал от них потомства ТАК рано!!!).
Поэтому сейчас я вот уже извелась вся, так как к сентябрю, у меня 1ой девочке будет тока 6 мес, и я бы ее не хотела покрывать, но, увы... Они меня НЕ спросят!
Спасибо!
У Лейлы все фото как из сказки, красота неописуемая!
Видимо, было родственное покрытие. Породистые козлы дорогие, вот и покрывают родственниками. Перед тем как купить козу,звонила одному козоводу в Темрюк. Он разводил ЗААНЕНОК, теперь у него направление на НУБИЙЦЕВ. Я спросила, можно ли привести козу к его козлику ? Категорически - НЕТ. Говорит, козлы очень дорогие, и он не будет никому предоставлять такую услугу. А к ЗААНЕНСКОМУ можно. Но те, к кому мы ехали за козой, сами у него брали коз. Вот и решила не рисковать, взяла козлика НУБИКА. Не знаю, насколько он чистопородный, всё со слов хозяев. Попозже выложу фото.
Елена, а СЕДИМИН всем по 1 мл - а ничего, что масса тела разная? Подкожно или внутримышечно? Писала большой текст, но всё пропало. Фото выставлю конечно, но чуть позже.
У него я тоже коз купил....очень хорошие животные!!!! А чистопородный нубик стоит от 100 000 рубликов)))
Да, есть и дороже. Чистопородные нужны для селекционной работы. У меня сломался компьютер, работаю сейчас на ноутбуке. А с ним у меня напряжённые отношения. Фото умею отправлять только с компа. Смотрю на своего нубика, мордашка маловата и не горбатенькая.
МАРУСЯ 26,спасибо. Приезжай в наш рай.
У молодых нубиков должны быть ооочень длинные уши и горбатая морда!!! Мне предлагали козлика за 160 000 Но конечно же это совсем неподъемная сумма)))
Ушки длинные, красивый. Купила за 25 тысяч, возраст 1,5 мес. За столько же полунубийку, полуальпийку, возраст 2 мес. Не знаю, что вырастет... Посмотрим.
Ира, седимин 1 мл минимальная доза и ни кому не навредит ни малышам ни взрослым.
Если даже не чистокровный нубик, там может быть и 75%, знакомая привезла 2-х козликов из Краснодарского края, тоже по 25т.р. отличный внешний экстерьер , на сколько я могу судить как спец
Спасибо за приглашение! Но я что то просто изматываюсь со своим хозяйством, помощников то нет, и оставить не на кого. А так бы с удовольствием побывала в таких сказочных местах.
Спасибо, Елена, я поняла. Сейчас искала в инете про ФЕЛУЦЕН МОЛОКОГОННЫЙ. Есть разные, но такого не нашла. Они все с молокогонным эффектом, но тот, что я купила, так именно и назывался. Только он для коров, там и градация есть на каждый день. Дозу для козы делаю "на глаз", возможно, завышаю. Вымя стало налитое, и , как мне кажется, более розовое, горячей. Как бы не навредить. Возможно, из-за жары.